你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
2013年毕业后从3月份来到公司到现在了。只有在7月份的时候一个澳大利亚的客户给我下了一个小单。这个小单还是因为运气,客户很着急的要,来回几封邮件确认一下产品的材料,尺寸, 就打了款给我了。收到产品了,客户还夸我们的产品漂亮,质量好。可是不知道是我努力不够,还是运气不好,一直到现... 全文

2013-11-07 10:17 来自版块 - 外贸心情

深蓝鱼我获得了“外贸达人”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-08-30 09:29 来自勋章

[表格]所以,从你开始工作,一直到获得第一个订单,花费三个月到半年时间一点也不奇怪。当然,如果你的产品有绝对的优势,或有机会参加广交会等大型交易会,这个过程可能会短一点。 因此,在最初的几个月中要有心理准备,积极工作但不必急于求成。但是,如果在此期间连意向性的询问或回复都没有,... 全文

2013-07-31 15:55 来自版块 - 外贸故事

[表格][url=" style=][/url]

2013-07-31 15:49 来自版块 - 外贸故事

外贸人掌握英语的重要法则 英语对外贸人的作用是不言而喻的 1. 学习英语是随时随地的:我有一个习惯,就是每次买了一件新东西我都会对上面的包装或说明书仔细研究一番,当然我不是在研究商品本身,我是为了看上面的英语注释,想多几个地道的英语表达而已。前几天我买了一瓶止咳露,又... 全文

2013-07-31 15:13 来自版块 - 外语派

世上没有菜鸟,只要肯学,终将成为老鸟,然后把我们这些前浪拍死在沙滩上吧,最后总结5点建议给外贸新人朋友们~ 1.善总结:埋头做好事情是应该的,但即便本子上记了很多,还是需要去总结会融会贯通,这样进步才快。 2.不重复犯错:嘴巴甜是女生的优势,可以多问多记笔记,但是同样的问题,同样... 全文

2013-07-31 15:11 来自版块 - 外贸故事

大家都知道,香港客人和台湾客人做外贸要比我们大陆的强一些。其实地理优势不是关键,大陆和香港台湾都差不多。硬件设施我们也差不了多少,甚至优于他们,比如工厂规模,工人人数。关键是软实力,我和香港人、台湾人打交道总结出他们有这样一些特点,以便广大外贸同仁取长补短,业务越做越好。1. 业... 全文

2013-07-31 15:07 来自版块 - 生意经

[表格]

2013-07-31 14:45 来自版块 - 找买家

背景:从事外贸9个月不到,三个单,共不到2万美金,T/T 和 L/C都体验过(不过两个客户都比较好)公司:从事电器行业,工厂,报价是老板报,所以在报价方面经验甚少。公司的每个外贸员自己找客户,自己处理单子的一系列问题,也就是说没有专门的单证员,一路单子下来全部自己搞定1. ... 全文

2013-07-31 14:39 来自版块 - 外贸故事