你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
先自我介绍下咯,我是来自汽摩配的Angela, 还是一样的话,90后小菜鸟一枚,真心希望和大家共同成长! 今天想和大家分享的是关于怎么追客户,个人的亲身经历哦,欢迎拍砖,欢迎建议,欢迎赞啦! 话说6月中旬晚上快近10点了,突然收到一条英文短信,说是感兴趣我们的气门嘴,TR414 ... 全文

2013-11-15 14:34 来自版块 - 汽摩交通

各位亲爱滴童鞋们,大家下午好! 首先自我介绍下咯,我叫Angela, 来自汽摩配板块,一位90后的小菜鸟哈,总之呢备受芳姐青睐,所以今天来这里跟大家分享下我的一些小小心得-----那些多语言的事儿。 可以这么说,最近多语言很火哦,相信上论坛的各位小伙伴都知道,一系列一系列的活动接... 全文

2013-11-07 16:32 来自版块 - 汽摩交通

来源:盖世汽车网 根据统计机构数据,今年9月份美国市场电动车总销量再度突破8千辆大关,创今年第二高月度销量成绩。沃蓝达、聆风和特斯拉Model S占据前三季度累计销量前三甲,聆风成为9月销量冠军。 9月再超8千辆 根据美国电驱动运输协会EDTA(Electric Dr... 全文

2013-11-07 16:31 来自版块 - 汽摩交通

自从多语言板块出来后,我记得我发了几个西班牙产品,令我惊讶的是西语询盘一下子就多了起来,最让我印象深刻的是一个阿根廷客户,在这里求指教... 话说上个月最后一天9月30号这个阿根廷客户发了询盘给我,询价我们的产品气门嘴TR414. 重点是他用西语发的,我看不懂,所以马上用GOO... 全文

2013-10-31 14:04 来自版块 - 汽摩交通

亲爱的小伙伴们,好久不见,大家别看到个MAN就把我当男人哦,偶可是名副其实的小女子嘿。最近都比较忙,好久木有来论坛跟大家见面,一直有想你们呢。好了,废话就不多说啦,直入正题: Be a man, work hard but work smart.大家觉得这句话的意义点在哪里呢?... 全文

2013-10-31 13:14 来自版块 - 汽摩交通

汽车总动员5我获得了“活跃读者”勋章。现在有6个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-10-24 09:43 来自勋章

话说多语言, 一直觉得它很美, 各位小伙伴们,你们觉得呢? 最近阿里又增加了好几个语种,现在有西班牙语,日语,法语,葡萄牙语和俄语,这几个语种应该都是有很大潜力哦,尤其是西语,我觉得现在使用西语的人越来越多,据说还有可能有赶超英语的趋势,来势汹汹,势不可挡哦。所以大家还是能多发就... 全文

2013-10-21 14:36 来自版块 - 汽摩交通

汽车总动员5我获得了“行业专家”勋章。现在有5个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-10-16 15:03 来自勋章

汽车总动员5我获得了“行业达人”勋章。现在有4个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-10-16 15:02 来自勋章

各位小伙伴一进来瞅了瞅整篇文章是不是惊呆了???好吧,我表示这几天有点走火入魔,每天捧着《这还是马云》这本揭秘马云大叔真面目的书在看,其里面有一章节就是在说吹牛是一种健康的生活态度...既然有些牛吹着挺健康的,还可以娱乐帮助大家的,那就吹吹呗。话说我就一外贸菜鸟,对于产品的... 全文

2013-09-27 14:49 来自版块 - 汽摩交通

最近很信一句话---不逼自己一把,你永远不知道自己有多优秀!今天在这里真的很想感谢芳姐和娟姐,当然还有论坛里的很多前辈,很多有心人,你们给予我这个外贸菜鸟的帮助,真的感激在心!话说论坛真的是个很好的地方,起初想起我这个大学还没毕业,作为实习生来到外贸这个行业,走进现在这个公司... 全文

2013-09-25 23:13 来自版块 - 汽摩交通

初入外贸的我们,是不是常常觉得没有询盘从而没有客户呢???是的呢,我也是这样,不过幸好我们还有RFQ. RFQ真的是神一样的传说哦为什么这么说呢?因为一般来说,客户询盘过来,我们报价,维护,起码几十封或者上百封,甚至几百封几千封才能搞定一个客户。而RFQ呢?一般来说发RFQ的... 全文

2013-09-17 22:13 来自版块 - 汽摩交通

首先给各位小伙伴们道个晚上好嘿...话说又到了该叫交作业的时候了,真的很感谢芳姐一直的帮忙和辅导,对我帮助大大的滴呢,感谢感谢 咱今天的话题是从客户的关注点入手,明白客户需要什么从而打动他的小心脏,让他乖乖的把单子给你咯...其实对于初入外贸的小伙伴们来说,永远有着太多的问... 全文

2013-09-16 23:48 来自版块 - 汽摩交通

各位小伙伴看到这个标题,是不是觉得我会写一些关于爱情的话题呢,NO NO NO 不是哦... 其实吧,我觉得作为一个女孩纸,最重要的一点是要照顾好自己,何为照顾好自己呢,当然吃好喝好睡好,穿的美美的是一点,更重要的应该是内在的,所谓的内在就是,比如说,要求自己做一些事,不要每天... 全文

2013-09-12 20:42 来自版块 - 汽摩交通

近几年,西语的兴起,使得越来越多的人看好西语市场,而事实证明真的是这样哦。别的行业我不知道,但是我们这个行业,气门嘴这个产品,和我一样做这个产品的亲们应该都经常会收到来自墨西哥,秘鲁,委内瑞拉,智力等国家的询盘,对吧?正好,这些都是说西语的国家哦。 今天咱们呢就来浅析一下西班牙,... 全文

2013-09-10 13:44 来自版块 - 汽摩交通

有一句话永远都对,机会是留给最有准备的人的,还有一句话更对,知己知彼才能百战百胜...身为外贸菜鸟的我们,是否有时候太迷茫,感觉这个市场挺有看头挺有前途的呀,但是为什么到目前为止一个客人都木有呢,重点是经常有看到这个国家的客户询价,但是价格出去客人就跑了是我价格报太高了,客人... 全文

2013-09-10 11:57 来自版块 - 汽摩交通

说起多语言,不知不觉我就会想起美这个词。女孩子美,可以吸引更多男孩子的眼光,那么,多语言的美,你感受到了吗?她吸引到你了吗? 其实阿里巴巴发布多语言这个平台已经有很长一段时间了,就是不知道各位亲们有木有实践起来。也许你会觉得,现在这个社会,基本上大家都会说英语,尤其像我们90后,... 全文

2013-09-04 09:57 来自版块 - 汽摩交通

知己知彼才能有的放矢,这句话一点都不假,做任何事情,如果你了解你的对手,知道他在什么时候会用什么招,那你只要见招拆招,不说你一定会胜过他,但是起码,你多了筹码,多了准备的时间,等到那一刻来临,你可以临危不惧的面对。做生意也一样,如果你了解你的竞争对手,不说你一定会比过他,但是你还... 全文

2013-09-02 21:29 来自版块 - 汽摩交通

亲爱的们,知道气门嘴吗?其实大家都见过哦,只是注不注意,熟不熟悉的区别而已。 因为每个人都见汽车,气门嘴就是在汽车轮胎上的一配件, 它作为一种汽车配件,其功能是给轮胎充放气, 并维持轮胎充气后的密封。附上照片一张 我们出口一直是有在做的,但是受各种因素的影响,如经济形势,... 全文

2013-09-02 18:10 来自版块 - 汽摩交通

其实一直都很信一句话:将来的你,一定会感谢现在拼命努力的自己。If yu don't go far you don't know how far you can go!!! 记得前段时间求教大家的一个问题,说是货不需要做商检,结果货到青岛,却因没做商检被查了而... 全文

2013-08-26 15:47 来自版块 - 汽摩交通