你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
说日本,什么耻辱什么钓岛什么神厕的,我不用赘述,本人也是本着坑死他们的态度做他们的生意。当日收到了一个日本客人的询盘,明晃晃的日文,看着头大,我就用日英双语发了份报价,心里想,日本客人要求又多,清关又严格,心里又反感(都是流言与印象)。起初没太在意,没过几天客人要了个几千个样单,... 全文

2013-09-06 10:18 来自版块 - 安防/医疗保健

最近有一笔要去美国的订单,预计将要下单,但是有些问题,客人要的是大约十立方的货,1.3吨。所以得走海运。但是美国的进口规则貌似没有进口权的人无法进口,客人第一次做进口。客人想做海运到门服务。我现在预计两套方案给客人 1 .客人自己找进口代理公司以方便清关,解决无进口权的问题,然后... 全文

2013-07-05 10:07 来自版块 - 安防/医疗保健

我把我遇到的一些奇葩客户做了一类归结。在询价方面独树一帜的几个国家,包括土耳其,印度,沙特。甚至这些地区的客户有些特性。 在我接触过的土耳其的客人中,一般都会发询盘给很多供应商,还价普遍会还30%,这个国家的客人比较难搞,出货时候的各种杂费要求十分的苛刻 。一有不满就会找事,属于... 全文

2013-07-03 15:56 来自版块 - 安防/医疗保健

昨晚碰到的一个沙特人,之前联系过,在tradermanager 上加过好友,昨天来联系我的时候,我觉得应该有希望了。就开开心心的跟他聊,客人点了一大堆东西,我当时倒吸一口气,但是一想,这个希望大,报价吧,因为之前有给他过价格表,觉得会接受。今天早上来办公室客人一直和我在线在谈。我... 全文

2013-06-27 14:00 来自版块 - 安防/医疗保健

这不是第一次了。在RFQ上打广告你们都容许么。你们是希望RFQ质量拉低到多低的水平呢?

2013-05-20 09:30 来自版块 - 安防/医疗保健

今天逛的时候看到了这个supplier功能,请问,这功能只是搜供应商用的么, 还有这个供应商排名是否和产品排名一样,支持某种特定模式或者竞价排名

2013-04-02 10:04 来自版块 - 安防/医疗保健

关于节日,个人认为,是最好的与客户增进感情的方式,本人入行不到一年,但是因为节日问候而做成的单子有两个,虽然不大,但是说明,问候至少会减轻新客户对自己的猜忌。所以一向比较关注节假日方面,每次做成一个国家的客户,都会去整理这个国家的节假日和关注一些这些国家的新闻,以备问候之... 全文

2013-03-29 10:26 来自版块 - 安防/医疗保健