你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
做外贸快四个月了,头一次碰上这样的客户,是澳大利亚的零售商,已经纠结了快一个月了,为了区区的282美金,今天可能会结束,也可能还会有波折,现在心情复杂,等着结果吧。有空了,把详细经过分享给大家。

2013-06-28 06:35 来自版块 - 外贸心情

今早一打开邮箱,只收到这一封邮件,大家帮忙看看是骗邀请函的不?We have did research on your products through your Alibaba website and I am so excited to let you know that o... 全文

2013-05-21 08:15 来自版块 - 外贸心情

做外贸压力不是一般的大,没有单子,自己有压力不说,老板有形无形中也会给咱点暗示,好不容易有了小单,备货发货又遇到N多的问题,事实证明,事情不会总按照自己设想的来发展的,今天下午,刚刚,暴风骤雨,为了怎么发货,我们做的是玉石产品,很容易碎的,不知怎么的同事和老板娘就吵了起来,吵着吵... 全文

2013-05-18 17:19 来自版块 - 外贸心情

这几天也不知是怎么了,邮箱一封邮件也没有,之前聊的热火到一天一封邮件的客户不见了,就连正在投诉的客户也好像失踪了,她们都来自美国,到底出了什么事,心情有点沮丧.,感觉最近工作也不在状态,外贸第三个月了,是不是有点倦怠了?

2013-05-16 08:57 来自版块 - 外贸心情

刚到公司还不到一个月的时候,以前的一个老客户下的单,现在她收到货快20天了,今天突然来了一封邮 件,说有的产品质量问题严重,她卖不出去,问我怎么解决?其实在当初发货的时候我就有预感,但老板让发什么也就发了,我们没有决定权的,没想到投诉真的来了, 我该怎么回复比较好呢?

2013-05-08 10:28 来自版块 - 找买家

bluebird我获得了“忠实会员”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-04-28 17:19 来自勋章

前几天降温,有点感冒,又把棉衣穿上了,这些天又热起来了,看见路上很多人早就换上春天的衣服了,再热点也许就有穿裙子的了吧,自己穿着棉袄,真是有点另类。不过做外贸以来,整天对着电脑,晚上熬夜,感觉身体素质越来越差了,加上办公室是小区的房,阴冷阴冷的,所以我决定还是再捂几天吧。大家也都... 全文

2013-04-27 20:55 来自版块 - 外贸心情

从刚开始什么都不懂,半天才模仿出一封邮件的外贸菜鸟,经过两个月的磨砺,我的邮件风格发生了很大的变化,现在,我的邮件内容尽量精简,有一句废话自己都会感觉不舒服,不知道这是不是就是前辈们说的由繁到简的过程。各位兄弟姐妹,你们有没有相似的感受?

2013-04-27 20:45 来自版块 - 外贸心情

从RFQ上回复这位英国客户开始,每天下午4点以后,和她在旺旺上谈,下班以后晚上继续,一直谈了三天,刚刚晚上9点,客户打款了,这是我在旺旺上谈下来的第一个客户,说实话真是无比痛苦的一个过程。做外贸,也应该是双向选择的吧,彼此信任过程会顺利得多。大家也可以试试旺旺谈单,感觉有些客户不... 全文

2013-04-26 22:15 来自版块 - 外贸心情

做外贸马上就两个月了,今天中午回家吃饭,在回来上班的路上, 我看到了路两边柳条飘飘,满树满树的花在竞相开放, 我突然就有了一种很强烈的感觉: 觉得自己像个外贸民工!以前只听过IT民工, 不知怎么的就想到了这个词,觉得真的是太贴切了。各位外贸战线上的朋友们,你们是什么感觉?

2013-04-26 14:32 来自版块 - 外贸心情

今天一个小单收到货款了,230美元,虽然不多,心里还是有点开心的。继续坚持,加油1

2013-04-18 20:04 来自版块 - 外贸心情

明天有一个罗马尼亚女客户要来,头一次接待外国客户,兴奋中,该注意哪些方面呢,请各位前辈指点

2013-04-10 19:30 来自版块 - 外贸心情

昨天老板搞来两双穴位按摩拖鞋,让我们拍照,上传产品,可是我什么都不懂,怎么发布信息,老板说上淘宝搜一下,我很听话,上淘宝一搜,有的差不多一模一样,正当我们边看边评头论足的时候,老板过来了,说,你们看看人家是怎么写的,这脚底穴位图,换成英文的,放咱网站传上去,这些,这些,还有这些细... 全文

2013-04-06 19:01 来自版块 - 外贸心情

刚转行做外贸,一个月以来,很努力,很努力,不想让自己落后太多,可是,每天要做的太多了,现在的我真想多长出几只手来啊,好吧,我等着自己修炼成功的那天,然后

2013-04-05 19:39 来自版块 - 外贸心情

PI 一定要做吗,有严格的格式吗

2013-04-04 15:17 来自版块 - 外贸心情