你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
2012年9月,刚做外贸的第二个月,谈了一个德国客户,经过几封邮件往来客户说要来看厂,结果当时欧洲正好过圣诞节,客户就把时间推迟了,中间客户跟客户有过邮件往来,客户一直说会尽快安排。可是圣诞节过后一直到今年6月份,一直没有收到客户的看厂安排,期间我发过20多封邮件,因为我觉得客户... 全文

2013-06-25 14:48 来自版块 - 照明/ 家电/玩具

外贸做了快一年了,还没有大的订单,最近在反思是不是报价有问题? 有的时候价格报高一点,客户就被吓跑了,再也不给谈价的机会。有的时候报的很低,可是客户仍然找各种理由让降价。 上司说企业是以盈利为目的的,没有高利润的生意不做,现在面临着要涨价。 涨价后一定会有订单吗? 应该怎么样制定... 全文

2013-06-24 15:31 来自版块 - 电子电气数码联盟

碰到一个客户,感觉采购量挺大的就在成本上稍微加了一点报过去了,可是老板后来又说这个价格做不出来,现在客户意向挺大的,不过价格上应该怎么给客户解释呢,差不多需要涨24美元吧, 该怎么办呢?

2013-06-07 13:49 来自版块 - 电子电气数码联盟

2013年5月17号,我在免费平台tradekey上面收到一个阿联酋客户的询盘,仔细研究了一下客户的联系信息,发现客户有自己的网站,而且产品跟我们的相符,是当地一家不错的公司。于是我很认真的做了报价表给客户发过去了,客户在当天就有了回复,开始谈产品和价格。5月27号给客户发走了样... 全文

2013-06-05 17:49 来自版块 - 电子电气数码联盟

外贸10个月了,终于迎来了客户第一次看厂, 对方是印度客户,来中国之前我给他发过报价表,客户说价格太高,要当面谈,把公司地址联系方式都报给客户了,客户5月25号通知我们到深圳了,说27号来我们公司,可是后来一直说事情没有办完,一直不确定航班,今天6月4号了,还没有收到客户的行程安... 全文

2013-06-04 14:48 来自版块 - 安防/医疗保健

我今年大四了,从去年暑假开始找工作,第一份工作就是外贸专员,公司是个民营企业,有自己的工厂,刚做外贸, 我工作的时候一切从零开始,很多都是自己摸索的,走了很多弯路,不过也学到了很多东西,到现在快9个月了,只有4个样品单。最近压力很大,不知道工作应该如何继续下去,以前不太重视外国黄... 全文

2013-04-02 15:58 来自版块 - 防骗与纠纷

大家好,做外贸将近3个月了,一直在跟踪一个德国客户,最近客户说要来看厂,我们是一个小厂,刚开始做外贸,请问我们在客户来之前,应该做哪些准备,请指教

2012-10-17 11:34 来自版块 - 找买家

我是外贸新手,有个德国客户要样品,运费客户付,我们为了表示诚意,决定免费送样品,我为客户设计了三种运输方案,客户回复选了一种比较经济的,就是没提到付运费, 我催了几次,客户却不提样品的事情了,说经过商量打算来看厂,让我把产品的详细资料发过去,不知道客户是什么意思,请高手指教,不胜... 全文

2012-10-11 15:07 来自版块 - 找买家

我是外贸新人,希望可以找一些免费网站寻找买家,最近听阿里里巴巴讲座,老师推荐了www.greatexportimport.com 我注册以后发现信息量确实很大,可是不知道怎么样提取有用的信息,希望用过此网站的各位老师给些建议,如果还有其他比较好的网站的话,希望能够推荐,请多多指教... 全文

2012-08-21 11:23 来自版块 - 找买家