你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
现在是的外贸市场已经从卖家市场到买家市场的转变,记得我们老业务说以前只要去参加展会,几乎每次都有人直接拍美金订单的,有的更是一直订在展位上不走,那个时候做业务真是太牛X 了!到现在可真是掉头了,天天求爷爷告奶奶的,给客户早问候晚请安,还每每认真回复客户的每一个问题,但是单子却迟迟... 全文

2013-05-18 09:29 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

做业务多年的童鞋们,我一直有个问题,如果你和你的同事撞单了会怎么办!我这个是第一个和我同事撞的单,这个客户是一个英国人,来到我们展位,正好是到了我接待,他一下就看中了我们几款产品,并且拿出他们的宣传册对比,发现这几款产品就是和他们的产品是一摸一样的!这个客户是从上海一家外贸公司进... 全文

2013-05-17 17:00 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

做外贸,打样品是必不可少的一个重要环节,只有确定了你的样品质量,客户才最有可能给你下单!我这个客户是一个摩尔多瓦的人,我也不知道到底是怎么在skype上加上他的,反正他就是我的好友了!通过几次聊天,他表达了他想要进口我们产品的意愿,让我给他推荐几款在苏联市场上畅销的产品,我们公司... 全文

2013-05-17 16:35 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

话说做外贸选客户,谁都喜欢和欧美的去做,因为欧美的人不会太压价格更注重产品的质量,而其他的二线国家就很偏注重价格了!本人做外贸,很少碰到欧美客户,现在要说的这个客户就是一个欧洲的客户!这个客户是我们经理给我的,我们经理不懂英语,这个老外不知道是从什么地方看到我们经理的邮箱的,有可... 全文

2013-05-17 16:15 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

做外成的第一单是从阿里巴巴上得来的,正是RFQ给我带来的第一单!来到这个公司的时候,公司就给我分配了阿里巴巴的账号,随便找了些产品上传,由于图片有限上的产品也特别的有限!有一次我们同事正好新开了一款产品,经理也是为了培养我,让我去多拍照片,叮嘱我要传到网上去!拍好高清照片,量好尺... 全文

2013-05-17 15:03 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

这个是我做外贸来说最快的一单了,这个客户是我在去年上海展会拿到的,当时刚做业务联系了几次无果后就没有在后续跟踪了!今年参加完广交会后,我发现以前有很多客户我都没有联系到位,比如我没有深层次的分析客户,这次我把以前的名片都拿出来,根据名片上的网站进行登录,如果没有网站的话,我会在g... 全文

2013-05-17 14:08 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

现在要说的这个单子是我在这届广交会上接的一个客户,这个客户本来是没有意向想要买这些东西的,正好经过我们展位望了一眼,我就上去发出邀请,请他们看看我们的展品!这是我第二次参加广交会了,因为所有样品的组装过程我都知道,价钱早已算的特别明白,这次不怕客户说我不专业了,所以见到人也比较敢... 全文

2013-05-17 13:37 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

上次发了个新帖是我觉得很轻松第一单,今天说说我最遗憾没有成的一单。这个客户是主动和我们公司联系的,打的我们公司的座机,我正好接到这个客户,这个客户是个南美人,但是他在中国有合作伙伴是帮他做代理的,给我们公司打电话的就是他的代理(中国人)。这个代理是个女的,跟我们询价两款产品,不巧... 全文

2013-05-17 10:39 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

本人外贸新手,成单很少,有幸加入工具群,看到大家都在热火朝天的写出自己的订单,我就也在这边献丑一下!本人是去年七月份才进入锹类这种园林工具的行业,以前是当翻译的,虽然在大学的时候对外贸有那么一点点的了解,但是随着毕业四年全都就饭吃了,换了个城市,换了份工作,一个新手就这样的上路了... 全文

2013-05-16 10:28 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品