你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
这大半年来阿里的RFQ 质量就不怎么好,但 我还是中规中矩地报价了,记录一直良好,连续几个月都有报价直达资格,但这个月你竟然取消这资格,就因为回复询盘及时率不够!!!十个询盘有九个都是垃圾的,这让人怎么回? 连看都不想看了。

2013-11-03 15:27 来自版块 - 外贸故事

通常食品包装在制作过程中因使用甲苯溶剂而导致有残留的气味,但即使改用无苯无酮油墨印刷,制成袋后仍有气味。有谁可以知道是什么原因?

2013-08-18 09:20 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

请问有谁知道容易撕开的印刷材料是什么?就是一个塑料复合袋,就算没有那个撕裂口也很容易用手撕开。像图片那样。

2013-07-30 14:45 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

上个月出了一批货去美国,由于货值小,在生产前就全额收齐货款。 然后出货时数量不够,对方要求先发货,余下的退款。 结果这退款从上个月底弄到现在都没成功。。。一开始是由于客户给的信息不齐全,后来财务发现手续费比那退的还要多,不划算了。。。然后就不肯了。。。那电汇不行就试试paypal... 全文

2013-07-09 15:52 来自版块 - 外贸故事

cn1000885074我获得了“忠实会员”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-06-21 12:29 来自勋章

今天收到某客户的短信说有急单,在网上没找到我的邮箱。让我发邮件给他。还以为是天上掉下的馅饼,其实是骗纸.。发了邮件给他问他需要什么产品后,没想到回复我一大篇文章。一来就让我做PI 和发银行账号等信息给他。(你不说清楚要啥,怎么做PI啊) 而且全文说来说去就是要下单,还有让我去... 全文

2013-06-13 15:19 来自版块 - 外贸故事

今天碰上了一个奇葩的客户,在问他想要哪个价格时,他竟然跟我说CIF,C&F 是什么。。。亲们,你们有碰上这样的吗? 正常的做进出口的不是应该知道这些基本的知识吗? 还是他根本就不是想买的。。。

2013-05-23 16:59 来自版块 - 外贸故事

上个月就接到一个美国客户的电话,说这个月要到中国参展, 想来我工厂看看。在这之前已经把产品的信息收集好并报价给她了, 她对价格没有意见,然后确定是下周会来中国。然后就想要不要送一些小礼物给她呢,要送的话应该送什么?各位大神,给个意见参考参考。谢啦

2013-05-09 09:58 来自版块 - 外贸故事

这样的袋子很奇葩吗?咋就难产了。。。

2013-04-27 17:18 来自版块 - 外贸故事

之前的一个美国客户又下单了,但这次他要改材料,做PO边封袋。我一直以为PO 和OPP 只是材质不同,但做袋子的工艺是一样的。没想到原来PO 做片材是那样的不堪。现在在研究用PO 筒膜是否可以做。。。对产品的熟悉真的很重要,就你让你下单,但对工艺不懂,还是会产生问题,到时又要想办法... 全文

2013-04-26 15:24 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

背景说一下,我们是做印刷的,现在 有批货准备出了,客户今天突然发这么一句过来,是啥意思啊?Can you please check description of product as mm measurement increases by 1mm for each line?

2013-04-13 14:52 来自版块 - 外语派

首先讲一下本公司是专门做农药包装的,其他塑料包装也做。而本人还是菜鸟中~这个客户是新西兰的,1月的时候他在TM 上联系我需要农药包装。说真的国外其实很少是需要农药包装的,基本是食品包装比较多。然后当时看见终于有个客户是与公司的产品对口时,小小地兴奋一下。由于他对包装袋的材料和厚... 全文

2013-04-13 10:56 来自版块 - 外贸故事

之前看论坛很多老手和新手对FOB 都不是很满意,现在本人准备签单啦,是巴西的,对方一定要做FOB价, 想问一下有什么要注意的吗? 怎样才可以把风险降低?

2013-04-09 14:52 来自版块 - 外贸故事

整整一个星期都没一封询盘,重点是发出去的RFQ 都没有回复。。。很想知道这是不是和广交会有关? 大家都跑去参展了,都没在网上搜产品啦?

2013-04-06 08:55 来自版块 - 外贸故事

上个月基本每个星期都有那么两三封询盘,而且也有客户的回复。怎么从这星期开始就静悄悄的拉?一封询盘都没,重点是发过去的RFQ,一个回复都没。。。不能接受这样子!要继续骚扰客户,话说最近报的价都因为MOQ 而告吹了。。。

2013-04-02 11:43 来自版块 - 外贸故事

上次说到由于报错价只能等报价有效期过了再报,没想到我提价后客户还接受,RP爆发啊~~~不过他说单价高太多了,要减量。你爱要多少就多少,做了第一次就有第二次,反正你这次下了就好。 中间等了一个星期就为了确认规格,今天终于把PI签了,还说先付一半的定金。这先听着,你给我准时付款就好了... 全文

2013-03-18 10:14 来自版块 - 外贸故事

年后终于开单了,是个美国客户。从1月开始对方说要寄样, 那时只是对客户半信半疑,没把他放心上。后来客户收到样品说很满意,要求报价,就开始留意他了。而且他是第一个说对我的第一次报价表示满意,那时小小地激动一下。然后因为客户想要其他材质的袋,过年后又寄一次样给他。那次做样都... 全文

2013-03-08 09:49 来自版块 - 外贸故事

我们公司主要是做塑料包装袋,想问一下各位英语大神,PE筒膜,英文怎样讲?

2013-03-07 13:30 来自版块 - 外语派

现在有一个小单,只有几十公斤的货要发到美国,对方想用UPS快递,我想问一下中间产生的风险谁承担?

2013-03-06 13:24 来自版块 - 其他产品

这单过年前客户就说寄样,上个月底终于收到样了,等了好几天才复我说根据样品报价。昨天主管给了个价,今天早上就根据主管的价报出去了。然后想想要向经理汇报一下,结果她说这价不行,就给了个高一点的价。这让我情何以堪啊~~~~ 还好报价有写有效期一星期,现在只能希望这星期客户不回复我,到了... 全文

2013-03-02 10:24 来自版块 - 外贸故事