你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
1.每天早上打开电脑登陆QQ,接着浏览腾讯新闻,新闻焦点,娱乐八卦,小道消息,短则半小时,长则1小时,看完后不知不觉已经10点多……2.早晨是很多人效率不高的时间,很多人用来发呆或随意浏览新闻,或是做自己喜欢做的,但是却对工作没有多大帮助的事情3.客户邮件来了,喜欢拖拉,喜欢挑简... 全文

2012-12-24 15:30 来自版块 - 安防/医疗保健

想请教大家两个问题:1.一般买家采购东西,都会有一个采购价格参考,请问大家这个采购成本是如何核算的?2.市场平均价是什么?是网上的零售价的平均数吗?

2012-09-13 10:38 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

美国的制裁,导致伊朗货币里亚尔贬值严重,伊朗的客户在犹豫和推迟购买计划,前景不乐观……于是想到以欧元或者是人民币直接交易,但是近期3个月的汇率图显示欧元兑换里亚尔也在上升,意味着里亚尔兑欧元也在贬值,应该也是受到美国制裁的影响。相比之下人民币兑换里亚尔的汇率却在上升中,意味着里亚... 全文

2012-09-11 10:43 来自版块 - 藏经阁

我总是有一种怀疑自己目前所做的事情是不是值得做的想法,直接导致的结果是今天做这个,明天做那个,比如我说计划每天坚持上传几个产品,往往是坚持不到几天,尝试给自己定1个月上传多少产品,优化关键词的工作,一个月过去了,没有做几个,沮丧!很浮躁,也没有人告诉我哪条路是对的,完全是自己在碰... 全文

2012-09-04 11:48 来自版块 - 找买家

我记得以前好像有个网站可以查看网站的更新历史和记录?就是说我可以查看一个网站以前是放的什么内容,在何时更新的?大家有知道的吗?

2012-08-20 17:01 来自版块 - 找买家

埃及的一个客户,只有电话:201223220295 ,大家有没有办法找到更多的信息啦?目前为止只知道客户公司名字缩写,找不到任何其他的信息了

2012-08-09 11:17 来自版块 - 找买家

Reply-To: info@central.org MIME-Version: 1.0 Content-Type: text/plain Content-Transfer-Encoding: 8bit... 全文

2012-07-19 17:17 来自版块 - 防骗与纠纷

Congratulations!!! Skype has selected you as one of the four lucky winner of £1.000.000.00 One Million Great British Pounds Sterling in the... 全文

2012-07-18 14:59 来自版块 - 防骗与纠纷

做外贸一年多了,听课无数,做的单子没有听课很少的同事多,我就很纳闷了……相同的时间,我在听讲课的时候,同事在做事找客户。我总结了一下,我有2个致命的弱点,1.我是为了听课而听课,完了之后很少自己去实践,当时记得住,过段时候就忘记了,等于没有听,全在本子上。我的同事就相反,她听课听... 全文

2012-07-17 12:22 来自版块 - 找买家

请问大家,平时在和客户的交往沟通中,是怎么个销售思路?是不是首先想,该客户是不是跟我司匹配,然后才会想如何拿自己的优势去吸引对方;如果在非优势项目上,和客户的价格相差甚远的话,我该如何做呢?比如我遇到一个客户问我要B的价格,而B我们是买其他工厂的,所以我们的价格和客户的价格还是有... 全文

2012-07-13 11:39 来自版块 - 找买家

刚才在国际站页面上找产品时,发现页面显示内容改变了,貌似阿里巴巴针对买家做出的调整,不再显示简要描述了,而是显示交易条件哪些,旁边还罗列的工厂的情况信息,那我们还有必要去完善简要描述吗?

2012-06-21 11:19 来自版块 - 外贸心情

最近在TM上经常冒出那些HK贸易商或是国内贸易商询价,都是清一色的很急,今天就要拿到报价,但是量又小的很,可能都达不到MOQ,要求还特别多,很多时候你给他回复过去,都没有二次音讯.....这种情况发生多了,就难免产生抵触的心理,就像对待印度人一样,反正成交率很低!大家怎么想,刚开... 全文

2012-06-11 09:57 来自版块 - 找买家

工作时,经常有人在TM上冒泡,介绍货运或快递,但是内容都千篇一律,很反感。今天我突然想到,我这样打扰我的客户的时候,对方是不是感觉和我一样的呢?怎么做就可以让别人对我不反感,印象分还慢慢的往上抬高呢?我总结了一下,做的好的货代,他们通常都是这样子冒泡的:1.除了必要的我是谁,我做... 全文

2012-05-25 12:01 来自版块 - 找买家

外贸路上真是满是荆棘,今天我发现我的一票单子的颜色做错了,原本是金色工厂做成了红色(打样时是红色的),郁闷…… 思前想后,成品已经组装好,要改成部件的颜色的话,原先的料可能要废弃,如果不改的话,客户当时打样的时候要求做金色的;领导让我不要讲,等到客户收到货后再跟他说,因为颜色不会... 全文

2012-05-11 14:57 来自版块 - 找买家

有个客户的一个订单本来说是3月底完成,4月初交货的,工厂这边出现了问题,跟客户说材料没有到,15号才到,后来客户也来过工厂,跟客户具体解释过为什么拖了这么久,客户也试着接受了;但是最近工厂那边又出了篓子,说是模具不配套,要重新开模,要到月底,我快奔溃了……老板出面也没用,拿他没辙... 全文

2012-04-10 16:06 来自版块 - 找买家

Rashid What in the busy? 我well Rashid Now you have time? 我 yesRashid My friend encountered some trouble in China, do me a favor?我 what is it... 全文

2012-04-06 16:58 来自版块 - 防骗与纠纷

我意外的得知了客户在和我们合作的同时,也和另一家竞争对手在合作。这家的实力应该和我们差不多,甚至电子商务的能力比我们更强一点,好有压力哦?我该直接问客户吗?

2012-04-05 14:14 来自版块 - 其他产品

今天中午厚着脸皮打了一通电话,这个客户是去年展会时面谈过的,当时我们的另一个客户A刚刚和我们谈完,他就急冲冲的跑来说那个谁谁定的货我也要....展会后再联系他就没消息了,也打过一次电话,只是敷衍了事。最近我们和A客户成交了,于是想借这个机会告诉他一下,问问他买不买。下面是我的电话... 全文

2012-03-30 17:00 来自版块 - 找买家

我的客户没有做过进口生意,我想帮他算算进口的成本有哪些,大概是多少?

2012-03-28 09:55 来自版块 - 找买家

最近跟进一个新的客户,对方是刚起步的公司,量不是很大,他顾虑来中国采购的成本的问题,貌似他觉得从他本国采购更省更方便

2012-03-28 09:34 来自版块 - 找买家