你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
Ajani我获得了“社区居民”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-08-12 14:18 来自勋章

Ajani我获得了“忠实会员”勋章。现在有1个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-08-12 14:18 来自勋章

第五集了,想了想,还是说一些怎么开发客户的故事吧,小中见大,各位怎么理解是您的事情了,我只是把我要删除的一些资料整理出来,像电话录音、笔记记录等,要删除一些了,所以在删除之前拿出来,让大家分享一下,我说过了,我写下来,只是为了纪念,不是为了想让大家来崇拜我什么,我也不是什么大师、... 全文

2013-05-30 09:49 来自版块 - 机械/机械配件

反面案例四:看我是如何把客户做死的?在2010年的冬天,这个阿联酋的客户终于不给我下订单了,仅以此文纪念一下他。这个人是个印度人,虽然我对印度人印象不怎么样,但是这个客户还是比较不错的,这个也是我自己找到的客户,2010年的1月份在google搜到的,当时搜的是阿拉伯语的,正好搜... 全文

2013-05-30 09:24 来自版块 - 机械/机械配件

做我们这个行业,任何国家都有市场,只是市场的大小问题,其实不管对什么行业来说,北美永远是一个非常重要的大市场,不可忽略的,所以进了公司第二年,我准备大力开发北美市场(之前因为一些原因吧,我们北美市场只占外贸整个销售的0.5%的销量),很多人第一站就想到美国,但是很多人都忽略了美国... 全文

2013-05-30 09:20 来自版块 - 机械/机械配件

案例2:外贸永远没有淡季——用好外贸三宝对于我的第二个新客户,先说一下背景,产品是我们的常规的wb产品,开发的背景是过完年,有一天我在单位里忙,结果老板把我叫过去,意思是wb产品最近销量不是太好,要我深挖一下客户的潜力,看看能不能出个几台(一台价值约1W美元左右),因为车间的工人... 全文

2013-05-30 09:13 来自版块 - 机械/机械配件

案例1:选择切入点——产品定位、平台定位、市场定位闲话少说,先说说我现在的单位,这是家民营企业,2005年开始做外贸,之前的外贸经理到2009年我来之前做了4年,走了,于是我来了,呵呵,有些之前的老客户,不过都不是什么大客户,都是些国外的经销商,因为我们这个行业,主要国外的客户是... 全文

2013-05-22 10:24 来自版块 - 机械/机械配件

我们专业大型方冰机和冰砖机,这是我们的拳头产品,在国内都是排名前3的,但是最近发现客户往往对我们的非主打产品比如片冰机和冷库的需求量很大。对于这种边缘产品,我们自己也生产,但是由于国内竞争对手太多,没有太大的优势,公司对产品的优势发掘的也不是很大,这就导致了一个问题:报了价格之后... 全文

2013-05-18 08:55 来自版块 - 机械/机械配件

各位前辈,请问有没有人走货去过非洲内陆国马拉维的Lilongwe啊?是可以直接到它的首都还是让客户走柜到邻近国家的港口,然后走陆运?跪求高手指点啊

2013-05-17 15:33 来自版块 - 机械/机械配件

掐指一算,做外贸已经8月有余了,业绩是在不咋的,目前为止,才出2个小单,跟在座的各位看客相比,可能是相形见绌。幸亏自己一直在坚持,一直在学习,也一直在进步,相信要混出个名堂,也是迟早的事情。。。在此厚颜分享下鄙人的第一个小单,废话不说,直奔主题: 1. 前奏我是7月1... 全文

2013-03-29 11:42 来自版块 - 机械/机械配件