你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
我之前的遇到好些客人,有了第一个小小单之后,就很难做下一单了。后来我问过客人,很多回复是说他们做的产品也是多样化的,当地客人需要什么就帮忙采购什么,现在这个阶段不需要我们的挖掘机配件,最近在忙着推土机的事情,但是咱们还是会时不时的问候一下,有些客人就在我们慢慢的问候下,消失不见了... 全文

2013-09-29 16:22 来自版块 - 机械/机械配件

很多人都遇到这个国家办理邀请函的事情,那你们是怎么处理的呢? 上礼拜,在公司网站上收到一个来自加纳客户的询盘,说自己是专门做工程机械的公司,问了我整机和配件,并且附上了公司营业执照的扫描件。我们是专门做挖掘机底盘件的公司,当时就和客人说了,我们能做的就是这些,并且附上了公司最新的... 全文

2013-09-29 15:58 来自版块 - 机械/机械配件

Grace Liu我获得了“忠实会员”勋章。现在有3个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-09-18 17:26 来自勋章

有一段时间,非常迷茫,对未来感觉自己抓不住,身边有好多朋友说,人生就是命啊,但是内心的小性子又不想认命,于是一点点的改变自己,然后享受改变后的那些小惊喜。 一直觉得我是一个非常安于现状的人,发了开发信客人不回复我,我也不会跟进,发了报价,客人不回复我,我也不会跟进。但是后面换位想... 全文

2013-09-16 10:48 来自版块 - 机械/机械配件

现在做业务很艰难,不可能就只望着大订单,小订单不管,所以没鱼虾也好,这个大家都懂,关键小订单要怎么把握呢,和大家分享下楼主的郁闷事之前收到一个东南亚超级小国家的询盘,要求采购4个拖轮,一个差不多100-200多不等。楼楼耐心的给客人核对过产品,也对过资料(因为有些国家,产品件号和... 全文

2013-09-16 10:21 来自版块 - 机械/机械配件

说到FOB,有人估计会鄙视楼主,觉得这是最简单的一种方式,不过我做了一年半的业务,这是第一次走FOB,我不喜欢自己没办法掌控的运输方式,可以的话我都会建议客人走CFR,CIF, DDU DDP之类的运输方式,不怕麻烦,怕的是不可控制。这次接待的是一个东南亚客人,他之前有采购过中国... 全文

2013-09-16 10:18 来自版块 - 机械/机械配件

Grace Liu我获得了“外贸达人”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-08-23 10:57 来自勋章

上周五有幸参加了阿里巴巴主办的外国买家专场,请了一个在中国淘金12年的国外买家,以下是我的一些会议记录和总结。要抓住客户,第一点要做到的就是了解客户。这主要涉及到了文化,国家,市场。文化对一些产品来说很重要,如果这个国家这个东西是禁止进口的话,那么无论你是一个多优秀的sales,... 全文

2013-08-19 10:09 来自版块 - 机械/机械配件

怎样把做死的客人做活?上个帖子说到由于我对产品不熟悉,导致重复寄样,我想这个时候客人的心里应该会发生变化,觉得我不够专业或者是太粗心之类的,这个时候又有很几家工厂和你竞争,这时候你该怎么办呢?那时候我就每一个礼拜和客人联系一次,问问天气,问问最近的近况,偶尔聊聊自己的事情,没怎么... 全文

2013-08-09 11:38 来自版块 - 机械/机械配件

三月份收到客人的询盘,要求我们报135,175,190节距的链条,因为客人对产品不够熟悉,而且正在处于开发阶段,所以三月到五月这两个月的时间我们都是在确认产品信息。客人要求了解的东西很多,硬度,材质, ABCT四个安装孔距,ABC是链条上四个孔的距离, T是链条节距,我们是根据这... 全文

2013-08-09 09:46 来自版块 - 机械/机械配件

我的“极品”客户, 让我收获人生的又一个订单在大家的意义当中,买家都是非常精明的,对产品的制作工艺是非常了解的,这边我就来和大家说一下我这个客户去年12月底收到国内一个外贸公司的询盘,是ZZ的,询价的是我们的驱动齿,支重轮和拖链轮,只给了图片,还有一个型号,当时我第一点反应就是对... 全文

2013-08-02 09:33 来自版块 - 机械/机械配件

试了好几次黄页搜索客户,但是貌似效果都不太好。

2013-05-16 11:50 来自版块 - 机械/机械配件

涨紧油缸总成和动臂塔机分别叫什么呢

2013-05-16 11:48 来自版块 - 机械/机械配件

如果做FOB的话,到东南亚的EBS和CIC一般是由卖方出还是由买方出? 另外,有人说出口东南亚有CB认证,很少听说。有人做过吗,或者了解的吗?

2013-05-16 09:17 来自版块 - 机械/机械配件

谁出口过加拿大,出口机械到加拿大,需要什么证书呢? 急等

2013-05-16 09:10 来自版块 - 机械/机械配件

之前听说孟加拉是只能接受LC的,但是也有人说可以做30TT, 70LC, 这种方法可行吗?还是说只是不能接受100TT

2013-05-15 17:05 来自版块 - 机械/机械配件

1 出口土耳其需要哪些认证, 需要CE认证吗? 2 出口埃及有哪些注意的问题,如果客人没说到CO,是不是就不需要原产地证了呢? 除了原产地证还有没有一些是政府规定进口必须具备的文件呢? 3 2013年挖掘机配件编码为84314999.00的HS编码上退税为空白,那现在这个退税基... 全文

2013-05-15 17:00 来自版块 - 机械/机械配件

Dear Friends Have a nice day! This is Grace from xxx company , We are specialized in xxx , and could supply xxxxxx. The catalogue has en... 全文

2013-04-12 16:05 来自版块 - 找买家

大家好,我是泉州金霞机械的Grace, 很高兴今天和大家一起做分享。这是我出的第一个单子,所以印象非常深刻,这次和大家讨论的是关于美国出口,采用的方式是DDU所谓的DDU就是门到门的一种方式,目的港除了清关费用不需要我们付,其他的费用都由我们承担,所以大家在计算运费的时候要特别小... 全文

2013-03-28 10:07 来自版块 - 机械/机械配件