你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
最近公司,总是碰见抱怨太多,存在很多问题。 为什么有的老板,就是留不住人才呢? 很多时候老板看见的只有钱,换个角度思考,谁也不愿意看见别人花自己的钱(亲人除外)。 公司老板娘的理论就是“时刻感恩公司”我很想对她说“饮水思源”公司现在的一切,都是员工创造的。为什么不能对员工好点。一... 全文

2011-09-17 10:02 来自版块 - 外贸心情

魏文王问名医扁鹊说:“你们家兄弟三人,都精于医术,到底哪一位最好呢? 扁鹊答:“长兄最好,中兄次之,我最差。 文王再问:“那么为什么你最出名呢? 扁鹊答:“长兄治病,是治病于病情发作之前。由于一般人不知道他事先能铲除病因,所以他的名气无法传出去;中兄治病,是治病于病情初起... 全文

2011-09-17 09:52 来自版块 - 外贸心情

有人告诉我, 工作不要为了赚钱。 前几天去查了下工资,结果和开始说的不一样,少了两百。我相信公司,两个多月了,都没有去查工资,是社会太复杂,还是我太简单?不知道你们信不信,反正我是信了公司。 结果人事经理告诉我“工作不要为了赚钱”,我心想“没钱你的车轮怎么转的?”,觉得他有点站着... 全文

2011-09-09 12:02 来自版块 - 找买家

今天去查了下工资,有点失望,有点被欺骗的感觉。 来公司,人事经理答应了我的薪资,不管你们信不信,我是信了。 结果我去查下,说不是,人事的另外一个人说,人事经理当时说准备告诉我,事实是3月了,都没有得到消息。 事实就是这样了,不管你们信不信,反正我是信了。 为了领工资,开通了我很不... 全文

2011-09-05 11:18 来自版块 - 找买家

阴沉沉的天气,周一打开邮箱,看见个很有哲理的文章,是来自一个香港公司的,那个女孩经常会给我发小故事,顺便推销下他们的公司以及政策,这个营销手段很不错,不会让接受者感到很反感。在此需要学习了。 故事内容如下: 有个渔人有着一流的捕鱼技术,被人们尊称为‘渔王’。... 全文

2011-09-05 11:00 来自版块 - 找买家

有的东西,看似很近,做起来却很遥远。 今年,放弃了自己喜欢的工作,毅然决然的选择了外贸的旅途,其实英语不是我的优势,不是外贸专业的,对外贸接触的也很少,只是以前做内贸的时候,接触过外贸的一点知识。以前都是做内贸的,虽然做的不怎么样,但是有点业绩,得到了认可(... 全文

2011-08-30 17:24 来自版块 - 找买家

最近老是被投诉,前几天,现在公司的同行,投诉说我用了他们的照片,感到很可笑,照片到处都是,非要投诉我们。 主要原因是投诉的那个人,原来是在我们公司上班的, 我来之前,他就走了,据说是经常和领导吵架,每天一小吵,三天一大吵,服了都, 我觉得有时间, 还不如去开发客户。据说... 全文

2011-08-22 16:50 来自版块 - 找买家