你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001454243我获得了“行业专家”勋章。现在有5个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2014-08-11 11:45 来自勋章

cn1001454243我获得了“行业达人”勋章。现在有4个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2014-08-11 11:45 来自勋章

大家好,我叫candice,来自矿产冶金群,是一名丝网外贸业务,非常高兴跟大家分享对于多语言询盘的回复和跟进这个TOPIC,希望和大家一起学习,谢谢群主Alisa姐姐的热情邀请,今天有了这个分享的机会。如果分享过程中有什么不足的地方请大家多多指出,大家有什么看法问题也可以说出来,... 全文

2013-11-14 15:57 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

最近RFQ的活动搞得如火如荼,我也有幸能和大家分享下我的想法与困惑。感觉这个大家庭充满了温暖,很开心。下边我对RFQ发表下我个人的一些小见解还有一些小意见,希望对我们这个平台有一些帮助.让我们受益的:1)采购直达的信息几乎每天都有更新,这要感谢阿里的辛勤的员工们,把这个平台推广的... 全文

2013-11-12 22:33 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

话说这个客户是我谈的RFQ第三个客户,也算是成交了吧,下边我就给大家分享下,我是怎么和这个客户报价,然后取得联系的。我是8月8号发现客户RFQ,搜索的关键词我设定为了expanded metal.注:像我们丝网类的,最常用的搜索词wire mesh,curtain,exp... 全文

2013-11-12 22:04 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

用了采购直达已经一年多了,虽然没有像大军里其他高人那样成了好几百万或者走了好几个柜子的货,但是我也尝到了一些甜头。从中谈成了算是3个小客户吧。可是最近RFQ让我很是苦恼,不知道大家有没有遇到过这样的问题,下边我把我的苦恼拿出来和大家分享下,也分析了一下这个原因,希望老鸟们给个建议... 全文

2013-11-12 17:08 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

上一篇帖子和童鞋们分享了我对RFQ的一些简单的认识,下边我继续和大家分享下如何主动出击RFQ。我们不能总是坐等客户来找我们,给我们发询盘。我们也需要自己去开发一些客户,RFQ的主页搜索界面就是一个我们很好的开发客户的平台。大部分的采购信息都会意愿比较强烈的,而且甚至比一些询盘质量... 全文

2013-11-12 13:15 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

使用阿里巴巴已经1年零2个月了,这段时间我从一个一无所有的小菜鸟,成长到了现在略懂一些的中菜鸟。这一路走来要感谢我们的客户经理,还有阿里的运营专员姐姐们。 初识RFQ是通过我们的客户经理禇姐,因为我们的账号是去年九月初才做的,所以刚开始发布产品,效果还有曝光... 全文

2013-11-09 09:55 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

最近多语言的推广如火如荼,不过我相信有些童鞋对这个多语言还不是很了解,以下我就以我个人的一些简单经历给大家大概介绍下多语言西语的发布吧!首先我们要从后台找到我们的多语言入口:如图红色圈住的地方,然后点击进入,就可以进入到我们的后台了,以下我以西语为例:

2013-10-31 09:06 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

多么痛的领悟!!!! 话说要追溯到2013年8月了,第一次接到公司的安排,说我和公司的另一个同事被安排去上海参加一个展会,当时很开心,因为第一可以去大城市看看了;第二还可以多接触一些买家,多好的事! 不过现在回想起来,太不堪回首了!下边就把我这次失败的参展经历给大家分享... 全文

2013-09-30 09:45 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

这个要追溯到今年的五月底,这段时间我的产品效果特别差,询盘也特别少,就在我对这个五月即将绝望的时候,我收到了一封来自俄罗斯的询盘,询盘内容如下: 看了看内容,没有详细规格,只有一个泛泛的数量,就以平常心回复了,(我有个坏习惯,收到询盘很少去调查客户,现在在慢慢的改,希望童... 全文

2013-09-27 15:36 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

告诉自己我可以的,其实没什么大不了!可是每次当别人有意无意的提起你,我还是会想起,还是会心痛!好像这已成为了设定好的模式了,白天有一搭无一搭的提到,晚上就肯定会梦到你!真的是我已渐渐的从你的记忆中消失了吗?如果真的是那样,为什么你还不重新开始?你还在等待什么呢?你的重新开始也许会... 全文

2013-09-27 08:44 来自版块 - 告别单身

MBA继续交作业啦,大家都知道,作为一个外贸人,有时候我们和一些老客户做付款方式是DP60天,还有些甚至是货到港了才付尾款,有的是客户经常问我们,他们的货到哪了,什么时候到目的港啊,下边我就给大家介绍一个实用的船动态查询工具:http://www.hao5256.com/Trac... 全文

2013-09-24 16:25 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

首先谢谢培训老师对我耐心的指导,通过这个学习不仅学会了数据分析,还解决了一些我平时工作中遇到的excel表格处理的小问题,真心的稀罕这样的课程。言归正传,MBA第三节课我学习了竞争度分析,通过联合国的海关数据,还有分布图一目了然的显示了我们的产品的销路以及世界各地的供应商竞争情况... 全文

2013-09-23 11:32 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

我是丝网大家庭中的一员,去年9.19日正式加入了外贸大军,到明天(中秋节)也就整整一年了!阿里巴巴的RFQ是继阿里询盘之后,我们另一个可以直接正面掌握客户需求,了解客户的直达快速的方式!和那些半年,或者一年成交十几个,甚至几十个RFQ的老鸟们来说,其实我还差得远了。我仅做下来三个... 全文

2013-09-18 16:44 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

童鞋们,以下是我滴MBA第一期课程第二次作业汇报:继昨天发布了不锈钢丝网出口目的国海关数据分析之后,现在我给大家简单的做一个咱们国内货源地的丝网出口情况的分析,希望会对大家掌握同行各个地域的信息有一个帮助!1)HS编码:731414 不锈钢丝网布2)以下是2011年1月到201... 全文

2013-09-11 23:06 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

大家好,很高兴加入MBA这个第二期的培训班,而且很荣幸的成为了班委会其中一员!首先,谢谢老师非常无私的教导,还有今天是教师节,希望那些指导我们的外贸行业的导师们,节日快乐!希望以下分析的数据能给大家提供帮助!我是做丝网行业的,以下以不锈钢丝网为例,对近三年来丝网的出口形势及原因予... 全文

2013-09-10 16:40 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

版主温馨提示,如果你想拿多语言订单,请下载多语言操作技巧,自学哦[附件]1.接到邮件的第一反应 话说这个巴西客户还是俺们经理分给我的了,我收到的时候内容很简单,而且还是葡萄牙语,(preciso de um e-mail direto par encam... 全文

2013-08-30 12:45 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

记得曾经有人说过,当你很想一个人的时候,也许他在渐渐的忘记你! 从昨天开始,我就突然很想很想你,特别想联系你!但是我还是一忍再忍,忍住了! 分开一年3个月20天了。不知道你过的好不好!曾几何时,我以为我放得下这段感情,曾几何时,我以为我可以去敞开心扉接受别人。曾几何时,我以为我可... 全文

2013-08-29 21:10 来自版块 - 告别单身

2013年8月6日21点31分,听着黄小琥的该放手了! 独自一人坐在办公室的椅子上,伴着旋律,品位着歌词! 一遍一遍循环听着,回忆着过去的点点滴滴! 各种喜悦,各种心酸! 好吧,我承认我错了! 我真的放弃了! 再见,那段岁月!再见曾经的你!

2013-08-07 21:34 来自版块 - 告别单身