你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
辞职啦,谋求更好的未来。

2013-01-28 16:12 来自版块 - 外贸心情

我们工厂现在需要招聘外贸业务员一名,男女均可。最好有两年的外贸经验,有独自处理外贸业务的能力。底薪根据实际情况4000-5000,提成具体再根据利润谈。公司提供吃住,提供业务员独立的房间。请联系13556805082 Remy。公司名称:深圳市伟才金属制品有限公司 属于OE... 全文

2013-01-15 10:34 来自版块 - 外贸心情

遇到色狼客户怎么办?

2012-11-07 16:00 来自版块 - 找买家

据说是三年前的这时候阿里开发了我现在上班的公司成为合作伙伴。我来公司的这两年(两年还差一个月),负责我公司的阿里经理换了三。我们的钣金加工业在阿里实在是难混下去了,询盘就划了1000块一个,客户的质量实在和我们的规模难以匹配,数量少,单少。再见了,阿里国际站!

2012-10-22 10:36 来自版块 - 外贸故事

前几天电脑出问题,没有关注阿里的曝光量,今天打开电脑一看,上星期的曝光低于1000了,算是跌破谷底了,真正的熊市呀,靠阿里就不要吃饭了。求指教

2012-07-27 11:44 来自版块 - 外贸心情

我公司接待了一位德国的项目经理,我按照常规看完厂后在附近最好的酒店请吃饭,客户对我们点的中国菜赞不绝口,称是吃过的最好吃的中国菜,色香味俱全。后续跟进的时候,我的客户直接把他公司的同事联系方式给我了,算是进展了。他同事又将我们的报价呈给了老板,可是老板开始很客气的问了我报价问题之... 全文

2012-07-18 12:03 来自版块 - 找买家

如今感觉我工厂岌岌可危啊,做钣金加工的,外贸现在靠阿里巴巴真的是没水喝,是不是钣金加工行业有更好的平台选择啊???

2012-05-21 10:30 来自版块 - 外贸心情

现在和谁聊天不超过三分钟就会提起结婚的事情,被家人朋友催的头疼,有没有同感?有同感的跟帖上来,或许能促成姻缘啊。 点击阿里婆婆[图片]

2012-04-18 17:08 来自版块 - 外贸心情

外贸也就是销售。在销售低谷期,没有订单没有业绩的情况下,一个人怎么也高亢不起来。此时,你的外贸激情和持之以恒的动力来自于什么?分享下大家的力量来源吧.外贸努力和汗水不可少,但是运气似乎才是决定生死的。

2012-03-15 14:34 来自版块 - 外贸心情

2011年4月中旬,经过多轮的沟通,接下了美国客户的图纸,打样5pcs.样品做出来之后,发现客户的图纸存在一些问题,跟客户沟通后,客户表示马上修改图纸并尽快发给我,还表示之前的损失由他们负责。可是图纸修改马上就一年了,后来给他们做了其他的项目,我在去年的几个月一直询问图纸进程。可... 全文

2012-03-12 15:23 来自版块 - 防骗与纠纷

同行前辈们,恳求:金属表面处理的专业词汇,比如导电阳极,不导电的阳极,钝化等等

2012-03-09 14:58 来自版块 - 找买家

我工厂是钣金加工厂商,涉及CNC,镭射,冲压,折弯,剪切,焊接,压铆,钳工,喷粉,丝印,装配等工序。

2012-03-01 11:34 来自版块 - 外贸心情

对钣金加工工艺的了解,的确能帮助自己应付客户的问题。尤其钣金的加工工艺繁琐复杂,可是了解起来也不是这么简单啊。车间根本看不出名堂,因此还是决定多和工程部和品质部门的同事取经。

2012-02-15 17:30 来自版块 - 找买家

有几个客户要求使用PAYPAL 付款,可是我们厂很少做小单,都是向着大笔订单才接客户前期小批量的订单的,可是新客户要求用paypal来支付首批的订单的几千美金,T/T有什么不好的呢?paypal 一般也只用于小比金额的交易不是吗?觉得有没有必要申请一个呢?可是公司真的不愿意接小单... 全文

2012-02-09 09:43 来自版块 - 找买家

我们工厂的产品全部是根据客户的图纸定制的机箱机柜等钣金产品,包含数冲,镭射,剪切,折弯,焊接,喷涂,丝印等一系列的工序。有没有同仁能否提供些经验,指明我们的客户一般是哪些呢?

2012-02-08 14:23 来自版块 - 外贸心情

宁儿过年期间,我们阿里的曝光量急速下降,现在整个就是一低迷期,和人一样。咋整呢?求经验......

2012-02-07 10:07 来自新鲜事

宁儿此情此景,不知道该怎么加把油了。静静的等待让我坐立不安,寻求发展之道....

2011-12-20 11:08 来自新鲜事

我公司是OEM 钣金制造厂。公司的产品都是客户定制的,对每款的技术要求都很高。往往存在图纸不详细,无法给到完整精确的报价。可是老板上司都是技术出身,对于精准性要求很高,没有详细完整的图纸一律不报价。这可急煞了我业务员啊,很多客户发的图纸不尽详细,但是感觉很有诚意,多次主动电话给我... 全文

2011-10-10 11:04 来自版块 - 找买家