你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
不知不觉接触外贸到今天为止刚好整整4个月了,接触外贸第二个月就接到了一张订单,那时候倒没什么压力,以为接单并不难,而且那是个大客户,只要好好维护,以后就不用愁了。可是最近这客户要做货,当时要我们报价的时候是几万几万的数量,可是要真正下单的时候是几千几千的,我当时没想到这个数量太少... 全文

2013-03-28 19:50 来自版块 - 外贸故事

请问之前客户寄样品过来做货,现在做完了,所有样品要随货归还,那几个样品是否也要做运输发票?

2013-03-26 11:34 来自版块 - 外贸故事

我的一张单我们厂做不了的,所以就找了外面的厂家做,可是到了倒数第二个工序的时候,厂家业务员跟我说那个锁边的颜色有点差异,也就衍颜色浅了一点,我让 他发图片过来,我觉得那个颜色是没什么大问题的,可是跟老板说了,老板不肯,非得让厂家找一样颜色的线,还要让他把样品寄过来,可是货期很紧,... 全文

2013-03-25 18:47 来自版块 - 外贸故事

我有个比较大尼日利亚客户,在22号开单打样了,本来跟客户说好1号寄样品给他的,但是生产部又推说要3号才行,然后我跟客户说了,3号问还不行,4号客户就打电话来问了,我说5号(也就是今天),可是今天跟单的才跟我说要明天才开始做,我崩溃了。我要怎么跟客户说???一直这样推,什么信任度都... 全文

2013-03-05 12:02 来自版块 - 外贸故事

2012年12月,作为一名大专生,我终于毕业了。2日一早拿起行李,准备奔向我的人生另一个转折点---中山,开始我的人生第一份工作。来到工厂已经是下午3点了,老板去接我的,起初我还不知接我的那个人就是我的老板,在车上还能跟他说上几句。来到工厂他给我安排好了住宿,还叫人带我出去买生活... 全文

2013-02-28 11:20 来自版块 - 外贸故事