你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
小女子Linda,有事请教。。重货27吨,怎么发海运啊?40尺高柜不是也限重么? 紧急求教,望有经验大虾指点。感激不尽。。

2014-02-25 15:28 来自版块 - 汽摩交通

也许大家都在惋惜大学时候没有疯狂的淋一次雨,谈一次恋爱,但是这次面对多语言,大家不要退缩了哦,要不几年后你又会惋惜这些年错过的多语言。。。从开始做外贸到现在,我也接触了不少南美的客户,下面就跟大家分享下:会说英语的南美客户。I am a lucky girl .我是庆幸的。因... 全文

2013-10-31 16:53 来自版块 - 汽摩交通

进军南美市场,语言是关键。这就是拉美市场语言现状。60% 的拉美人说西班牙语,35% 的拉美人说葡萄牙语,说英语的简直寥寥无几。。我的小伙伴们你们是怎么处理的呢?1.关于阿里巴巴后台的多语言市场。可以根据自己产品的目标市场目标国家来开通。开通时发布多语言产... 全文

2013-10-31 11:43 来自版块 - 汽摩交通

南美洲我对你又爱又恨。。。。认识我这个南美客户已近乎五个月,我这客户让我各种抓狂,有时又温柔的我不知如何是好。。。。。说到这我们不得不提南美人处事风格:1.南美客户很会享受生活,生活质量一般都很高,由此引发他们普遍的工作效率低下。我和我秘鲁客户的第二个单子,报价都是一个一个的在... 全文

2013-10-31 11:30 来自版块 - 汽摩交通

汽车总动员4我获得了“行业专家”勋章。现在有5个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-10-16 09:26 来自勋章

感谢曾经走过的路遇见的人。2011年7月毕业至今,受兴趣专业的影响,小女子毕业后就开始从事有关外贸的工作。从刚开始时做外贸跟单,啥也不懂,打字慢,Excel用不熟练,一打电话就紧张,每天挨骂、每天抹眼泪到后来通过自己的努力逐渐上手经理完全信任,时间真的让我成熟了不少。遇事不在毛毛... 全文

2013-09-26 11:54 来自版块 - 汽摩交通

千里之行,始于足下。。。。。。刚入行的外贸新人都有一个迷茫期,尤其是初来乍到,看着老业务询盘多眼馋,发货眼馋、发提成更眼馋、就会变得浮躁,不知所措,干一段时间就放弃了。其实这是不对的。对于我们来说,这个时期都是要经历的,刚开始干,切忌浮躁,打好基础很重要。关于Alibaba国际站... 全文

2013-09-25 12:40 来自版块 - 汽摩交通

汽车总动员4我获得了“活跃读者”勋章。现在有4个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-09-17 17:24 来自勋章

汽车总动员4我获得了“外贸达人”勋章。现在有3个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-09-14 12:08 来自勋章

MINI-MBA 上了三堂课,感谢张老师的悉心教导。仿佛又回到了上学时候,自己也收获了知识,还收获了礼品哦,先晒一下小幸福: 很稀饭呢。这是我入行的第十一个月了,我最头疼的就是到了月中,还没有一点成单的趋势。这不又到月中了,大家是不是也正在为这个月的业绩正... 全文

2013-09-13 13:59 来自版块 - 汽摩交通

一提起尼日利亚,我们大多数人的第一反应:“骗子客户、垃圾邮件、钓鱼邮件”,我也曾经一度把尼日利亚客户直接列入询盘和邮箱黑名单;在开发客户的时候,也对尼日利亚得客户视而不见。慢慢的我发现,事实并不是这样,因为身边的朋友出口尼日利亚的空气滤芯啊、整车啊都好多,而且都是大批量采购。所以... 全文

2013-09-11 12:01 来自版块 - 汽摩交通

说起Algeria,我是又恨又爱啊。。。爱的是,入行一个半月,第一个不到三百美金的小单是出口Algeria;入行两个月,第一个来公司到访验厂的也是Algeria客户。。。恨的是,第一个客户虽然有联系,但是一直没成大单子;第二个客户,更可恨,报价没掌握好,第一个大单子就这样飞了,直... 全文

2013-09-09 17:12 来自版块 - 汽摩交通

汽车总动员4我获得了“忠实会员”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-09-06 11:10 来自勋章

前面已经分享了关于8708 中国出口到个国外的市场占比以及均价。正所谓知己知彼方能百战百胜,下面我们再一起分析一下2013年上半年国内各省市的出口占比。首先,我们先来看一下2013上半年的一个总体情况。从这个饼张图可以很清楚的看出,山东浙江两个省市,占据了上半年机动车零部... 全文

2013-09-02 17:18 来自版块 - 汽摩交通

入行十个月,一路磕磕碰碰,从最初三个月的无所适从,到中间三个月的慢慢入门,到后来三个月的步步出单,慢慢步入正规,很庆幸在最艰难的时刻自己坚持下来了。从最初数不尽的开发信,日夜不停的熟悉发布产品,我只想说坚持真的很重要。下面言归正传哈O(∩_∩)O哈!虽然入行时间也不短了,但是海关... 全文

2013-08-31 14:40 来自版块 - 汽摩交通

Wo最近的一个尼日利亚客户,产品什么的都有确认好。我在Skype上面也通过视频见过客户的工厂。唯一的问题是付款。我的客户说,他们政府现在洗钱,没法安排付款,让我们先做样品,给他确认。我很困惑,他不像是骗子啊,尼日利亚那边付款一般是怎么操作?真的想我客户说饿那样麻烦么?请老师指点迷... 全文

2013-05-21 18:05 来自版块 - 纺织服装大联盟