你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
阿里巴巴多语言的网站也出来有一段时间,我想很多同行都已经对这方面有了很多的研究与体会。我也看了很多人写的精彩的文章,从中受益匪浅。这里我也来说说关于小语种询盘的跟进,也算是一个总结巩固的方法。写得不好不要希望大家不要见怪。当你收到一封小语种的询盘的时候,我们首先要做的,就是让自己... 全文

2013-09-26 19:25 来自版块 - 家居/饰品/工艺礼品/运动娱乐

对于RDQ此前我真的没有什么认知,只是会有一些系统推荐的买家采购,看到我们有的产品也会报价,但是都是没有回音的,所以也一直没有重视。通过这堂课我知道了系统推荐的RFQ只是非常少的一部分,我们还可以自己定制RFQ,这个定制RFQ时很简单,只要把关键词输进去,然后选类别就可以了。但是... 全文

2013-09-14 15:34 来自版块 - 家居/饰品/工艺礼品/运动娱乐

对于多语言产品发布,在本次旺旺群学习以前,可以说是没有涉及过。在此之前我们还没有发过一个多语言的产品,所以若说的经验之谈那就是在欺骗各位了,这只能算是我通过学习以后,让后实践,现在形成的一个发布多语言的方法吧。先说说关于多语言产品,其实我们不亲自发你也可能在阿里巴巴各国网站中能找... 全文

2013-09-14 15:03 来自版块 - 家居/饰品/工艺礼品/运动娱乐

上一篇的帖子发布了我们的保温杯产品进出口金额top 5的分布。这篇我想锁定其中一个主要的目标市场-美国。先附上通过联合国商品贸易统计数据库http://comtrade.un.org查出来的数据,2010年至2012年进口金额前20是的国家及进口金额表。图上所示,... 全文

2013-09-10 11:49 来自版块 - 家居/饰品/工艺礼品/运动娱乐

这次是MINI MBA的第二次课程了,主要是通过联合国商品贸易统计数据库来了解我们的产品在全球范围 内的买家跟卖家的分布。其实跟第一节课的海关数据分析在某些方面有异曲同工之处。我们公司的主要产品的不锈钢保温杯,所以我就以HS961700查了相应的数据。下面是我简单整理的一些数据:... 全文

2013-09-09 11:47 来自版块 - 家居/饰品/工艺礼品/运动娱乐

在9月3日时间截止之前加班加点来做完这个分析报到。这是我从事外贸工作这一年多来第一次真证意义上的分析,以前常常说要分析市场分析自己的竞争对手,但是我一直不知道要如何分析,通过这次老师的讲课,给了我们一个很好的方法,通过出口数量,出口单价来了解各个省份的出口情况。一下是我针对国内2... 全文

2013-09-03 22:37 来自版块 - 家居/饰品/工艺礼品/运动娱乐

这几天真的比较忙,所以我就先简单的做了一下数据分析图表,到时候再好好的看看,分析分析。我们的主要产品是饮具,主打是保温杯,所以我就查了保温杯在2011年至2013年期间1-6月份的出口量前十的国家的一些数据,包括出口量、出口金额,出口单价,制作成了相对比较一目了然的表格跟图标的格... 全文

2013-09-03 17:46 来自版块 - 家居/饰品/工艺礼品/运动娱乐