你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
黄小丽我获得了“社区明星”勋章。现在有5个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2014-01-08 09:50 来自勋章

这里要感谢阿里的工作人员,不厌其烦地推动每个供应商把多语言产品这个功能使用起来。我是一个对什么事情都充满好奇的人,但是我又是一个很懒散的人,很多事情知道如何做对自己外贸业务是有帮助的,可是执行力特别差。时间就这样在一拖再拖中错过。 最近也是“被逼”得没办法了... 全文

2013-11-27 11:09 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

本人是外贸公司的一名新业务员,对工作中遇到的很多问题都充满好奇,经过跟工厂和前辈们的十万个为什么后,我对自己经营得产品有了很多自己的认识,分享给大家。开这个帖子只是为了起个头,内容方面会在今后工作中不断填充。对我这个不善管理知识的人来说,我可以随时随地登陆阿里,进入... 全文

2013-11-20 12:05 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

黄小丽我获得了“行业专家”勋章。现在有3个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-10-16 11:48 来自勋章

这是我阿里巴巴后台一个加拿大客户关于咖啡机的询盘。Hi,I would like to know the price for 2013 5 hot and 5 cold drinks vending machines,I am interested in buying 1 Set... 全文

2013-09-29 12:10 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

作业:挑选一家你的客户,根据跟客户的交流,和你学习到或者收集到的信息进行市场分析。要求体现;我的产品 买家情况 发生背景 跟顾客交流过程、经验总结等(针对自己的产品行业,到这个市场有什么应对之策)客户来源:阿里巴巴的后台询盘我的产品:电热合金丝买家情况:这是阿里的... 全文

2013-09-24 11:31 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

刚接触俄罗斯客户的时候,我总是有种马上就有订单的感觉。但是每次都是因为价格原因做不成。作为外贸公司,利润是必须要保证的,如果没有利润当然也就做不了。 这个客户能成交,我自己都觉得有点运气。因为从6月份我们联系过几次后,他就消失了。直到8月底,他突然给我发... 全文

2013-09-17 17:26 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

第一部分:1.Tina说到邮件显示名,这是我以前没有关注过的。通过QQ邮箱测试了下,显示的是我的英文名字。我不知道阿里邮箱的显示名要在哪里设置,请知道的同学指导下我哦。2.那个高级搜索的方式,比我原先要记忆一些代码要方便的多。比较简单容易操作。3.Tina的关于潜在目标客户的定位... 全文

2013-09-15 21:44 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

作业1(必选):分析自己产品的主要出口市场1) 利用海关数据,分析某个产品针对不同国家和地区出口量对比情况;并预测该市场产品需求向。2) 展开说明主营市场需求特点:例如:总量大小,该产品的偏好(低挡、中档还是高档、)产品的种类(款式)、功能参数、青睐的品牌等。

2013-09-10 12:19 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

这是我做外贸9个月来的第一单。这一单来得比较顺利,从谈单到最后成交总共花了15天的时间,是一个印尼的客户。我清晰地记得,那是7月4日一个周日的早上,我的TM上有人向我询咖啡机还索要产品目录(不知道为什么上来就要产品目录的客户,让我觉得跟他成交的可能很低,好像就是为了搜集... 全文

2013-08-06 11:42 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

这周坛子上有个小姑娘问我:要不要熬夜加班做外贸?我回答:不要!不要牺牲自己的健康来换业绩。钱是永远赚不完的。不要等赚到钱了,再用钱买命。每天保证好8小时睡眠,8杯水,8分饱,才能在8小时工作时间里斗志昂扬。 小姑娘说:姐,你那个RFQ文章里那样表决心挺厉害... 全文

2013-06-23 23:02 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

总算赶在本周结束之前,来分享一下最近的一些生活感悟! 有次跟群里的妈妈们聊天,说到我家猪如何反对我学英语,看到我在家背单词,就笑话我尽做无用功。我跟她们说,有时候真是很想一个人过算了,真是太烦人了。苏苏妈妈跟我说,你不要受你老公的影响,你继续坚定... 全文

2013-06-16 22:59 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

这是个信息爆炸的时代,我们每个外贸人都可以在这浩瀚的知识海洋里找到适合自己的方法。比如当我刚学会如何发布产品会增加曝光量,正决定好好地编辑下产品,多发布一些产品铺设一下关键词。又会收到很多很多好的帖子的链接。标题都是非常吸引人的,我又怕丢了宝贝一样,赶紧地去点开看新... 全文

2013-06-05 22:48 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

http://waimaoquan.alibaba.com/px/freeCourseDetailView.htm?courseId=200004793这个是国际站介绍的一个视频,我从头看到尾大概40分钟就结束了,但是这个视频有77分钟,后来才发现竟然是完全一样的内容,放到一起了... 全文

2013-06-04 22:06 来自版块 - 外贸学院

[附件][附件]各位亲们,本周我要同大家分享的主题是阅读。 外贸路上,哪一个老师是永远不会挑剔你“笨”,只是默默对你敦敦教导?是书。 外贸路上,哪一个朋友随时都陪伴你左右,给你信心和力量?不离不弃!是书。 ... 全文

2013-05-30 00:10 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

1.针对语焉不详的询盘这种询盘的特点a.没有称呼b.没有过多介绍自己c. 产品介绍不精确。泛泛询盘要如何处理?优势劣势分析:1.这样的买家大家都不会重视。2.买家很小需要帮助。3.不内行,不会批量采购。4.买家电子商务能力不高。傅萌老师说:不要怕对方说假话,把行业的范围框一下,给... 全文

2013-05-29 11:47 来自版块 - 找买家

接触阿里也有7个来月了,因为两位斑竹的引荐才来到了论坛大家庭。在这里分享自己的故事,也得到了很多人的帮助。这是我参加外贸成长笔记最佳人气奖的奖品。真的非常实用,上次RFQ分享也得到了一个阿里的双肩包。这两样装备伴我每天朝九晚五地工作。 我珍惜自己获得的每一次... 全文

2013-05-28 23:04 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

以前在公司的书友会上,同事推荐了一本《秘密》的书。主要讲的是吸引力法则。刚开始我觉得那书不好读,但是因为每周都要碰面一次,讲讲《秘密》这个书中的一些道理是如何在过去的一周起作用的。当然没有作用的也可以说,对书上有什么不明白的,可以提出来大家一起讨论。秘密书里讲到... 全文

2013-05-23 10:13 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

[附件][附件][附件]附件是一些英语资料 希望对大家有用~ 现在英语培训机构那么火, 那么贵,都还有人愿意花时间,花大价钱去学。当当上英语的教材也卖得相当好。身为母亲,我那个圈子里的人,甚至从胎教就开始关注如何给孩子进行英语启蒙。 我虽是... 全文

2013-05-15 23:28 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑