你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
这次算是客户意外来访,我没有任何思想准备。没见到客户之前一直以为是印度人(RFQ报价的客户说她的老板是印度的),早上我还在报价,忽然接到电话说,她的老板要来验厂,可能要下午到,到时要去接,接到电话已经是9点多了,我就赶紧跟老板打电话,结果,老板说,怎么办才好呢,我在外地,要晚上才... 全文

2013-11-19 21:26 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

永远难忘的是第一个外国样品单来临的那几天,由最开始的懵懵懂懂,到最后的痴迷于耐心等待。报过RFQ后,没有再随笔寄上一封开发信,可是客户发来了询盘,可是以我以往的经验,客户都是问过后就不怎么回复的,所以,我就轻描淡写的模版回复过去的,但是客户又回复了,这让我意识到不能那么随意了,后... 全文

2013-11-19 21:15 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

先分享下刚刚看到的文字: 浴着美好的晨光。一日之计在于晨啊!一生之计在于少年!奋斗到这一阶段,并非为为人生的超颠峰了。一谚语曰:这一切都会过去!过去的已经过去,逝去的终不会回来。辉煌只是以前得荣誉,努力过也就不甚后悔的。 现在,我们前进的舟已扬起了帆,而在长河中向前行进时,一定程... 全文

2013-11-19 21:03 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

如果说生命是一次旅行,那么选择目标便承载着我们无数的感动,在快乐中行走,在美景中漫游,在心灵的震颤中驻足,我们约会晨曦,凭栏观望,幽远深邃,我们感受生活,体会人间冷暖,世间繁华。所有成长的甜蜜、痛苦、失落都不再令人欣喜与伤感。而在此刻,新的梦想开始孕育,新的幸福开始回荡... 全文

2013-11-19 20:24 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

最准确的说开始接触外贸是去年12月份,当时根本不知道RFQ,主帐号在一个老业务那里,她一只处于很忙很忙的状态,忙的让我跟我同学显得特别清闲,而我们每天期待的就是午饭,但是午饭过后就是漫无目的的发布新产品。老业务没有打理过主帐号,更不会说有询盘的话会分给我们,问个问题,她也是说一半... 全文

2013-11-12 14:43 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

前段时间,我的心态很好,对待RFQ就尽量做到更好,所以,询盘似乎也来的快一点,最近同学都一个个的出单子了,而我想的还是放假了该去哪里玩,当看到同学的工资单的时候,真的傻眼了,工资水平相差很多,我彻底明白,我不是刚毕业的学生了,我要担起自己的责任了,要积攒属于自己的财富了,其实,不... 全文

2013-11-12 14:07 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

最开始接触RFQ的时候就很重视了,这次算是幸运迎来第一个来访者。正直今年夏季广交会期间吧,每天老板老板娘特别关心我跟进客户的状况,之前报过一个RFQ后,拿到客户信息后,直接又发了封邮件,客户就有了回应,然后我就把产品目录,公司网址发给客户,谈了几次后,客户就说要来看厂,这个客户是... 全文

2013-11-07 21:30 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

老师有讲过买家发布采购信息的页面,其实很像我们发布新产品,是不是会猜想到采购商或许只是发个普通的RFQ从中得到最低价格,意外中找到合作厂家,而真正的买家会很认真的填写要求,很急切的买家会很仓促的很多信息都没有,发布产品也是,马虎的童鞋或许就会很多方面注意不到,这就要靠阿里后台这个... 全文

2013-11-07 20:56 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

这个是关于一个秘鲁客户的LED花洒的RFQ,其实,我们家没有生产,但是你肯定不能因为没有就放弃机会的对吧,毕竟LED花洒也是花洒,总能采购到的,之前也了解过这块,所以就报价了,当然肯定不全面,报价也是模版报价,还拿去给王老师点评了,王老师说的很对,只是我个人太懒,所以以后为了公司... 全文

2013-11-07 20:31 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

这个是最近的一个样品单,让我更加意识到RFQ的重要性,因为我发现只要我报价RFQ第二天就会有奇迹,也就是询盘喽,不过也不一定哦,因为我报价都是模版报价,可能聪明的买家能感觉到我的诚意不够,所以不给我回复,当然,我还是那么马虎,也不去管它,所以,得想办法让自己提起兴致改掉这个毛病。

2013-11-07 14:03 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

记得是四月初吧,也是跟平常一样报价RFQ,每天就是那样马马虎虎的报价,收到询盘回复,那天应该是早上,询盘是说对我们的两个产品感兴趣,希望要一个报价,然后我就很平常的报过去了,之后也没再跟踪过(我似乎没跟踪过客户,所以导致现在没有大单,以后我会学着跟踪客户的),过了一周吧,客户又发... 全文

2013-11-07 13:39 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

我是商务英语专业的,还算对口,至少英文是没问题的,尽管口语有待提高。刚开始接触外贸几乎就是整天每时每刻的发布新产品,可是询盘少的可怜,除了发布产品,还要到不同的网站注册免费帐号,发布产品信息,也算有收获,可是收获不大,反聩也很少,其实,反馈最快的还是阿里平台,一直都有注意买家的... 全文

2013-11-06 16:35 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

为什么周一总是提不起精神呢,也不知道大家做外贸做了多久,怎样才不会感到无聊呢,请教前辈们的解答

2013-09-16 12:35 来自版块 - 外贸心情

喜欢一个人很可能并不是喜欢,可能是因为他喜欢你,你才喜欢他的

2013-09-10 16:48 来自版块 - 外贸心情

真的很搞不懂啊,设计那么久,结果看到真正的大师杰作就好嫌弃自己的设计,不连贯,像是拼图又不是,可怜巴巴的,后来才发现,好的设计是需要很多代码的,可是自己又不会,而且还有好多作图工具,根本就是白痴一个嘛,真的想请教大师指教一两招,像那种可以滚动出来产品图片怎么做,真的很想学会呢

2013-08-08 16:33 来自版块 - Alibaba全球旺铺