你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
我的产品是矿山机械,买家对该产品的主要关注点是:质量,价格等。本人不善言表,只把最近的产品优化心得写给大家。首先,受影响最大的一句话是:你告诉了全世界,你有什么,但你没有告诉全世界你最能什么!受影响最大的两个人是于玲和德化兄,谢谢你们的一路指点。围绕这句话,我们公司也开展了发掘自... 全文

2013-09-05 11:04 来自版块 - 机械/机械配件

1.关于询盘回复率,我看到阿里给的解释是目前阿里网站客户发的询盘回复率只有40-50%,我想知道阿里这个数据是怎么计算的?是根据后台统计的数据还是客户反馈的数据?2.关于询盘我想大多数供应商的问题是有效询盘肯定少于无效询盘,而且相当一部分无效询盘都是很固定的,就是固定的人在后台操... 全文

2012-12-12 10:36 来自版块 - 询盘和客户

最近在回复询盘的时候,有如下的提示:[表格]

2012-12-12 10:11 来自版块 - 外贸心情

生意不好,觉得很清闲,大家天天忙什么?

2012-10-31 14:42 来自版块 - 外贸心情

11月马上就来了,再过60余天,就2013年了,各位朋友,今年大家都有什么收获,有什么感想,我们一起分享一下吧!我先说说自己的, 从去年8月份开始,询盘开始递减,我就已经感觉到外贸行业阵阵寒气,但是没想到今年的情况会如此严峻,近一年下来,感觉没什么事可做的,连和我们合作的货代业务... 全文

2012-10-29 09:48 来自版块 - 外贸心情

请看图片,不多说了。

2012-09-18 08:37 来自版块 - 找买家

我在论坛上发了一些帖子,我把大家经常问的问题做一个汇总,希望能给新手带来些帮助。常见问题:一:如何找客户以及写开发信等关于如何找客户,这个在网上有很多方法,论坛上也有各位高手的绝招,这个大家可以去看看,我的其他建议如下:1.首先要熟悉产品,知道产品会有哪类人来买,如有的灯具,小家... 全文

2012-07-28 15:01 来自版块 - 外贸学院

又是一年7月份,又是一年毕业季,遥想当年的此时刚刚进入一家公司开始赚钱。现在同样有很多新人离开了校园走向了工作岗位。近期有不少新人向我问了一些入门的问题,我现在就说说我自己是如何看待新人入门的。1.找工作首先要找到一份自己感觉良好的公司,据说新人跳槽的几率比较大,我个人认为原... 全文

2012-07-02 11:17 来自版块 - 外贸心情

[post]常常听到有人说我做了很多报价单,寄送了很多样品,甚至也做了不少PI,数数手里的潜在客户也不少,为什么客户就没有付款的,没有爽快购买的,我现在和各位朋友说说我的看法。(一)首先定位主要是2个方面定位,行业定位和客户区域定位1.行业定位:要清楚你这个行业具体是做什么的,是... 全文

2011-09-08 09:16 来自版块 - 外贸学院

阿里也和百度一样搞个竞价排名,百度的竞价排名的名声什么样,我就不多介绍了,阿里居然也效仿了!阿里估计太缺钱了,收会员费,卖橱窗,卖固定排名,卖页面展位等,还又搞个竞价!真是圈钱手段无所不有!现在我想说说竞价排名的弊端:第一:首先阿里巴巴是一个中小企业平台,供应商本来就鱼目混杂,而... 全文

2011-09-02 14:51 来自版块 - 外贸直通车

外贸有时可以这样说路漫漫其修远兮,渴望订单的时候,等到花儿都谢了,夕阳都黑了,问问手里的客户都还没明显购买的意向,好不容易做了一份PI,又石沉大海了,前途一片灰蒙蒙!不知道何去何从,回想自己刚开始的半年就是这样,经常做梦都在与客户谈业务!我想还有很多人也正在和曾经的我一样经历着黎... 全文

2011-09-01 15:06 来自版块 - 找买家