你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
1.到公司首先要看下阿里巴巴RFQ, 搜索一下看有没有最新的关于自己产品的求购信息,早起的鸟儿有虫吃,晚一点报价就没机会了,除非你有采购直达资格,但是个人觉得报价给客户发过去的顺序,是按时间的,不是因为你有直达资格,报价会在客户那里显示是第一个报价的。而且不要一天只看一次,求购信... 全文

2013-11-16 20:17 来自版块 - 机械/机械配件

到11月22号,就是做外贸整整一年的日子,但是单子却没走几个。所以总觉得挺对不起公司的。刚开始应聘的时候,说是会做外贸的,会收拾阿里旺旺平台,其实只是会一点。记得有一次经理出国,我给他的机器安排打木箱,自以为大点没关系,只要不小就好了,结果是打出来大很多,电梯都有点进不去,但是经... 全文

2013-11-15 16:46 来自版块 - 机械/机械配件

不知道大家一般是用什么网站来查询客户当地的时间的,我给大家推荐一个世界日期网站http://www.timedate.cn/,如果知道客户所在的国家,但是不知道具体是哪个市,就可以直接在主页中间输入国家,查询当地的具体时间。如果知道客户所在的国家属于哪个州,就可以直接分区查找,大... 全文

2013-11-15 16:13 来自版块 - 机械/机械配件

天天都在发产品,实在是觉得关键词没什么可以写的了,偶然间发现其实也可以写一下同行的公司名字再加上产品,同行那么多,做出口的也那么多,只要是客户以加上目标供应商名字的产品搜索方式,应该就能搜到你的,这样子被搜到的目标就会更大些。再者就是,写该机器配套使用的相关行业的机器名称,比如我... 全文

2013-11-14 14:12 来自版块 - 机械/机械配件

小蝶我获得了“行业达人”勋章。现在有3个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-10-18 11:15 来自勋章

外贸将近一年,在优品先锋队里通过案例分析,看到同行及其他机械的朋友的旺旺店铺,慢慢了解到怎样提高询盘量,优化劣质产品的方法。首先分享一下我最新改好的产品,http://www.alibaba.com/product-gs/730657014/Laser_Marking_Machi... 全文

2013-08-28 15:43 来自版块 - 机械/机械配件

激光行业外贸将近6个月,都有放弃的决心了。突然来了一个在深圳的瑞典人给了我走下去的希望。他也是做代工的,为他的客户服务。有一天,旺旺像往常一样抖动,但是不是货代了,而是客户。精神异常振奋,客户问有焊接这种电池的机器吗,额说有的,然后为了一堆问题,俺都应答自如,信心倍增啊。这次是要... 全文

2013-08-24 11:06 来自版块 - 机械/机械配件

进到公司之后,经理经常前期多学学机器,机器搞懂了,给客户推荐机器就很轻松了。而且还说要是哪天我出差了也可以帮忙接待客户。我也是这么想的,嘿嘿。终于有机会试验一下了。印度新婚夫妻,来公司看模具修补焊接机,中间他有和我说过他是做什么,但是本人没听懂,口语有点差。首先是机场接机,这个很... 全文

2013-08-21 14:56 来自版块 - 机械/机械配件

从联系客户都客户看厂经历了半年之多, 中间是崎岖坎坷,一言难尽。我的客户是我自己开发的,这是目前潜在成功的一个。客户要的产品是打标机,主要用于打动物耳朵电子标签,固定到动物耳朵上面查询检疫时间啊什么的,目前这种产品我们公司主要出口国家有印度,韩国,意大利,波兰,日本,等。出口认证... 全文

2013-08-15 11:12 来自版块 - 机械/机械配件

刚开始找工作的时候,想着找些比较简单易学的行业。最没放在心上的就是机械行业,但是当时找工作1个多月,麻木了,我就在网上投了一家机械公司的,因为离我家还算近。结果就知道啦,其余的都没通过,就这一个通过啦。当时还想这不是和我开玩笑嘛,但是总归要上班的,不上班人都觉得没劲。上班第一天,... 全文

2013-08-01 11:30 来自版块 - 机械/机械配件

有时候觉得很闲不知道做什么,时间就是生命啊,不要慢慢自杀, 还是广撒网吧 2013 春季广交会机械采购商名录供您下载

2013-07-09 14:51 来自版块 - 机械/机械配件

1. 蓝白结合的外观设计、管理界面更清爽 2. 附件预览 3. 网盘容量增加,功能齐全 4. 日历管理 及时提醒 5. 跟进事项及完成事项 6.创建新的文件夹 7.反垃圾:黑白名单收信规则设置8. 紧急邮件设置 9. 自动回复添加附件 10 可查询邮箱容量使用多少 11 独有... 全文

2013-07-09 12:02 来自版块 - 询盘和客户

好处:去国外买东西便宜了坏处:卖到国外的东西便宜了当然还是要顾全大局来分析至于应对,那就只能看国家啦,我们小民怎么抗衡的了呢。希望去国外买东西的时候,人民币升值,出口国外的时候,人民币贬值,呵呵。

2013-07-03 11:04 来自版块 - 外贸心情

2013-06-29 11:09 来自版块 - 机械/机械配件

人民币汇率调整对出口冲击最大的主要是那些大宗、低档的产品,这正是中小出口企业的主打产品,出口销售压力将大增。本来就不好做的外贸,变得越来越难。人民币升值会相对提高产品的出口成本,就势必会削弱其在国际市场上的竞争优势,出口将受到抑制。

2013-06-21 16:40 来自版块 - 外贸心情

开发客户的技巧那么多,到底哪种适合自己呢?客户邮箱搜索技巧:1、搜索引擎的选择  虽然是废话,但是还是要列一下:  1)www.google.com 英文界面,可以按照国家搜索,很方便。  2)www.alltheweb.com可以按照地区搜索,对于不知道国家名称的那些地区很... 全文

2013-06-14 16:32 来自版块 - 机械/机械配件

报价单中应该包括什么,什么字体,字体大小,怎么布局..... 你都知道吗? 请看我分享的精美简练报价单

2013-06-14 16:27 来自版块 - 机械/机械配件

各国信用证样本大全(供参考)韩国的如下:Issue of a Documentary CreditBKCHCNBJA08E SESSION: 000 ISN: 000000BANK OF CHINALIAONINGNO. 5 ZHONGSHAN SQUAREZHONGSHAN D... 全文

2013-06-14 16:19 来自版块 - 机械/机械配件

发了很长时间的开发信,回答却寥寥无几。刚开始有回复,想着还是有回报的,渐渐地,渐渐地,没有勇气发下去了,转而变成了在google上面怎么开发客户,技巧不行。 转而用审视自己的开发信,每个客户在邮件上的停留时间只有3-5秒。写的一大串的介绍能吸引住客户吗?[附件][附件]

2013-06-14 16:14 来自版块 - 机械/机械配件