你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
泰国客户让我明早到宾馆接他们,虽然知道他们把我排在了最后一天,还是让我很激动啊,有见面的机会就有单子的希望!!

2012-09-25 15:44 来自版块 - 外贸心情

公司组织明天爬山,虽然就在本市,还是很激动啊。工作后第一次由公司组织的活动,两周前就在期待啦。。。

2012-09-21 14:09 来自版块 - 外贸心情

第一次要接待客户,想做个完美的方案,所以浏览了论坛大量的资料, 希望可以总结出自己的思绪。。

2012-09-20 18:12 来自版块 - 外贸心情

泰国的客户终于要来啦,26号。。。。经理特别支持我,还说要带客户去比干庙看看,说是林姓的祖先,客户姓林嘛。虽然在这里呆三天,却把我们排在了最后一天,单子成不成的,在我都是一种进步,努力做好就是啦。积累接待客户的经验,来日方长!

2012-09-19 14:27 来自版块 - 外贸心情

经理最新通知,今年国庆放假7天半,从30号开始,7号下午上班。不知道大家都放假几天啊?

2012-09-18 14:51 来自版块 - 外贸心情

印度客户是我最早的询盘联系的,自从我们没办法提供在印度的客户联系方式让他去看厂,他有十几天没理我啦。我想这个客户谈了这么久实在不易,放弃太可惜啦。他之前对价格很在意,而我又报的偏高,所以,我决定利用国庆假期做个理由降价,对他说国庆啦,公司要大降价。对方果然回了信。。。 我顺便问问... 全文

2012-09-17 17:46 来自版块 - 外贸心情

闲逛了几天啦,询盘没有啊。。又到了周五,等待着开会,等待着下班,等待着三个月没业绩,等待着工资调低200块

2012-09-14 16:52 来自版块 - 外贸心情

日本人是越来越嚣张啦啊, 中国人也算是忍到极点啦!!是时候露露牙齿啦, 不要以为还是那个软弱的中国,如今我们要人有人要枪有枪,怕你不成? 几十年前小米加步枪都敢跟你打,不要逼中国出手!!

2012-09-13 10:37 来自版块 - 外贸心情

刚刚收到一封询盘,赶紧打开看,原来是青岛的货代做的广告。。不带这样的啊,欺骗我的感情。。。我盼询盘很久啦

2012-09-12 16:05 来自版块 - 外贸心情

这周已经过去一半啦,还没询盘,我猜想上周的询盘暴涨就是走狗屎运啦,果不其然哪。。。人生为何如此悲凉。。。

2012-09-12 14:11 来自版块 - 外贸心情

昨天下午发工资啦,终于等到了! 穷的只剩下这台电脑了!可恨的是最初联系的两个客户都不理我啦,让我没了出单的希望。虽说上周询盘不少,回复率却不甚高。六封询盘只有两个回信,真是让人伤心。。。

2012-09-11 10:10 来自版块 - 外贸心情

公司里做了三年的老业务员今天辞职了,虽然我上班时间不长,心里却很难过。这个行业连老业务都走了,我不知道自己踏上的是一条不归路还是光明大道。每天都有很多同行走进来,又有很多同行走出去,人来人往的,不知谁的选择才是对的。。

2012-09-07 14:33 来自版块 - 外贸心情

这两天询盘量突然增多,让我措手不及。以前每周一个我都很高兴了,这周居然有了5个。是因为我关键词改对了? 还是每天刚上班闲着没事就发产品?很不解啊。不会是运气吧。

2012-09-07 14:29 来自版块 - 外贸心情

泰国那个客户是中间商,总说要来中国看厂,还是没来。总以为是忽悠我,可是转念一想,他也要和他的客户沟通啊,也是时间。还是耐着性子等等吧,每周发一封信问问进展,这样应该可以吧。

2012-09-05 09:04 来自版块 - 外贸心情

一个月了,我都在思考为什么我的产品曝光量太少,为什么我的产品排在同事后面,为什么我没有询盘。总以为自己是某方面做的不够,今天终于知道啦:我没有橱窗。。。其他同事都有的。。。至少也是两个位置。。。。

2012-09-03 14:26 来自版块 - 外贸心情

一个月了,我都在思考为什么我的产品曝光量太少,为什么我的产品排在同事后面,为什么我没有询盘。总以为自己是某方面做的不够,今天终于知道啦:我没有橱窗。。。其他同事都有的。。。至少也是两个位置。。。。

2012-09-03 14:25 来自版块 - 外贸心情

昨天下班前印度客户要求报CFR价格,赶紧查海港之类的东西。今早一早上先找货代,为甚么都是QQ联系的?公司不让用QQ,我也只好偷偷上。和货代询价,各种为难啊! 集装箱知识为零,什么开顶柜框架神门的都不懂。产品尺寸不知道一点一点向同事请教,连经理都出来啦,我还真是露脸!货代的价格出来... 全文

2012-08-31 11:31 来自版块 - 外贸心情

泰国客户要来看厂,不知道靠不靠谱。。。才联系了几次而已,心里总是不踏实。不管怎么说,还是好事情。成也罢不成也罢,尽力做吧。好在经理经验丰富,我是打边鼓的,在旁好好看看经理的谈判过程,多多学习~~~

2012-08-30 14:50 来自版块 - 外贸心情

同事给我的资料有的没有word版本的,只有PDF,下了几款转换器都不好用。还是推荐福昕PDF编辑器,没有什么注册码之类的麻烦事,下了就能用。推荐给大家。

2012-08-29 14:35 来自版块 - 其他产品

第四十天啦!上午回了三封信,前两封是弥补周五的过失,能补回来就要试一试。第三封是有了新询盘,上班后的第三封啊,很是珍贵!平均一周只有一封,再抓不住我就彻底没事干了。每天修改产品改的头都大了。

2012-08-27 11:31 来自版块 - 其他产品