你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
扣子控我获得了“忠实会员”勋章。现在有5个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2016-11-02 09:37 来自勋章

扣子控我获得了“活跃读者”勋章。现在有4个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2016-11-02 09:37 来自勋章

扣子控我获得了“社区居民”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-12-14 16:17 来自勋章

扣子控我获得了“行业达人”勋章。现在有1个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-12-13 11:18 来自勋章

本人现在沿海某市做服装配件配饰外贸,很多年不在内地了,来这里和老乡探讨下陕西外贸电商的产品和外贸电商的环境问题。希望大家能提供最新的情况和一些案例,大家一起切磋,共同提高进步。 首先谈下对阿里外中西部贸圈的一点看法。就直观数量而言,参与的人数... 全文

2013-09-20 17:24 来自版块 - 中西部商圈

今天一早在凤凰网上看到标题新闻——利比里亚全国2.5万学生无一人通过高考,他们教育部的官员和大学正在沟通,看能不能放放水。看到这里,几个月来我心里的疑问也有了一点答案。我们有利比里亚的客户,做的是学校的制服生意,而我们恰好做的是校服上的某种配件。 真是神仙... 全文

2013-08-27 11:38 来自版块 - 纺织服装大联盟

看到大家玩填词游戏,难度远远低于写诗赋词。其实太复杂的游戏大家都不喜欢玩,现在玩个更简单的填空题,晒下自己都做过那些国家的客户,最好能带点点评。参与的同学也能更全面的了解下各个国家客户的偏好和习惯,我自己先来。欢迎大家发表不同的观点! 行业:服装及配件 美国:米国人多地... 全文

2013-08-06 15:49 来自版块 - 纺织服装大联盟

从04年开始,断断续续的从事纽扣的外贸,即使不做纽扣产品的时候,我也一直关注着这个行业。今天,主要从纽扣的生产产地和市场两个方面,写一点对这个行业的认识和看法, 一、全球主要的钮扣产地 据我所知,工业化的钮扣生产起源于意大利。 到如今... 全文

2013-08-01 10:22 来自版块 - 纺织服装大联盟

做服饰外贸的朋友都知道用PANTONE COLOR CARD 对色,这家做颜色研究最牛X的公司每季度都会对流行色进行研究,出版PANTONE SEASON COLOR REPORTS,在他们的官方网站http://www.pantone.com上就可以看到。下面... 全文

2013-07-29 19:33 来自版块 - 纺织服装大联盟

网络象一片草原,和很多做电商的朋友一样,我也是整天面对着一台电脑,像个母鸡在草地上找虫子和草籽吃。有一天坐着发呆,我想到了悬丝诊脉这个与中医有关的成语故事。说的是男医生给女病人看病,用细线把脉的故事。古代男女授手不亲,不象现在的医生想摸哪里就摸哪里。 ... 全文

2013-07-29 11:48 来自版块 - 纺织服装大联盟

今天给大家介绍一种实用的报价方法,是本人头悬梁锥刺骨三年,反复试验才得到的成果。这是我自己总结出来的私货,发帖前还在犹豫,要不要把私货拿出来分享。 ALIBABA是一个守株待兔的平台,摆个摊,有客户问我们就迎上去。有询盘是最开心的了,最不开心的就是有询... 全文

2013-07-27 10:57 来自版块 - 纺织服装大联盟

听别人讲过一个受骗的非典型经历,分享如下:某年某月某日,某业务员在TM上遇到一个做服装的客户诉苦,说中国人骗了他几千刀,收了钱不发货,联系不到人,说从此不相信中国人云云。双方在TM上你来我往,聊的挺开心,也建立了初步的“信任”,"客户"答应下点单,说再相信中国... 全文

2013-07-27 10:05 来自版块 - 纺织服装大联盟

我做了一个纽扣论坛,www.kouzikong.com,论坛口号:爱纽扣,爱生活,我们都是扣子控!论坛定位:纽扣爱好者的乐园,把工作做的好玩一点。测试ING,欢迎大家添砖加瓦!

2013-07-03 09:16 来自版块 - 外贸故事

之前只用过FEDEX的快递,最近有米国客户指定用他们的海运。一打交道,发现真不是那么回事,跟我们的国企有的一拼。确定船运日期时,发给我10几份操作指南,好几十页,我没有细看,操作过程磕磕碰碰,还好终于出货了。比较极品的是,和这家企业合作,你需要和他们几乎每个部门的人打交道,每一个... 全文

2013-06-26 07:19 来自版块 - 外贸故事

做了外贸10来年,一大早却碰钉到这么奇怪的事。看来是老革命遇到了新问题。在询盘里,有提示米国人发的询问纽扣的询盘,我在快速回复的对话框里报了价。确认的时候,系统却提示接受方帐号无效,客户不存在。客户不存在,我的询盘回复给谁啊?奇哉怪哉!难道客户被外星人劫持走了吗?口说无凭,有图为... 全文

2013-06-15 07:05 来自版块 - 纺织服装大联盟

故事梗概 在茫茫的宇宙中,有一个纽扣星球,纽扣星球上有一个纽扣国,纽扣种族和其它种族在这个星球上一起和谐的生活着。故事的主人公有纽扣小王子、小王子的爸爸、妈妈、妹妹妞妞,稻草人大叔、小莞草、小丑鱼、二进制生物蓝光、纽扣星球国王、纽扣机器人等,具有浓厚的科幻和人文色彩。 ... 全文

2013-06-14 11:29 来自版块 - 纺织服装大联盟