你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
外贸半年,两个月的时候接了第一个单,自那以后,陆续接了5、6个单了,过年前后出完的。奇怪的事,年后到现在一下一直没单。有客户不断询问,3月份的时候就一直说要下单,可是到现在都没收到Order。到底怎么回事儿啊?好郁闷啊。我开始对自己的外贸生涯没信心了。已经两个月没单,眼看这个月也... 全文

2012-04-13 14:29 来自版块 - 找买家

不好意思,“外贸一家亲群”名额已满,请加两外群:131503980; 214296119

2012-03-13 10:13 来自版块 - 外贸心情

新建外贸群,有兴趣者请加入:217335633

2012-02-29 16:31 来自版块 - 外贸心情

耍我呢吗?看完厂之后,回去就没音儿了。干嘛临走的时候还说很喜欢呢?!好难过奥~

2012-02-21 16:14 来自版块 - 找买家

眼看快要过年了,大家都忙吗?感觉大家好像都在忙,可我自己却这么清闲,没询盘,没邮件。这种感觉真不好。

2011-12-26 10:57 来自版块 - 外贸心情

最近也没什么询盘,估计年前再出单的几率是微乎其微呀,正在考虑要不要年后换个产品看看。外贸半年,才3个小单,稀里糊涂接待过一个客户,结果还是漏洞百出,脸都丢到国外去了。是再接再厉,还是从新再来?大家有什么想法儿?

2011-12-06 11:55 来自版块 - 外贸心情

最近一个月一直没询盘,也没意向客户,上礼拜收到两份订单,都是小单,希望这周可以收到订金吧。一直在闲,不知道要干嘛。大家怎么样啊?我一周只有2-3封询盘~

2011-11-29 09:59 来自版块 - 外贸心情

最近一直没询盘,总不能天天更新产品吧,无聊ing...... 从前很向往外贸,可是真做了才觉得这么难,单子的压力那么大,我都有点灰心了。

2011-11-24 10:19 来自版块 - 外贸心情

昨天收到一份订单,客户按原价采购的。事情是这样的:客户询价,我第一次报了3550,后来客户让我给她打点折,我给了她95折,所以新价格是3375. 后来她又问了另一产品的价格,我报过去之后,她似乎没有够购买的意向,也就不了了之了。上礼拜她直接把他们公司的联系信息发给我让我发PI给她... 全文

2011-11-24 10:15 来自版块 - 找买家

大家都是做什么产品啊?是自己喜欢的行业吗?大家对自己的产品了解吗?有对自己的产品没有信心啊?看好自己所在的行业吗?

2011-11-21 10:53 来自版块 - 外贸心情

据说2011/11/11是百年难得一遇的光棍节,大家还没有脱光的,打算怎么庆祝啊?!分享一个呗~

2011-11-10 17:12 来自版块 - 找买家

泰国的以客户上礼拜就说要把PO发给我,可是到现在都没收到。小单,才一百多美金而已,不至于受骗吧?我是看过《初恋那间小事》和《暹罗之恋》才开始喜欢泰国,喜欢泰语的,也挺喜欢跟这个泰国客人聊天的,他应该不会是骗子吧?!

2011-11-10 10:19 来自版块 - 外贸心情

很奇怪,最近询盘回复率还挺好的,可是聊着聊着就卡在一个点上了,老是我们能不能提供IEC或者是ISO证书。那个是工厂认证的,又不是产品的证书,还让我们发一个副本给他。唉,难道他真的那么在乎证书吗?这些行业证书,大家都有吗?

2011-10-28 11:43 来自版块 - 外贸心情

没询盘,没回复,没单,没提成......

2011-10-19 15:46 来自版块 - 找买家

为什么我收到的RFQ没有提醒呢?偶然间看到,却发现我都已经错过好几个重要的商机了。请阿里重视下。

2011-10-15 14:00 来自版块 - 采购直达(RFQ)

很奇怪,我们公司是得罪印度人了吗?为什么无论是阿里巴巴上收到的询盘还是在待报价商机里面,只要是给印度人报了价,无论我是否跟进,他们都不回我。加上其他网站上的询盘,有十来封报过价之后就没音儿了。印度人是怎么了?!

2011-10-10 12:01 来自版块 - 找买家

外贸两个月了,好不容易来了个单子,还是这么曲折,发了PI过去,本来客户说2号打款的,可是经理有临时要我推荐另一个更贵的但是可能更适合客户的产品,唉,好怕单子黄了呀。几经波折之后,单子成了。今天客户把银行的付款通知发过来了。应该没有问题了吧?应该没了。

2011-10-05 17:17 来自版块 - 外贸心情

谁能告诉我这是怎么回事?只是收了几封钓鱼的邮件,又没登陆,怎么会这样呢?

2011-09-08 14:07 来自版块 - 其他产品

大虾帮帮忙,分享下你们的经验,我报了6000多美金,来外回说别的供应商只报了4800美金,我该怎么回他呢?我们做的是高端产品,很多材料都是进口的,所以除了把产品夸一夸,有没有别的什么更好的办法啊?

2011-09-01 16:43 来自版块 - 找买家

调查一下,大家认为买家挑选产品更注重的是产品的价格,质量,付款方式。。。。还是别的什么?请举明缘由。谢谢!

2011-08-24 10:48 来自版块 - 外贸心情