你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
大家好,我是一个从事了一年零4个月的外贸人,从踏进公司第一天起,就开始接受这个企业的文化和规章制度。现在,厂子有老板下面总共分五个大块儿:财务部、生产、外贸部、质检部、行管部。生产底下有采购部、五金库、设计部、成品库。现在厂子的基本情况是:老板不怎么管,没有总经理,没有副厂长,厂... 全文

2013-11-16 15:44 来自版块 - 外贸心情

我12年7月4日正式踏入外贸这个行业,到现在已经一年4个多月了。一开始是在速8酒店当值班经理,当时是12年3月份儿吧,就去了,那个店长挺好的,见我第一眼就说:什么时候能来上班?越快越好。第二天我就回学校收拾行李去,宿舍的哥们儿们都很不情愿我走,一个还说:别走了,趁这段时间,大家一... 全文

2013-11-16 14:46 来自版块 - 外贸心情

周日,依然在上这个无聊的班,好困啊,感觉没什么可做的,客户,货代都休息了,哎,无聊透顶啊。

2013-11-10 13:19 来自版块 - 外贸心情

先说我的座右铭:自己选择的路,跪着也要走下去。口头禅是:那都不是事儿不要犹豫,说出你的吧。

2013-09-29 14:11 来自版块 - 外贸心情

国庆节就给一天假啊,亲们,工资也不会翻倍,哎,愁死人的节奏啊。大家呢?一天假,怎么快乐啊

2013-09-29 09:47 来自版块 - 外贸心情

客户要做一把椅子,布需要订做,英标防火的,布厂做了一个样品出来,价格是65元/米,大家觉得这个价位是高还是低呀?

2013-08-28 11:22 来自版块 - 家具/美容护理

今天早上开完晨会,我们经理说今天是个特殊的日子,然后一个同事说:我想下午休息半天。然后我们经理就挨个问我们是不是要休息,我们都:嗯。然后就下午陪媳妇儿去喽,嘎嘎。

2013-08-13 09:21 来自版块 - 外贸故事

连上13天班,客户质检来了,要常驻厂子,第一次合作,要从头到尾跟踪。得天天陪客户了。

2013-08-04 07:47 来自版块 - 外贸故事

今天有上班的吗?反正我是上班呢,明天还要上班,连续11天打卡了。

2013-08-03 16:36 来自版块 - 外贸故事

对于这个通知,只想说一句话:我去年买了个表如果再加一句的话,就是:我去年买了个登山包,超耐磨

2013-07-27 09:03 来自版块 - 外贸故事

这不是扯淡吗?我去年买了个表。我去年买了个登山包,超耐磨

2013-07-26 11:08 来自版块 - 外贸心情

客户质检过来验货,第一次有很多问题,需要第二次验货的,如果要收取费用,工厂需不需要支付呢??

2013-07-20 09:58 来自版块 - 外贸故事

刚开发一个客户,要从我们厂子里采购实木餐椅,水曲柳的。事先给我们寄样品过来了,哇,我们一看,这样的椅子档次好高,给人一种高柜的感觉,我们就做,客户也下单子了。但是客户提出了一个要求:就是他们会让他们的质检住我们厂子,从确认了产前样到订单排产到大货出来,整个过程一直盯着。大概得一个... 全文

2013-07-19 15:29 来自版块 - 外贸故事

有好多的朋友刚刚入行,有点茫然,尤其是在现在的形势之下,到底该怎么进行没有任何的眉目,有老手带的还好说,那些没有人带,自己摸索的就完全不知道该怎么进行了,我建议你们从下面着手吧! 第一、基础工作,什么是基础工作,就是外贸里必须的一些工具,如msn你的msn或者邮箱是... 全文

2013-07-19 15:07 来自版块 - 外贸故事

我在一家私营的家具厂做外贸业务员,规模特别大,在这块儿很有名,而且有管厂,有自己的酒店,但是就是是私人,我们的工作时间:夏天:上午,7:30-12:00,下午13:30-18:00.冬天:上午7:30-12:00,下午13:00-17:30.反正是保持一天九个小时。我们没有周六日... 全文

2013-07-16 00:21 来自版块 - 外贸心情

我在一家家具厂做外贸,有一个客户要求我们用华美油漆喷他们的椅子,我们以前用的漆都是嘉宝莉的油漆。求各位大神们帮忙。

2013-07-14 11:27 来自版块 - 外贸故事

我在一家家具厂做外贸,一个客户要求我们给他的椅子喷华美油漆,说这种漆硬度比较大,不容易被楷掉,可是我们厂子现在都是用的嘉宝莉,没有找到华美的油漆,各位大大们,有用过或听说过这种油漆的吗?帮一下忙

2013-07-14 09:32 来自版块 - 外贸心情

我今年二十七八岁,每天起床的时间从中午12点变成早上7点,睡觉的时间从凌晨变成了晚上11点;我今年二十七八岁,工作中开始接触形形色色的人;我今年二十七八岁,见到亲戚朋友,他们不再问你考试考了几分,更多的是问现在一个月工资多少;我今年二十七八岁,聊天的话题,从各种网络游戏变成汽车、... 全文

2013-07-07 13:59 来自版块 - 外贸故事

King of Dota我获得了“活跃读者”勋章。现在有5个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-06-30 10:36 来自勋章

King of Dota我获得了“追星达人”勋章。现在有4个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-06-30 10:15 来自勋章