你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
昨天收到客户的询盘,内容很简单,就是报价。 后来跟客户回了邮件,报了价格,客户中午就发来邮件,直接要形式发票。 就两封邮件,PI发过去了,客户也不回复我了。这是个什么意思???? 客户是香港的, 靠谱吗这个??? 接下来怎么办呢???

2013-11-21 12:37 来自版块 - 找买家

客户的客户是阿根廷的,客户是中国的中间商。 本月初,客户就确认了订单, PI 也已经发过去了。最先客户说是阿根廷的客户还在确认其他的品项,需要等待。 十天过去了,联系客户,客户说现在阿根廷的客户去申请进口了,现在还在审核。 谁知道阿根廷的客户审核进口需要多长时间呢?? ... 全文

2013-11-19 14:25 来自版块 - 安防/医疗保健

我终于要解放了,觉得好累。。。

2013-11-12 17:57 来自版块 - 外贸心情

五月三十一到十月三十一。外贸刚好五个月。昨天却让我这一辈子都忘不了。 自七月底开了个不大不小的单子,到现在已经三个月了,每个月都是些样品单。 到这个月同事们相继开了大单,只有我这里什么都没有。 就在昨天,老板跟我们这里做的最久的同事说,要把我FIRE。 后来,同事... 全文

2013-11-01 13:22 来自版块 - 外贸心情

这个月就是第五个月了,已经三个月没了大订单了,现在同事都有比较大的单,就剩我一个人。。。倍感迷茫,也更加疲惫。我们公司的制度是三个月没有大一点的订单就会被fire的,现在的工作没有安全感,觉得自己随时会被卷铺盖走人,而我恰巧就是那种想稳定的人,工作就工作,生活就生活,但是现在我已... 全文

2013-10-10 13:10 来自版块 - 机械/机械配件

刚进公司的我拼命传产品,现在我的产品数已经有三千多了,询盘的数量还算不错,基本上一天平均下来也有一到两封。可是询盘并没有为我带来订单。这个问题困惑了我好久好久。今天就请各位小伙伴们帮我分析分析。。。(1)一般的询盘是在阿里询盘中回复好,还是邮件中回复好啊???(2)在询盘中回... 全文

2013-09-24 09:43 来自版块 - 外贸心情

最近压力真大,看着公司的同事都出单了,我这心里急的跟什么似得。可是,客户就是不给力。求各位大虾支支招。好几个大的客户,一直不确认。有个客户说最近很忙,只要有时间就联系我。还有客户说最近会找我订货,要等他确认,还有客户直接说等我消息,都是等等等。。。。为什么啊,客户这么说了,... 全文

2013-09-06 16:19 来自版块 - 安防/医疗保健

又上了一节培训课,当然还是要完成作业,分享一下效果嘛。(1)进入Kompass 的首页,注册并登陆Kompass。(注册时碰到了一点阻碍,但还是注册成功啦)提醒后面的朋友,注册时要等待几分钟。(2)接下来就要搜客户啦。可以直接搜产品,也可以根据自己的方式,进行搜索,我就按照产品来... 全文

2013-09-05 13:54 来自版块 - 照明/ 家电/玩具

参加了培训班,也来试试这免费的海关数据分析。看看能不能有所收获。(1)按照培训所讲,我先把这三年的手电筒的出口的数据统计列出来, 如下: 将数据整理到EXCEL中,整理前十个国家,得到的数据如下:看到出口额我还信心满满的,觉得挺... 全文

2013-08-30 16:10 来自版块 - 照明/ 家电/玩具

不好不好。。。价格真的很重要

2013-08-30 11:37 来自版块 - 外贸心情

主管说,只要外国人跟你说了OK ,THANK YOU,就意味着没下文了,真的是这样吗。。。。。。

2013-08-08 11:56 来自版块 - 外贸心情

八月刚开始,业务就不理想。想问问各位,七月与八月比较,哪个时期更淡。。。 求解答。。。

2013-08-06 11:40 来自版块 - 外贸心情

想想,做外贸快两个月了。碰到的客户也不少,只有这个说着西班牙语的智利客户是极好的。 说起这个客户,我也想到的我悲催的西班牙语经历。 月初,一个客户在旺旺生跟我发了个消息,HOLA,刚开始看到,还以为是客户把英语打错了,就用英语聊了起来。 ... 全文

2013-07-27 10:27 来自版块 - 外贸心情

从事外贸行业两个月不到,碰到的客户都是很奇葩的。 来到现在的公司还算顺利,而且比一般的新手要好很多。我来的时候,前面的一个员工刚走,所以我就用了他的资源。有客户啊,有邮件啊。可是好景还是不长,不到一个星期,我就和新人差不多了,没有邮件,每天只能拼命上传产品。先说第一个奇葩客... 全文

2013-07-09 14:31 来自版块 - 外贸故事

求深圳邮政、香港小包代理,最好是在龙岗的。帮忙推荐下啦。要好价格哦。

2013-03-05 13:37 来自版块 - 外贸故事

来深圳工作有46天了,现在非常想念学校的生活,还有室友,当时考试一结束即将进入实习阶段的时候,学校还没放人,我就申请了提前离校进入顶岗实习阶段。急冲冲地,在网上投了简历,第二天就接到了电话,现在的老板当时叫一个外贸部的女孩子给我测了口语,然后要我来上班。我一个人拖... 全文

2013-01-26 17:09 来自版块 - 外贸故事