你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001523682我获得了“行业专家”勋章。现在有4个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-10-30 18:21 来自勋章

cn1001523682我获得了“行业达人”勋章。现在有3个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-10-30 18:21 来自勋章

cn1001523682我获得了“外贸达人”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-10-30 18:20 来自勋章

cn1001523682我获得了“社区居民”勋章。现在有1个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-10-30 18:20 来自勋章

由于时间关系,没有经历再去找一个主要进口国做数据分析了,按照要求分享外贸寄样经历吧。产品HS编码为68042290,抛光片,说来我们的产品也不复杂,种类也不多,按理说应该不会混淆,可就是由于我的疏忽大意,出现了重复打样的结果。客户选中了一款产品让打样,为了显示服务的周到与为客户着... 全文

2013-08-29 09:09 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

强大的数据终于出炉啦,请大家先看下面的截图,然后一起分析思考吧。从数据上来看,行业里主要的进口国是美国,德国,中国,法国等;主要的出口国是德国,中国,日本,奥地利,美国等;由出口和进口的主要国家分布来看,产品主要集中在亚洲和欧洲,出口里德国位居第一,说明产品质量在国际市场上依然是... 全文

2013-08-29 08:40 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

产品HS编码是68042290,请看下图,之后会一一分析:从出口量来看,几个主要地区2013年上半年的情况都在好转,有望全年赶超2011年的情况。整体来看,邯郸,广州,嘉定和南京的出口量较大。2012年以后,邯郸2013年上半年的出口量增长最多,可见主要的竞争对手集中在山东;另外... 全文

2013-08-20 21:09 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

产品的HS编码是68042290,请大家先看下面的图表:从产品几个重要的进口国来看,尽管印度客户是很能还价的,很讨人厌的,但是图表中的数据表明印度还是一个相当大的市场,如果在价格上能做下来的工厂,还是很有必要拿下印度这一块大饼的。不过也需要提醒,印度近年来的进口量也有减少趋势,但... 全文

2013-08-20 20:32 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

做外贸的时间越久,询盘越多,而对询盘的整理很重要。首先询盘依据产品和时间分类,这样会让你发现不同时间段哪些产品最热门,从中总结热门产品可用的关键词,在合适的时间段发布产品,这样子可能会带来新的询盘也就是新的订单的希望喔;询盘依据国家做一次分类,会让你知道哪些国家会比较多的采购自己... 全文

2013-05-26 23:53 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

很多人觉得询盘是客户主动发的,其实我们在和客户打交道的过程中可以向客户索要询盘的。如果是已经成交的客户,定期跟进的过程中,可以询问下对方的销售情况,即使仍有库存,在你们生产淡季,任务不紧张的情况下,可以向你的老客户诉苦,说最近比较冷清,希望它能下个小单。一般情况下客户是可以理解的... 全文

2013-05-26 23:41 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

新客户的开发很重要,但很多时候老客户也会重新成为你的新客户。一般情况下,老客户的采购习惯与产品类目基本是固定的,但我们不能认为他是固定的。当公司提出新产品的时候,第一时间应该是想到你的老客户,向他推荐。这会让对方觉得你有主动营销的意识,也会让对方觉得你有时刻把他放在心上。新产品通... 全文

2013-05-26 23:27 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

报价后没有回复很正常,那么在报价后跟进客户是拿下订单前很重要的一个环节。我们买衣服有时候也是一问价格,不等对方多说扭头就走了;为什么走呢?要么是价格太高吓跑了,要么是觉得卖衣服的人不太好说话或者第一次问价态度不好,要么是对衣服还不是十分中意。其实客户在看到询盘的时候也会有同样的感... 全文

2013-05-26 23:15 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

询盘很多种,有很多是同时发给许多公司的,有的是国外的外贸公司发的,有的只是在简单询价,并无采购的意向。针对这种询盘,很多人会发目录单或者几问题,问对方确定产品型号才能具体报价。这种方式确实保险,但如果对方是大买家,如果对方时间不宽裕,如果对方比较懒,等等情况,那么你发过去的一堆问... 全文

2013-05-26 22:57 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

报价后很多情况都是石沉大概,但做外贸业务员就意味着即使是报价后杳无音讯,我们也不能因为这个放弃对后续询盘的积极报价。在平时的工作积累中,我觉得报价最重要的一点就是想客户所想,猜客户所忧。拿到一封询盘,我没有搜索过买家信息,最多是在阿里后台看看对方注册时候的信息,注册时间和国家,判... 全文

2013-05-26 22:43 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

做外贸有一段时间的人,大概普遍都觉得印度客户难搞定,其实我们在与印度人打交道的时候向对方学习。印度人发询盘那不是一般的勤奋,据说一个产品能看十几页到十二几页,但是我们呢?在了解同行所用关键词的时候,你有看完过一家公司发布的所有产品的名称吗?或者说你又看了多少个呢?在你搜集关键词的... 全文

2013-05-26 22:30 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

最近老倒霉了,还好老客户比较满意我的服务,样品试单才得以转危为暂时的安全。事情的经过大致如下,一日老客户发来邮件问我一种砂带我们能否做,恰巧在他之前另一个客户询问过。那时候从老板那里得知,他认识的两个厂家能做,心里一阵窃喜。于是立马回复邮件告诉客户,原材料可以得到,我们能做。开始... 全文

2013-05-24 15:57 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

原本不对印度客户报希望的,但是这个印度佬给我希望后却又让我暂时失望了。断断续续地半年联系,千辛万苦地打样直到达到客户的目标心里价格,终于成功打样且对方认可质量。在我问及何时会下单的时候,对方说一个月内,当时真是喜出望外啊。然而这持续一个月地跟进,没少费心思,一周一个邮件,没有回复... 全文

2013-05-23 17:21 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

不知道别的五金产品是否同样需要打样,我们公司做的是百页轮,韩式花蝶,带柄页轮等,想要成交订单是要打样,遇到认真或者内行的客户甚至要反复打样。不知道是不是区域客户的特点,我遇到的这两个反复打样的客户都是东南亚的,人超级细致认真。目前一个客户已成交,在返单过程中;另一个进入了二次打样... 全文

2013-05-22 17:16 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

偶尔接到老客户电话,说了几遍他的意思我都没明白,在客户重复第三遍的时候,我懂了,他是想让我做一些事情,帮助他在他们国家争得销量和客户的信任。原来从未想过外贸业务员也该具备这种功能,呵呵。帮我的老客户拓展销售,大致做法如下,欢迎吐槽。1. 贴我们公司商标的客户,定期问客户市场销量情... 全文

2013-05-22 16:47 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

cn1001523682我获得了“忠实会员”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-05-20 10:12 来自勋章