你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
开始一份新的工作,最大挑战往往就是对产品的专业度。每个入职的菜鸟都会或多或少地困惑于各种专业术语,今天就来分享一下我的小经验吧。 想快速熟悉了解产品,以下几点可以参考下哦: 1. 所以,先了解研究公司的网页,或者产品目录,看到不认识的,百度,各种查资料。 我们是做模拟摄... 全文

2013-08-13 17:30 来自版块 - 安防/医疗保健

现在做安防,一般都是在香港参展,我发现跟内地有很大差别1. 国内的展会多是精装,香港不一样都是小小的台面,也许是因为费用的问题,但是麻雀虽小五脏俱全,东西摆放整齐也能给人很好的印象。2. 国内展会上比如广交会,中国人居多,香港的展会大概因为买家去香港比内地看展更容易,而且香港是国... 全文

2013-08-02 11:45 来自版块 - 安防/医疗保健

展会回来有段时间了,总想总结点什么心得之类的,无奈木有时间。个人文采非常不好,就随便说一些好了。1. 展会前的准备:一般展会前就会知道自己公司的展位号,那就可以开始写邀请函给客户了。。信件内容个人与个人略有不同,不建议写太长太复杂,简单明了就行。我贴下我的供参考好了:Dear D... 全文

2013-04-24 10:32 来自版块 - 安防/医疗保健

最近阿里询盘全是讨价的同行。。很想不通的是,与其花这么多时间在别人身上,还不如老实本分地开发开发客户呢。。╭(╯^╰)╮,知己知彼是很重要,不能通过正规渠道么?真想BS。。

2013-04-05 15:49 来自版块 - 外贸心情

在小马哥的博客里面看到一些数据再加上自己的一些小分析的,其实之前听小马哥讲座的时候也有了解到一些。这个其实可以看到安防行业的小商机和市场分析哦~欢迎围观,哈哈~ 英国——每千人约有75台监控摄像机 比起除美国以外的其他国家,英国公众场所的监控摄像机普及率还是蛮高的。据不完全统计,... 全文

2013-03-15 14:01 来自版块 - 安防/医疗保健

应小马哥的要求,我也来晒晒帖子,跟大家分享分享。 言归正传,关于RFQ,大家肯定都不陌生啦~ 没有询盘的时候,去RFQ里面搜索一下说不定有意外的发现哦。点击进入 。 现在呢,我就分享一下自己的小经验: 1. 不要看到是RFQ就去回,首先呢,建议先看下客人的公司名,假如你是做CCT... 全文

2013-03-08 12:19 来自版块 - 安防/医疗保健

哈喽,各位深圳的安防同学们~我是carol,。。 又来组织活动咯~以下两个活动供参考哦。。 1. 天晴:很多童鞋都想去挑战梧桐山哦。。那咱们就约好了山底下见吧。。 这次呢,我们还是老样子,满10人活动就正常举行哦。 梧桐山 (很多人应该去过,不知道水路你们有没有走过呢,很有探险... 全文

2013-03-06 10:46 来自版块 - 安防/医疗保健