你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
在得知阿里把市场语言分类精分后,我司立刻采取工作安排:第一、根据产品所在市场,瞄准需要发布的语言市场。 考虑到我们产品没有日本客户,因此:除日语市场外,西班牙语市场、法语市场、葡萄牙语市场、俄语市场都是我们的目标。 第二、同事们相互合作、互相配合。 因为我们... 全文

2013-10-23 17:35 来自版块 - 安防/医疗保健

前言:在外贸这个大家庭中,我这个金额确实不算高的噢,只不过是我外贸生涯有史以来最大的一个订单哈。 这个订单是2013.9.24早上到账30%定金的。客户水单都还没给我呢:)从跟客户聊第一句话到定金到账历时足足3个月;邮件来往112封;电话沟通来回不下20次;会面时间加总有5天。 ... 全文

2013-09-27 11:55 来自版块 - 安防/医疗保健

传道授业解惑,是老师的亮点。而参加了3期MBA培训后,感受最深的是林老师的授课。全部内容都是实打实实用的外贸业务员应对客户的情况-----报价技巧 老师谈到的问题,每一点都是精品。而我最为关注的有3个地方:(或者可以说是最缺乏的)第一、尾数定价策略。针对不同市场,客户喜好数字有要... 全文

2013-09-27 10:34 来自版块 - 安防/医疗保健

背景:格鲁吉亚客户,我司去年大客户,20120920定金到账,PI交货期本身是40天的,真实交货期变成了超过100天。其中原因以及煎熬,只有自己心里最清楚。外贸人,最重要的心理素质磨练过程,算是见识到了。 2013年年后,客户邮件A产品质量问题,使用不顺畅。工厂回复:不可能,质量... 全文

2013-09-24 14:04 来自版块 - 安防/医疗保健

有幸参加了上周的阿里MBA外贸培训班之欧洲市场及买家分析。Paul时间紧张但侃侃而谈,感谢分享。那天下午不幸地身体不适,所以没有参与回答问题。后来看到大家提的问题,好有水平啊。谢谢大家! 前言:我喜欢欧洲客户。 由于产品限制,我们出口到欧洲的产品极少,占我们出口量的千分之... 全文

2013-09-09 21:36 来自版块 - 生意经

外贸工作总结分享 我是vina,加入外贸时间不长--2年3个月,在同一家外贸公司从事医院气体产品和工程。在大神们中的分享学到很多。我仅仅是个菜鸟,第一次投稿,请各位多多包涵啊^^我也很喜欢分享,自公司每周例会制度建立后,分享是我们的三大重点之一。下面我重点分享下:外贸工作总结询盘... 全文

2013-08-29 10:39 来自版块 - 安防/医疗保健