你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
我公司有进出口权,但不是一般纳税人。 现在有个客户汇美金到我的账户, 我需要购买工厂的货物。现在的问题是: 工厂需要给我开增值税吗? 是开增值税一般发票 还是 增值说专用发票? 我不是一般纳税人,没有退税资格,那怎样免税? 是不是还要去当地的国税局填写申请免税的表格? 我公司刚注... 全文

2013-07-11 18:44 来自版块 - 外贸心情

最近的询盘少的可怜,这个星期一个都没收到! 闲着没事,整理了一下之前3月到5月联系的购买意向比较强烈的客户 (我指的意向强烈是: 我和客户往来邮件超过10次的,客户给我的回复超过5次的,有的基本都敲定了,客户说考虑一下....),然后给客户发了些问候,简单的寒暄了一下,提了一下是... 全文

2013-06-06 15:25 来自版块 - 机械/机械配件

我想咨询关于内陆国的客户,运费怎么报?之前遇到好几个内陆国的,问货代,他们都说:要不就是走一个大柜,要不就是2个小柜或者一个铁皮, 运费高的吓死人, 报过去客户就没音了,因为运费比机器贵好多!遇到内陆国家的客户怎么办?

2013-06-04 10:46 来自版块 - 机械/机械配件

最近看新闻说美金汇率突破6.18创新高,我现在都困惑了? 因为去银行结算不是按照 现汇买入价 吗?下面是我从中行的当日牌价截取的图片:新闻说的好像是中行折算价,但是我们结汇不都是按照 现汇买入价 结汇的吗? 那给客户报价不还是应该按照 现汇买入价? 还是我一直弄错了?... 全文

2013-06-01 10:06 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

鉴于我的上篇帖子,好多外贸新人都提问到不知道什么是产地证,其实通俗的讲产地证书是证明货物原产于某一特定国家或地区,享受进口国正常关税(最惠国)待遇的证明文件。它的适用范围是:征收关税、贸易统计、保障措施、歧视性数量限制、反倾销和反补贴、原产地标记、政府采购等方面。下面是各个国家适... 全文

2013-05-28 09:49 来自版块 - 机械/机械配件

哈, 我们主要做生产木炭的机器,今天我就向大家分享一下机制木炭的各种用途。这个是我们常见的,各种各样的木炭。其实大家最常见的用途是咱们户外烧烤用的。下面是木炭的其他的用途:木炭常识及用途 -> 工业用途 用于冶炼高质量的有色金属和铸铁。 作机械零件的渗碳剂... 全文

2013-05-28 09:40 来自版块 - 机械/机械配件

我有个客户都下单7次了,这个在我们机械行业可是很难得的。因为机械几乎没有返单的,除了对方是国外的外贸公司。我这个客户就是个例外吧,其实我也不知道自己的优势在哪里,只是在第一单的时候,我没有通知客户直接给客户做了个Form F给他。然后客户很欣喜,我觉得也许是这个原因,他一直给我下... 全文

2013-05-27 11:12 来自版块 - 机械/机械配件

各位同仁,大家好。我是一家外贸公司,我们主要销售节能设备:像生产木炭的机器(包括生物质粉碎机,烘干机,炭化炉),颗粒机...附带的还有制钉机。发现今年生意很难做啊,过完年到现在都没有想要下单的客户。大家都做什么产品呢?有什么好的建议?或者有没有好的办法自己主动找客户? (除了用R... 全文

2013-05-25 10:52 来自版块 - 机械/机械配件

陆陆续续,干外贸这个行业已经4年了吧。大学毕业的时候学的是英语教育,毕业后在我们日语老师开的日语培训机构干了2个月,因为不想在外地漂泊就辞职回家了。一个偶然的机会看到有机械厂招聘外贸员,很好奇。因为我2009年毕业的时候对外贸这个行业还不是很了解,一直觉得我们巩义这个小城市做... 全文

2013-05-24 17:59 来自版块 - 买卖沟通

美国 @netzero.net,@twcny.rr.com,@comcast.net,@warwick.net,@comcast.net,@cs.com,@verizon.net  德国 @t-online.de,@multi-industrie.de  法国 @wannado.... 全文

2013-05-24 17:28 来自版块 - 机械/机械配件