你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
对于人民币升值,再加上好多国家实施反倾销,我们的压力真的非常大。其实任何一件事情都有利有弊。我感觉这件事情,确实是弊大于利。对于人民币升值,我们应该不屈从外界的压力,尽量把幅度控制在可以承受的范围内。调整我们的产业结构,增强我们的竞争力。我们也可以增加产品的技术含量,提高产品质量... 全文

2013-06-20 13:16 来自版块 - 外贸心情

最近看商务部的新闻发布会,商务部新闻发言人沈丹阳表示,5月份外贸增幅出现大幅下调,主要是受到人民币快速持续升值与外需低迷的影响。还有欧盟对中国光伏产品实施反倾销,等等。 影响出口的主要因素是人民币的持续快速升值,由于出口利润空间大幅收窄,企业经营信心不足,前几个月有单不敢接的现象... 全文

2013-06-20 13:07 来自版块 - 外贸心情

发产品的时候,选择类目非常重要。类目,就是我们所谓的行业。行业不同,买家和卖家的特征以及需求都有差异。对于类目,也有一级、二级、三级之分。像我们平时发布产品的时候,可以直接选择我们的行业,有的产品适合几个行业,所以我们可以直接搜索:类目的选择非常重要,像之前我发的... 全文

2013-06-06 13:53 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

对于我们做外贸业务的来说,要时时刻刻保持旺旺在线。分享一下我的旺旺签名首先,打开旺旺,然后点击右边这个黑三角,单击设置,然后看到如下图:点击个性设置里的“个性签名”,会看到:这里边最多可以设置5条,我一般就设置满了,充分利用起来,呵呵当然,这5条信息我们可... 全文

2013-06-06 13:14 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

1、MAERSK:这家公司祖上北欧海盗出身,后来走正途作了航运,总部在哥本哈根,是6层小楼,有电梯,但是没什么人坐电梯,因为大老板每天爬楼梯到自己六楼办公室,所以没人敢坐,都爬楼。Mearsk以自大、死板、守信誉着称,其上缴税收占到丹麦政府收入的40%,在丹麦巨牛。其外派人员以素... 全文

2013-06-04 13:21 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

这个有效果产品就不说了,看看零效果产品吧,我用的是子账号,在负责人框里选择自己,看到自己无效果产品的个数。然后要及时更新修改。点击橱窗产品,会看到公司所有橱窗的曝光效果。点击左边栏目的“我的操作”,可以看到:包括自己操作的所有信息情况,新发产品数量,产品修... 全文

2013-06-04 12:07 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

在数据管家里,有3个板块,诊断总览、知己、知行情。点击诊断总览,会看到公司各个方面,各个版块的效果。信息非常全面,可以让我们很快清楚的看到公司整体情况。对于公司整体发布的产品,要通过“知己”版块来查看效果。(我的效果和全球旺铺)首先,我的效果里显示了我们最近一段时间的反馈... 全文

2013-06-04 11:49 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

为了帮助我们发现所发布产品存在的问题,阿里为我们提供了产品诊断功能。点击“我要销售”,如下图: 点击搜索诊断工具,会看到我们所存在的问题产品,如下图所示: 问题产品会影响贵公司的产品专业度,进而影响买家对产品的选择意向,最终会影响买家是否会给我们发送询盘。... 全文

2013-06-04 11:13 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

对于我们业务来说,产品数量和质量都相当重要,当然,最给力的是被客户搜到!要想多多的被客户搜到,关键词的设置是非常重要的。对于找关键词,我来分享一下我知道的几个方法!1)阿里平台上的数据管家,这是一个非常好用的工具,毕竟我们是做的阿里平台,所以在阿里上发产品,找关键词效率比较高。点... 全文

2013-05-30 18:38 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

最近刚换了个公司,比较忙,好长时间没来论坛发帖了,呵呵很多人认为,做外贸其实就是发邮件,发邮件,还是发邮件。但是说实话,我们每天发的几十封,甚至上百封邮件,客户真的看过吗?就好像刚开始做外贸的时候,我在阿里上看到一个意大利客户的求购信息,先判断自己公司能不能做,能做,好,当然,首... 全文

2013-05-09 18:05 来自版块 - 外贸故事

Jessy Jin我获得了“忠实会员”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-04-28 09:21 来自勋章