你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
大家好,本人遇到了一个很棘手的问题。我有一个尼日利亚客人,前面跟客人谈得很好,以DP的付款形式货发到贝宁的科托努港,由于客人是尼日利亚的,所以问客人需不需要给SONCAP 证,客人说不需要,科托努是自由港,只需要CO产地证,所有的单据交到银行,银行也寄到客户银行,结果银行说没有F... 全文

2011-11-11 11:39 来自版块 - 找买家

1对于初次交往的客户 a)对国内客户收取样品费用.按产品报价的三倍收取,另加快递费用.如真皮产品,按整张真皮收到费用. b)E-MAIL或FAX样品费用的形式发票给客户确认及要求支付费用。在样品形式发票上需注明工厂详细资料。 注:此策略可以将许多没诚意做订单及是索取样品的公司从客... 全文

2011-09-28 21:34 来自版块 - 找买家

请大家都来讨论讨论,一家新成立的公司,我们要赢得客人的信任,如何向客人展示我们的优势呢?主要有那些方面呢? 我曾试过从我们公司的生产流水线,工厂规模,价格相当优惠并且高质量,团队合作良好,技术人员充足并且有十多年的经验,貌似效果甚微,有些客人问问价格,然后说价格很高,就没声音了... 全文

2011-09-14 22:30 来自版块 - 找买家

半个月前收到尼日利亚的询盘,向我询问水泵的价格,貌似客人比较专业,把水泵的规格甚至包装尺寸都写出来了,外婆收到他的询盘就立即报价回复了。第二天,客人也回复了,说让我报CIF Cotonou Sea Port 的价格,我之前报的是FOB福州价,他说价格ok.并且说... 全文

2011-08-12 09:42 来自版块 - 找买家

想请教大家一个问题,关于D/P付款方式,我们卖家承担的风险有多大?相比于T/T,L/C,D/A而言,风险排名应该如何呢? 如果我们接受客人D/P付款方式后,客人是不是像信用证一样立马开证给我们呀?还是等我们货快做好了,再去银行直接托收? ... 全文

2011-08-07 17:07 来自版块 - 找买家

皇天不负有心人,姐姐我终于在第二十八天接到实实在在的订单了。今天第一位客人终于在PI上签字回传给我了,真是很值得开心的一件事情。这是28天辛苦努力换来的劳动成果,两个小柜的实订单。 你们也许会问我,怎么这么快就接到订单了?我自己觉得呢,实属运气。上一... 全文

2011-08-04 11:43 来自版块 - 找买家

从事外贸这一行业已经1年零5个月了,不过23天前,我从未接触过阿里巴巴,也没有操作过阿里巴巴,平常找客户都是自己在google搜索到的,但是客人回复的几率很小。还有就是去广交会认识的客人,经过不断的邮件往来,最终下单的也就一两个,虽然订单量不会很大,也很令人开心了... 全文

2011-07-30 10:52 来自版块 - 找买家

刚毕业进入外贸这一行业后,就听很多人说开发客户很难,有些人3~5年都没没有开发一个客户,整天就拿一点薪水过着灰暗的日子。没耐心的的人就会立马辞职走人或者转行,有些意志力坚定的人,他们等待机会,努力跟踪由潜力的客人,终于有一天机会来了,他运气不错,碰到一个大客户,两... 全文

2011-07-21 15:43 来自版块 - 找买家