你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
大家好,我是ALISA,虽然工作很忙,但是我也希望可以锻炼一下,定期给自己的行业做一些回顾,也好锻炼一下自己的能力。所以我根据工厂现在的生产状况结合之前做的行业分析,在此做一个针对韩国市场的产品分析,最近比较忙, 做起来的时候有点力不从心, 在此感谢淑敏姐的帮忙, 帮我整... 全文

2013-10-22 11:11 来自版块 - 家具/美容护理

alisaalisa88828我获得了“忠实会员”勋章。现在有3个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-10-21 09:00 来自勋章

大家好, 我是来自山东潍坊裕航家具有限公司的Alisa,对的,外贸论坛上刚刚跻身于行业专家的队伍里,作为一个九零后,在那么多前辈面前真的愧不敢当。我们家主要是做卧房家具和餐厅家具,有实木的也有板材的, 如果有需要,可以找我哦,嘿嘿,题外话。我吧,外贸时间不算特别长,毕业之前有实习... 全文

2013-09-27 22:07 来自版块 - 家具/美容护理

首先感谢非非老师的辛苦分享,上课的时候比较忙, 没有跟着课程一路听完,中秋回来后看的共享课件, 模模糊糊算是懂了吧, 哈哈。我们很早之前就开通多语言市场,但是自己一直没有研究, 跟随老师的讲解,自己试着去发布产品信息, 对于多语言真的是啥都不懂, 要一点一点去翻译, 然后自己发布... 全文

2013-09-25 10:44 来自版块 - 家具/美容护理

周一了,再不抓紧做作业,就会被踢出去的啦,要加油了!根绝自己的了解对韩国和南美市场做一个简单的分析:通过跟韩国客户的接触让我感受最明显的就是注重细节,做事情有条不紊。刚开始下订单,客户就让我们给他做一个生产进度表格,每到一个阶段就会来问,做的怎么样了, 是不是跟进度表格一致,然后... 全文

2013-09-16 17:03 来自版块 - 家具/美容护理

首先感谢淑敏姐昨天下午的辛苦讲解,第一次接触外贸助手,很好用, 找客户挺方便的,再次感谢。除了淑敏姐讲的,下边是我平时搜索的几个渠道,大家可以看一下。关键词搜索:1.定向搜索,例如找英国的木床网站2.搜索到网站www.times4sleep.co.uk,接着往下搜找类似的... 全文

2013-09-12 18:03 来自版块 - 家具/美容护理

首先感谢Jet 的分享,让我们都很有收获,趁着热乎劲, 把这些东西结合我们的产品整理一下, 供大家参考。首先是对目标市场和行业的分析:我们家主要是木床和椅子, 现在就拿木床和椅子比较, 来看需求地域分布 来看热门搜索国家和地区 从上图可以看出木床的前三需求国是印... 全文

2013-09-05 11:35 来自版块 - 家具/美容护理

大家好,我是潍坊裕航家具有限公司的Alisa,继上一篇之后分析一下国内几个主要出口省份木床的出口情况。桦木床海关编码:9403509990 选择省份:广东上海浙江山东。1. 交易量比较柱状图2.交易额比较柱状图3.交易单价比较柱状图 根据以上... 全文

2013-08-29 17:41 来自版块 - 家具/美容护理

大家好,我是潍坊裕航家具的Alisa。 在MINI-MBA培训班旺旺群向小C老师学习了怎样运用海关数据分析行业的国际国内形势,现在根据老师教我们的,运用数据分析一下卧室木床的国际贸易形式(对于表格之类的东西我一直做得不好,分析未必到位, 如果有错误之处,欢迎大家指正)。我家主要是... 全文

2013-08-29 15:30 来自版块 - 家具/美容护理

看到有朋友发帖说自己的货因为快递填错发票,货被扣了,心里立即产生共鸣, 想起了自己俄罗斯的样品单。在这简单说一下, 大家以后可以注意一下。那时候刚开始做, 没有经验, 样品(橡胶木餐桌)没有打木箱,就用纸箱包装,加气泡袋梳棉纸啥的包裹起来,运到了绥芬河那边,那边有客户的代理, 然... 全文

2013-08-21 14:51 来自版块 - 家具/美容护理

对于刚入行的朋友来说,对产品的认识估计需要多花点时间,我上次就通过和客户的交流明白了很多产品的知识,但是光通过客户还是不够的,咱们外贸业务员如果想把自己的客户做好,一定要让自己成为半个产品专家,这样才能更好地服务客户。注重主动学习,呵呵~我也是新人,依然在不断奋斗中。这次我把我平... 全文

2013-08-07 18:23 来自版块 - 家具/美容护理

之前我曾经分享过一篇关于学习行业知识方法的帖子,其中讲到一点,向客户学习,向验货员学习。为什么我会这样说呢?其实是有缘故的!(最近比较忙, 写的时候有心无力,今天沉下心来说一下)之前我有说过大家多去逛逛论坛,论坛上也会有买家发一些帖子, 寻找供应商, 而她就是从论坛上找到我的, ... 全文

2013-07-31 21:55 来自版块 - 家具/美容护理

怎样学习这行业的知识? 做外贸没有多久,没有什么经验, 只能把自己从刚开始到现在怎样学习行业知识的在这里说一下,可以让刚刚步入外贸行业的学弟学妹们... 全文

2013-07-22 11:06 来自版块 - 家具/美容护理

此帖正在参加家具行业热点活动: 又见高考作文,狂赠礼品,盖楼发帖均有奖! 去年十月份我来到了这个完全陌生的城市,潍坊,开始了我的外贸生涯。 就像是书里说的那样,每个人的命运都由自己掌舵,你想要什么样的生活什么样的工作都要自己争取。如果按照家里给我选择的学校专业走... 全文

2013-06-19 16:45 来自版块 - 家具/美容护理