你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
在梦里,总是找不到迷宫的出口,一次一次地被锁在迷宫里,心里那么迷茫。在现实生活中,激起斗志时,那时的梦是火一般的颜色。2013即将过去了,这一年的外贸路上,我们迷茫过,我们放弃过,但那些都成为了这一路上最美好的风景;也许你体会到了许多大大小小的事情,但那些回... 全文

2013-11-25 11:39 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

大家好,我是Emma,上个月确实写过一篇接待日本客户的贴子,但是内容不完善,相信你们都看的蒙蒙的,所以几番决定之后,我还是想把这次接待日本客户的过程重新整理一遍分享给大家,昨晚码了好久的字啊,呜呜~~~注:(为了保证客户隐私,野原广志纯属化名~ o(╯□╰)o 大家不要对号入座哦... 全文

2013-11-21 09:46 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

大家好,我是Emma,今天给大家分享一个真实发生在我同事身上的事情……o(╯□╰)o 在外贸这条路上,总会遇到很多难题,也总会犯下很多错误,因为是新手上路,所以想先在采购直达那里看看RFQ,回复询盘,第一次RFQ获得了一个德国买家的回复,有点看到希望,尽管只是... 全文

2013-11-20 17:02 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

珠海富腾耗材我获得了“活跃读者”勋章。现在有4个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-11-20 10:55 来自勋章

突然发现当我点击发帖的时间,已经是23:23分了。挺晚了,可是一点睡意都没有,想着想着,还是来开个帖子,跟大家分享一下从我发布的第一个多语言产品开始,直到现在仍然在路上…… 我记得参加的第一场多语言培训,是班班讲师带领的,《如何快速有效的发布多语言产品》,收... 全文

2013-11-19 23:51 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

珠海富腾耗材我获得了“外贸达人”勋章。现在有3个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-11-13 10:21 来自勋章

大家好,首先自我介绍一下,我是Emma,90后妹子一枚。时间比较充裕~加入到外贸圈以来,发发帖,冒个泡,偶尔还能和大家一起分享一下各种经验,我通常把自己称之为潜水党。 每晚回到家没什么事儿就会登陆到论坛上来,看看大家发的帖子,如果有比较好的分享,都分分钟收藏的~ O... 全文

2013-11-11 16:20 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

珠海富腾耗材我获得了“忠实会员”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-11-10 11:15 来自勋章

大家好,我是Emma。很荣幸的加入了多语言晋级班的课程,第一堂课《海关数据分析》经过老师的指导,认识了海关信息网的一些知识,如何用编码去查询整个行业的数据以及行情下面截图看一下吧,我先查询了今年1月份到9月份的新加坡,出口数量不大,但是金额客观,大约估计了一下单价,金额除以数量~... 全文

2013-11-06 11:41 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

大家好,我是Emma,用心了解多语言客户。(之篇二)上篇帖子的连接地址是: http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1226831-fid-65.html 11.关于报价单的问题。现在的客户大都有自己的报价单格式,方便比较,但... 全文

2013-10-31 22:32 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

大家晚上好,我是Emma。告所有做外贸的朋友,你要记住以下三句话: 1. 你永远不知道客人在想什么(所以不要花心思去猜);2.你永远不知道自己做的对不对(所以做事情不要缩手缩脚);3.你永远不知道今天的客户,明天会不会成为竞争对手(所以关系再好,有些事情也要保密)。 1.以前,客... 全文

2013-10-31 22:30 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

大家晚上好,我是Emma,这篇帖子带给大家,以为资深老外贸人的经验。希望对大家有帮助。以下文章据说一位从1979年就开始做外贸老外贸人从业经验,浙江第一批做外贸,仅供参考分享。一:要客户多交流多沟通,这就要客户多聊天,还有就逢年过节什么给他们寄张明信片什么小礼物证明你还惦记着他。... 全文

2013-10-31 22:28 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

大家晚上好,我是Emma,这篇帖子是续上一篇德国客户的跟进与分享~连接地址是:http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1226827-fid-65.html希望对大家有用处哦!客人听完后,马上给了我一个定心丸:NOPROBLE... 全文

2013-10-31 22:24 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

大家好,我是Emma,这么晚了,大家都休息了吗?下面带给大家我公司一个德国客户的跟进,希望会对大家有用。 这篇文章,是整理我同事的经验,分享给大家! 一次接触德国客人还是1年多以前。还是在现在的公司。记得当时,他们先从阿里巴巴发的EMAIL给我。象往常一样,按照我们固定的OFFE... 全文

2013-10-31 22:20 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

大家晚上好,我是Emma,今天又来跟大家分享好东西了~现在居然晚上十点了的说~ 回到家继续发帖子,好累的赶脚啊啊啊。。晚上一个阿姨过生日,赶了好远的路去庆生,好多小孩子,闹哄哄的。。。容我说点题外话,哈哈哈,今晚吃了好多好多好吃的~ 我最爱的鸡腿腿~ 好多肉肉啊!!!!好啦,不说... 全文

2013-10-31 22:15 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

大家好,我是Emma,今天给大家分享一下世界假日大全~做外贸的外贸怎么可以不了解这些呢?英文站我相信大家都很了解,各种说英语的国家,接触的也比较多。可是多语言市场各个国家的习俗你们都知道吗?他们的节假日各种安排你们都知道吗?不知道没关系,今天我来给大家涨姿势了,哈哈哈哈~~~把握... 全文

2013-10-31 21:59 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

大家好,我是Emma,之前跟大家分享了如何在后缀分辨国际域名~这篇帖子接着来哈,之前那篇帖子的连接地址是:http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1226822-fid-65.html有需要的朋友可以去看看,如果大家还有补充的... 全文

2013-10-31 21:45 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

大家好,我是Emma,是外贸圈的新新新人~ 请大家多多指教啦~今天跟大家分享一下怎么从后缀,分辨各个国家域名。大家可以收藏一下的哟,谢谢支持~ 万分感谢。组织域名:com : Commercial organizations,商业组织,公司edu : Educational i... 全文

2013-10-31 21:41 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

大家好,我是Emma,我又来跟大家分享我这点点点点的经验了,哈哈哈今天跟大家说一下多语言市场关键词的搜索以及发布,相信大家英文站都做的很好很成熟啦。!但是多语言市场,各种个语言我们不了解,不熟悉。该怎么去搜索呢?我平常用的方法,供大家参考。谷歌翻译的搜索,大家要注意更多推荐哦,这... 全文

2013-10-31 21:37 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教