你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
擦干眼泪,接下来我要讲的是个凄惨的故事啊。这个是故事的开始,可是那天因为有客户来公司没顾上,然后人家就是不搭理我,我个悲啊,虽然只是个半自动的小机器,可是从这话人家只是说的SAMPLE啊,可见应该是外贸公司啊,潜力无限啊。不过运气比较好,六点多skype上有消息,... 全文

2013-09-05 18:38 来自版块 - 机械/机械配件

John Feng我获得了“外贸达人”勋章。现在有3个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-09-05 10:00 来自勋章

九月份啊,话说是外贸的回暖旺季来了,我兴奋地期盼着啊!也祝各位看官收获多多啊!本公司这月中旬有个展会,在琶洲的美博会,我知道大部分看官参加的都是canton fair,咱这个算不上豪华气派上档次的。不过作为要参展的人还是也不能妄自菲薄的。首先对这个展会做个简单的介绍。展览会概... 全文

2013-09-03 17:57 来自版块 - 机械/机械配件

今天听了课,表示很新鲜的感觉,也收获不少,原来这数据还可以这么用的,感谢老师们的分享。我选的产品是我们头号主打产品乳化机的数据分析。乳化机的货值一般都会比较高,不过参数也相对复杂,成交也不是很容易。真空均质乳化机,主要是指物料在真空的状态下,利用高剪切软化器快速均匀地将一个相活... 全文

2013-08-29 17:59 来自版块 - 机械/机械配件

四月的某一天,公司电话铃声响起,楼下叫“小刘,电话。”(虽然我旁边放着电话,可是我很少接的,不想兼前台的职),以为是货代的,平时货代的电话很多,大家都懂的。不过我的态度一直还是蛮好的,毕竟自己也做业务的,换位思考下,人家也挺不容易的。电话那头传来的汉语比较生硬,然后说是越南的某贸... 全文

2013-08-27 18:14 来自版块 - 机械/机械配件

号外号外,旺铺装修切磋啦。首先声明,我不会做美工的,也不懂网页设计。那些个代码与我是天书一样的存在哈。不过有借鉴下淘宝的装修,在这卖卖。话说淘宝的店铺人家做的是多漂亮啊,当然跟我们是有区别的,人家只B2C,咱是C2C,不过美丽的东西还是可以分享共用下的。首先注册个阿里妈妈账号... 全文

2013-08-26 11:51 来自版块 - 机械/机械配件

我司做化妆品、洗护产品方面的机器的,从产品的源头开始一直到成品的打包,整个生产线都能提供(有些外购的产品,大家都懂的哈),从生产线的第一个开始产品可分为水处理系列,乳化机系列,搅拌锅系列,储罐系列,灌装机系列,贴标机系列,旋盖机系列,喷码机等等,不同的系列都有包含几款产品。到目前... 全文

2013-08-22 18:20 来自版块 - 机械/机械配件

说到这个故事,那真是long long ago的事了,因为我已经快两个月没理这个人了。好吧,从故事的开始跟各位大大们交代。因为公司还是个新生命,管理不是很完善,有时可以说外贸这块的管理比较换乱,(我得解释下,现在就我一个光杆司令,希望各位大大吐槽别太厉害。)有件搞笑的事,大家先... 全文

2013-08-20 15:14 来自版块 - 机械/机械配件

首先我要吐槽下,这个客户是物流公司带来公司的,LZ是全程陪同的啊,翻译、资料,出货各种啊,周末跟五一还加班哇,可是没有任何表示,我想大家知道我是吐槽啥了哈。想问下各位看官我吐槽吐错了吗?26号,货代带着客户在这个市场里逛了一圈,在我们家就用手指指这个指指那个,任何我就开始做报价... 全文

2013-08-06 17:02 来自版块 - 机械/机械配件

这日子忙成了习惯,却还是在瞎忙的阶段里误打误撞。忘了总结,忘了反思,忘了分享,今天难得来论坛逛逛,也分享下自己的经历,求围观,求拍砖!ok...言归正传。这个客户是旺旺上找到我的,其实平时很少有旺旺问的,要不也就是说I'm interested in your....... 全文

2013-08-06 14:17 来自版块 - 机械/机械配件

John Feng我获得了“忠实会员”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-06-21 09:16 来自勋章

那天公司来了个电话,那女的自称乌克兰的,后来给的电话号码也确实是乌克兰的,说要给我们份资料希望能报价,好吧,邮件过来附件直接被阻止了,这个大家懂的。。。搞起我硬是不敢打开,跟她说附件打不开,让换其他格式,好吧,她很耐心,改了两个格式发过来,可还是被阻止,最后给我直接贴在邮件里发过... 全文

2013-06-19 11:15 来自版块 - 外贸故事

其实还真心有点不知道从何说起。做外贸四个多月了,终于有个小单了,金钱上赚没赚不知道,但精神上确是满足的,也算是守得云开见月明了吧!不敢说自己是有经验的,只能说才入门,不管是机器还是外贸。最开始,是带着一种憧憬的,甚至说是种傲气,只要中国有出口,为什么那单不可以是我的呢?!其实这是... 全文

2013-06-07 18:12 来自版块 - 机械/机械配件