你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
嗨,大家好,跟新我这个不被看好的一单,此过程经历着怎样的惊涛骇浪。无助,徘徊,希望.....破灭,星星之火燃烧,这其中的滋味只有当事人知道是多么的煎熬。下面就跟着我的脚步往下看(承接上一篇:http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-ti... 全文

2013-10-21 09:09 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

cn1001535228我获得了“行业达人”勋章。现在有5个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-10-16 08:35 来自勋章

cn1001535228我获得了“行业专家”勋章。现在有4个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-10-16 08:34 来自勋章

cn1001535228我获得了“外贸达人”勋章。现在有3个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-09-29 17:47 来自勋章

做外贸的没有不接待国外客户的,每个人都有第一次,也许每个人的第一次都是那么的清晰的记得接待的客户情形。虽然我这个不是第一个,但是也是我最为新手的第二个接待客户。这是一个巴基斯坦客户,通过询盘认识的。通过邮件的来往的交流,我们很快就聊的称兄道弟的。虽然在交谈过程中,他都有表态要下单... 全文

2013-09-27 18:16 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

大家好,非常感谢小霞老师为我们讲解如何利用联合国数据了解我们这行出口到哪些国家,我们竞争对手是那些国家,我们的客户国家主要还有向哪些国家进口国....这些问题我们都能从中得到答复。这是联合国数据网http://comtrade.un.org/,如果没有上过课的同学可以留言。这里我... 全文

2013-09-27 13:07 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

Hi,大家好,Jason又给大家分享一个RFQ成交的样品客户,但是这样品现在还在快递那边没有寄出去,具体细节请听我慢慢道来。这是一个七月份的RFQ,客户在RFQ要求比较明确。根据客户要求,报了几个我们相似的产品给客户参考,之后得到客户信息后,立刻给客户发了一封邮件,告诉他我们看到... 全文

2013-09-26 15:43 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

cn1001535228我很喜欢这个帖子,大家都来看看吧!MINI-MBA 外贸工具大汇总

2013-09-23 11:06 来自喜欢

大家好,中秋节本来是快乐了,但是对于我来说,我很不快乐,很难过。。。就是因为一个美国客户的订单,然后 money and goods both lose。这个客户是一个询盘客户,来自美国的。我们在邮件来往中,客户说要货很急和希望8.28抵达。可是那他付款时间是8.22,我... 全文

2013-09-18 21:00 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

大家好,之前我发布了一个在RFQ上结识的买家的寄样帖子——一波几折的印尼客户,让我欢喜让我忧,经过我后续的追踪,很遗憾的告诉大家。最后这个客户还是没能到海关拿到货。我问了他客户的原因,他告诉我:Because I am also Chinese, and don't g... 全文

2013-09-18 11:54 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

大家好,我是Jason, 很高兴我能加入MIN-MBA学习,通过这几堂课的学习,真的让我学习到很多东西,虽然还没有灵活运用,但是相信自己在以后的时间慢慢深入到我的工作中去。 之前我是在vivian发的信息中看的,然后再论坛留言说要去参加学习。我也是抱着好奇和好... 全文

2013-09-04 20:40 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

大家好,我是做蔬菜种子出口的。由于蔬菜种子是敏感产品,所以每个国家对它的严格性不同。现在我跟大家分享一个我现在纠结的一个印尼的样品订单。与客户的缘:这个客户是我五月份在RFQ报价中获得的一个。他需要carrot seed种植在他们那,在RFQ报价后,立刻得到了他的信息。然后跟进了... 全文

2013-08-28 19:20 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

Hi, 我是Jason, 做蔬菜种子行业。来公司做了差不多有一年了,虽然业绩还没有达到要求,但是我还抱着努力学习的心态成长着。很高兴能加入MINI-MBA学习培训班,通过上次的学习,让我认识到了还有很多地方我需要学些和改进的。做外贸的最重要的就是数据管理和分析,只... 全文

2013-08-21 17:01 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

新手做外贸得到了不少同仁的帮助,一路走来感谢有你!在此略表心意,双手奉上食品行业买家名片送给食品行业的同学们,希望能帮助你们成功开发客户。祝大家财源滚滚,如果你感动了,可以回复帖子感谢我哦!端午将至,预祝大家端午快乐!有出游计划的同学们,旅途快乐!回家团圆的同学们,合家欢乐!

2013-06-07 17:59 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

cn1001535228我获得了“忠实会员”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-06-04 13:24 来自勋章

由于蔬菜种子,不像其他产品一样,客户一说价格贵,可以说出很多里有给客户分析,但是种子,客户没有种植过,再怎么说质量怎么好,也没有用,而且我们产品没有获得什么证书,那该怎么回复客户?

2013-05-31 11:47 来自版块 - 家居/饰品/工艺礼品/运动娱乐

产品决定返单时间长,考验我的耐心和毅力Hello everyone! 我是Jason,来自一家出口蔬菜种子的salesman,到这个公司也有半年了。虽然没有成交过大客户,但是样品客户还是有那么几个,呵呵。。由于我们产品的不像其他机械类、服装类,他们都是整柜出的,有时候很羡慕他们,... 全文

2013-05-31 10:24 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

1、尼日利亚客户的成交量为什么那么低,而且“骗子”这一词为什么是这国家的代名词?2、与该国做生意,要注意哪些事项,如:价格术语等其他条款?3、我们出口到该国,有哪些限制因素?4、能否分享你驻尼日利亚销售这么多年的一些有趣和烦恼的故事给我们吗?5、我们是农业种子的出口,请问该国的市... 全文

2013-05-18 09:34 来自版块 - 纺织服装大联盟

cn1001535228我很喜欢这个帖子,大家都来看看吧!接待客户的乌龙二三事,别笑!

2013-05-08 10:51 来自喜欢

cn1001535228我很喜欢这个帖子,大家都来看看吧!楼主的外贸生涯客户接待总结!

2013-04-19 16:13 来自喜欢