你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
我获得了“忠实会员”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-09-27 11:07 来自勋章

我获得了“外贸达人”勋章。现在有1个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-09-22 10:52 来自勋章

不知不觉中步入外贸行业已有些日子,但貌似经验并非时间成正比,尽管这样,只要坚持,满怀希望,加之努力,成功还是有可能的。刚无意间看到一则帖子,是有关阿里旺旺在线与客户沟通,我很喜欢,也很欣赏这种做法,一直觉得在线沟通好处多多。下面简单的和大家聊聊。我们的外贸工作中一项非常重要的任务... 全文

2013-09-14 16:59 来自版块 - 照明/ 家电/玩具

前段时间有过RFQ的培训,相比大家对此亦不陌生了。曾在培训前,我关注过RFQ,不过那个时候不以为然,感觉没大多用处,就跟大家的想法一样,坚持每天报价,审核通过后尽快联系客户,有回复的很少,便跟进一次、二次、三次...最终感觉效果不是很明显,最终还是放弃了。 有碰到过这样的情况:起... 全文

2013-09-14 12:05 来自版块 - 照明/ 家电/玩具

前段日子,我和大家分享了我的西语产品发布法“西语产品这样发,询盘还会远么?”,感谢各位的支持与厚爱,今有幸再谈谈西语产品,其实我也不是很专业啦,我只是将自己在发产品时的一点简单思路及发布产品中遇到的情况和大家简单的交流下,优则取之,劣请指出,不胜感激诸位大侠们。 今日之主题意在跟... 全文

2013-09-13 15:14 来自版块 - 照明/ 家电/玩具

前几日有幸和大家一起学习了如何利用kompass查找客户,当的当天有点蒙,不过后来看了教程,解除了蒙的状态。下面我将所学与大家分享一下,欢迎各位的宝贵意见。1,进入www.kompass.com/en 先注册,后登陆搜索目标客户,我是用的第2种思路,Findbox输入关键词+目... 全文

2013-09-09 16:05 来自版块 - 照明/ 家电/玩具

大家好,今日小女Wendy跟大家分享一下我的西语询盘发布。一下是产品发布日期及收到询盘日期:首先,我会在发布产品前对西语国家的范围做个了结,以下是官方语言为西语的国家,共25个:西班牙,安道尔,墨西哥,危地马拉,伯利兹,萨尔瓦多,洪都拉斯,尼加拉瓜,哥斯达黎加,巴... 全文

2013-09-04 14:43 来自版块 - 照明/ 家电/玩具

美新泰俄客户订单经历分享(上)http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-751609-fid-53.html3,泰国一单---这个客户是在之前的广州展会上认识的,展会的最后一天由于客户太多,我们经理忙不过来,然后安排叫我和他谈,... 全文

2013-09-03 18:01 来自版块 - 照明/ 家电/玩具

我们主要是做气模产品的,我们的主要产品都是充气的,就最近的几单和大家聊聊;1,美国一单---客户很难谈,在运输方式上纠结了很久,起初同意客户提出的海运,没过几天待发给他成品实物图后被告之他妻子非常喜欢,想尽快看到,此时要求空运。后又过了几天,客户在大陆找了一货代并取消之前的我们帮... 全文

2013-08-31 17:22 来自版块 - 照明/ 家电/玩具

今年4月,我们有幸参加了第九届中国国际电玩暨游艺展,首次参展,可以说是毫无经验,即便事先有所准备,但到展会上貌似又感觉不像那么回事。展会前一天,我们被告知,我们将有两个摊位,因此我们划分两路,我和另外一同学加上我们的经理到一个摊位上,其他人到另外的一个。整个上午快到10:00的样... 全文

2013-08-31 16:59 来自版块 - 照明/ 家电/玩具

大家好,今日小女Wendy跟大家分享一下我的西语询盘发布。一下是产品发布日期及收到询盘日期:首先,我会在发布产品前对西语国家的范围做个了结,以下是官方语言为西语的国家,共25个:西班牙,安道尔,墨西哥,危地马拉,伯利兹,萨尔瓦多,洪都拉斯,尼加拉瓜,哥斯达黎加,巴... 全文

2013-08-29 18:47 来自版块 - 外贸故事

前日的海关数据培训真是受益匪浅,下面就是我的学以致用,谈谈气模的海关数据分析。 1)我们产品(inflatable toys)2010-2013.7的出口金额,数量,单价数据及分析: 2010-2012 三年中外商采购数量持续上升,2013.1-7月,数量几乎接近201... 全文

2013-08-28 19:09 来自版块 - 照明/ 家电/玩具

小女初入外贸之路,资历尚浅,今有幸和大家分享询盘回复我之拙见,优的大家可以取之用之,待优的望各位海涵。小女在此谢过各位同仁。 下面开始为大家展示:1,确定此邮件来自瑞士;邮箱已验证;复制邮箱到skype 添加查找 如下:可确定客户所在城市和国家:及所对应的具体工作... 全文

2013-08-19 17:47 来自版块 - 照明/ 家电/玩具

这几天,在我努力下,产品的曝光率提高了,亲们,可以同时结合“阿里后台数据管家的热搜词、我的词、我的产品、我的效果、阿里buyer,及公司具体情况来发布更新产品哦”。我已试过,曝光率还是挺好的。 外贸路上,我们一起加油。

2013-03-15 11:24 来自版块 - 找买家

回复询盘的第一封email 很重要。一般,我会先花个两三分钟时间整理客户资料有公司网址的就了解下对方公司,然后根据情况对症回信,但回复率不是很高哦。现在是老外采购产品的旺季了,是我回的不够好,还是老外够精明,10封询盘中,差不多就一封有回复的。回了一次后然后就没信儿了,真的捉摸不... 全文

2013-03-15 11:21 来自版块 - 找买家

进日产品曝光率可以,点击率还行,反馈率就不是很理想了。有木好的办法提高这个反馈率啊,阿门?

2013-03-15 11:15 来自版块 - 找买家

圣诞越来越近距离了,欧洲金融危机,美国人过圣诞,貌似这生意不大好做了。现今的老外越来越来摸不透了.....

2012-12-07 14:40 来自版块 - 找买家

今日,公司规定,每个业务员每天发不低于200封开发信,且是不同邮箱哦,神 啊,我该怎样去找这么多的不同的邮箱。求解,求解.....

2012-11-21 10:16 来自版块 - 找买家

FOB+D/P是什么意思?? 望高手详解一二。

2012-11-16 17:06 来自版块 - 防骗与纠纷

近日询盘一日比一日少,是不到了淡季了呢,还是下半年就是这个样子?

2012-11-16 09:18 来自版块 - 找买家