你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
lfyongteng我获得了“忠实会员”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-08-07 07:40 来自勋章

接手国际站亦有4个多月的时间,一直在学习,学习发产品,学习发开发信,学习询盘回复。在论坛上,有那么多的高手在指导,我也开始从门外汉开始向门里小迈一步,不过这一步踩下去,还是不踏实,没有底气。今天 收到四封询盘,在简单得看过之后,并不是标准的询盘,只是把客户的要求,简单描述一下。其... 全文

2013-08-06 09:44 来自版块 - 找买家

lfyongteng我获得了“社区居民”勋章。现在有1个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-08-01 14:05 来自勋章

第四个月,接到客户的反单,货值不大才1.9wRMB。我想总结下,这一路走来得与失。巴基斯坦客户,上次在我厂拿样品去做检测,检测成功之后的两个月下过来第二个订单。坚定下信心,只要对自己产品有信心,然后再坚持一下,总会成功的。

2013-07-21 16:03 来自版块 - 外贸心情

最近论坛上看到,定期整理询盘客户。如果导出这些询盘并整理?求指点

2013-07-15 08:12 来自版块 - 询盘和客户

上次提到斯里兰卡客户,现在接着说。我这个斯里兰卡客户终于把订单下过来了,只是个试订单,量很小,总金额1.6W RMB。现在回想下,从开始这个过程很戏剧性。斯里兰卡客户给我打电话,我凭着拿不出手的英语,和这个客户交流。现在想想也真难为这个客户了。如果说书写邮件,我的英语还可以拿得出... 全文

2013-07-08 16:11 来自版块 - 外贸故事

做外贸三个眼看就三个月了,在这将近三个月的时间里,自己摸索看论坛学视频,就这样一步步走过。因为我们是工厂,又是第一年弄这个国际站,没有人带只能自己一切自己来。中间几经波折,无须赘言,走到现在,有客户给我打电话,要给我下订单,心里这个高兴。事情是这样的,一位斯里兰卡客户,从中国进口... 全文

2013-06-16 07:56 来自版块 - 外贸故事

lfyongteng我获得了“忠实会员”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-06-10 07:33 来自勋章

接触外贸已有三个月之久,从一无所知到开始有点头绪,这三个月走的跌跌撞撞。对于外贸知识的增长基本来自人才培训和外贸老手提携。真的要感谢外贸高手在阿里论坛上的不吝赐教。曾经看到过一片文章,如何面对老外无底数砍价,今天真的学以致用,内心真的是爽。刚开始面对老外说的话,真的是不知所措。“... 全文

2013-06-07 16:46 来自版块 - 外贸心情

提交RFQ,并也通过审核,接下来该如何操作呢

2013-06-05 11:22 来自版块 - 采购直达(RFQ)

第一次在EMS发国际快件到巴基斯坦,结果客户没收到,也就是EMS把物品给丢了。第二次去EMS发国际快件到乌克兰,本来是1.2KG的物品,结果按2.1KG算。我晕。现在想了解下,物贸一体线上发货。费用能否提前计算还有从厂家到仓库时间等等。大侠给指点下。谢谢

2013-05-24 17:00 来自版块 - 物流狂欢季

昨天快下班的时候,一个印度的买家在TM上询问关于产品的事,届时正赶上我们下班了,我们简单聊了几句,最后,我告诉他发询盘,把具体的产品信息与要求在询盘中发给我。今天询盘来了,有图片和链接被拦截。我在TM上等客户,心情很激动,很期待的等待啊啊啊 我们又快下班了,人家还没有来啊。

2013-05-18 16:12 来自版块 - 外贸心情