你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
小乖猫我获得了“行业专家”勋章。现在有4个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-10-16 09:23 来自勋章

这个还是第一次来分析我们行业的相关数据,说实话 当时看到这个的时候有点儿吃惊。。。。我们的编码是842511 电动滑车及提升机。。从中国进口金额最多的竟然是米国。。。。 吃惊了一把。。。毕竟米国的一些品牌很不错。。。 但这个趋势不大好。。。 好似除巴西外都在下降 米国12年小幅反... 全文

2013-09-08 20:36 来自版块 - 机械/机械配件

其实对外贸业务和流程这块其实很好学,难的是做到对行业的精通还有平时养成较好的小习惯(有时候真的很重要)。不管进入哪一行,最初的肯定是熟悉产品 其实偶们公司 我们只能在办公室看宣传册和去门市看一些小产品(门市近 工厂远)所以一些驻厂的童鞋还是蛮好的。那么我们先来说说我平时是怎么做的... 全文

2013-09-08 20:25 来自版块 - 机械/机械配件

这个想法是今天偶然想到的,因为一直想做个独立于公司的网站,所以最近给自己做了一个,不过还在建设中,做网站真得挖空心思去想怎么设计,产品设计,内容描述和结构形式,算是给自己开了小灶。。。说实话我也不是什么行家里手,真的是赶鸭子上架第一回。以前在外贸圈看到的一篇帖子 带着问题写产品描... 全文

2013-09-06 21:21 来自版块 - 机械/机械配件

说说这个目前为止收款最快的客户。这个客户是6月24号发过来的询盘,要起重葫芦。发来的邮件规格细节都说的很清楚 详细 所以报价也很快做好给客户发过去了。(曾经有提到过,我们起重葫芦这类只要无特殊要求,起重量和起升高度 电压告诉我们就可以给客户报价了 我的习惯报价得附产品图片以备客户... 全文

2013-08-26 17:25 来自版块 - 机械/机械配件

偶是12年年底考完报关才到新公司的,新公司做起重设备的,我刚接触这个行业肯定比较菜 说实话 啥也不懂。 运气比较好到公司一周多过后12月6号一个外贸公司的客户有一个招标的 建水电站要用我们的行车类设备。当时就发来询盘和要求文件那些。一打开那些文件我直接傻眼了 至少上百页,全部是英... 全文

2013-08-26 12:54 来自版块 - 机械/机械配件

说说为啥不喜欢这四个字吧,因为好几个客户就是说了这句话过后都想水蒸气一样 不见了。。。。所以讨厌。。。 只要客户给你时候了这句话,你就得多个心眼。。I WILL ORDER SOON 就像婉转的拒绝。。。 是偶的魔音啊只要客户说了这句,开始去发掘下一个吧,时不时跟一下,问候2句 ... 全文

2013-08-09 17:28 来自版块 - 机械/机械配件

曾经在论坛看了一篇贴子的 写的是以色列那边的客户 习惯神马的。。。说你虽然做了PI 虽然样样都谈的好好的,但是客户没付款 真的随时会改变。我还真倒霉的遇上了一个。这个客户是RFQ上的要1t的环链电动葫芦,在阿里报价拿到邮箱后,做了报价单过去 回了2个字 thank you...... 全文

2013-08-09 17:16 来自版块 - 机械/机械配件

http://www.zoominfo.com/ 这个网站会用的同学或者已经用烂的童鞋可以绕着走了。。。。。 这个网站 各位不妨去注册了用,挺不错的一网站。注册的时候的密码设置是 大写字母+小写字母+数字,不然不行的哦。 最好隔几天进去逛一下,不然给你降级 从看15个邮箱 只能看... 全文

2013-08-09 16:39 来自版块 - 机械/机械配件

如题,经常会看到各种论坛,各种群,各种神马。。。。总之里边儿的人会说,哎呀我这个客户的砍价问题 说价格高了我该怎么回客户,这个那个问题怎么回客户?我该怎么办,邮件怎么写?各种求大神帮忙啊什么的。。。有时候看着这些问题看得我头皮发麻,因为这种问题已经被问了千遍万遍。。。还不止啊。几... 全文

2013-06-27 16:57 来自版块 - 机械/机械配件

这个印尼客户是12年12月刚来公司 的时候,公司前业务员的 阿里巴巴的子账号里面的询盘。 我喜欢去翻旧货 找吃的,8月份的询盘,历史悠久ING 那个时候就来公司拿到账号和公司邮箱开始发跟踪信。 说实话那会儿 板凳还没坐热,产品还没搞清楚是什么样,只知道名字,参数就按照公司的宣... 全文

2013-06-04 20:11 来自版块 - 机械/机械配件

小乖猫我获得了“忠实会员”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-05-14 09:22 来自勋章

出口企业各类年检/年审 一、(商检局)产地证申领程序 办理注册登记申请签发产地证书,必须先办理注册登记,经审核确认有申请资格后,才能按正常程序进行申请签发产地证书。自注册之日起满二年需办理年审(年审资料 产品成本明细单及调查记录和产地证书注册单位年度年审登记表)。办理注... 全文

2013-05-11 16:16 来自版块 - 防骗与纠纷