你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
我的专业是英语教育,跟外贸一点不相干的。进入外贸这个行业,是因为有同学在做这个。最先要感谢的就是我的同学,S:投奔S之后,第一天晚上,S给我普及了最简单的外贸流程,以及简单的外贸术语,如FOB,CIF, Payment terms, Delivery time等,后面工作中,有许... 全文

2013-11-19 17:44 来自版块 - 机械/机械配件

上周不知道忙了什么,周末又回家,今天才来上班。现把作业补上。11.13的培训课程是【买家眼中的供应商标准】,我就写下上个月一个客户来访的实例吧。先交代下背景:跟这个客户联系有半年多,先是问了两款产品价格就各种不回邮件,不回信息月余后,发邮件问我说,如果要来看厂,路线如何,有没现货... 全文

2013-11-19 11:19 来自版块 - 机械/机械配件

公司的平台少,询盘也少,分配到个人的就更少了。所以在刚知道RFQ的时候,很兴奋,还分享给了同事。原来只是看到推荐的和定制的来报价,后来学会查看更多和根据条件筛选,也开始会查看发求购信息的人的Buyer ProfileBuyer Activities,这样为了更好的了解发布人... 全文

2013-09-18 16:53 来自版块 - 机械/机械配件

进入机械行业已经整整一年,从最开始的信心满满到现在的小茫然。 我所在的这个地方,同行挺多,也经常会有撞单的现象发生。 就这一年的经验,来讲下我所认为的这个行业的买家关注点吧: 1. 产品质量 有很多客户过来询价之后,后来就不见人影了,在继续跟踪下,有的会回复,他们跟意大利,或者... 全文

2013-09-16 17:07 来自版块 - 机械/机械配件

先感谢杨老师今天的分享,我也来分享几个常用的外贸小工具:1. “facebook 立即上”,下载到你的手机上,就可以随时随地的发布信息,也查看客户状态,多做了解了。2. “viber”,免费发信息,打电话,发图片,发视频,这个是绑定了你的手机号,把你的客户的手机号输入你的联系人列... 全文

2013-09-12 15:03 来自版块 - 机械/机械配件

海关编码是84743100上次做了出口分析,帖子链接如下:http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-758913-fid-51.html俄罗斯是我们最大的出口目的国,其次是乌克兰,美国,要特别注重这些市场的开发。这次做的是混凝土... 全文

2013-09-12 09:07 来自版块 - 机械/机械配件

再接再励,把第二篇也写出来吧。第一篇链接如下:http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-758913-1-fid-51.html混凝土或砂浆混合机器2010-2012年 84743100以下是2010-2013年出口省份前四名对... 全文

2013-09-04 14:58 来自版块 - 机械/机械配件

首先谢谢徐慧老师的课,很细心又很有耐心。我太笨了,都不知道怎么做柱形图,数据早就有了的说……终于,我找到了做图的方法,求了N多人啊,加上自己的摸索,鼓捣出来了,虽然挺难看的。废话不多说了,上图!第二篇在此http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read... 全文

2013-09-04 14:41 来自版块 - 机械/机械配件

我获得了“忠实会员”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-06-09 08:52 来自勋章

算算,高考已经过去了十年那么久了今年生日的时候跟几个大学的朋友一起唱歌唱起了Eason的《十年》感慨颇多啊

2013-06-07 17:51 来自版块 - 外贸心情

一个朋友写的,看了很感动,在征得他的同意之下,把这篇日志贴出来跟大家分享一下。在2013年的5月31日到6月2日,我参加了启迪智慧的3天2夜的培训课程,通过这3天的学习,让我感触很多,让我认识到了以前哪些地方做的不够好,哪些地方做的不到位,认识到了自己的缺点。同时也更坚定了自己的... 全文

2013-06-07 15:22 来自版块 - 外贸心情

前两天遇到一个尼日利亚客户,热情的太不像话了,真心觉得是骗子来的。过程进行中,结局还未见到。。。先八一八过程吧:第一天,收到一封很长的询盘,先说明不是做我们的产品的,但是现在有这个需求,要求我报价,进他们留的网址看了下,的确跟我的产品无关,当时就想着先报价吧,怎么着也不吃亏不是。... 全文

2013-06-03 15:17 来自版块 - 外贸心情

手头有好几个客户,都是谈的七七八八了,但是突然就怎么都不回复你了在线不理电话拒接邮件拒回我有的就发邮件过去问,现在是不是没有采购意向了,或者说是已经从别的供应商那里买过了无论怎样,请回我封邮件这样都不浪费大家的时间可是还是米有一点反应这个时候,大家都是怎么追踪客户的,有好方法介绍... 全文

2013-06-03 15:15 来自版块 - 外贸心情

中午吃饭的时候收到客户邮件,说下周来中国,要来我们公司看厂心里那个高兴啊,这么多天终于有个靠谱的了这两天把接待客户的准则好好研究下把之前的报价以及邮件都打印出来,归类还有别的建议吗?

2013-06-03 15:13 来自版块 - 外贸心情

最近一定是犯了太岁了不是被受伤,就是自残式受伤Coco还说,跟着你,心疼都来不及,频率忒高了我要去求根红绳来戴

2013-06-03 15:11 来自版块 - 外贸故事