你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
我公司位于河北,工厂在胜芳,主打产品是电视柜。做阿里有5年多的时间。对于这次阿里新增的多语言平台非常喜欢。因公司人手不够,多语言市场着手的比较晚,到目前为止发布了20多个多语言产品。目前开通的主要是西语市场,后期会着手法语等市场。从公司整体的出口区域来看,还是欧洲那边比较多,美... 全文

2013-10-31 11:06 来自版块 - 家具/美容护理

关于多语言市场的产品发布,我也是刚刚着手,这里有些小的技巧和大家分享一下。1. 多语言市场之前不能发布类似产品,很麻烦,也就是说它得一个一个的发布。但是现在好多了,新出来了发布类似产品的功能以后省事儿多了,只要发布一个产品点击发布类似产品即可发布,里边的内容稍作修改便可以发布新的... 全文

2013-10-31 11:03 来自版块 - 家具/美容护理

阿里最近在多语言平台推出了发布类似产品的功能,大大提高了发布产品的效率,我最初的时候是一个一个的发布,不仅速度慢,而且翻译起来也相当麻烦。发布多语言产品首先在My alibaba 找到多语言,你只要编辑好一个产品,就可以用这个产品的模板继续发布类似产品了。 建议发布类似产品以后,... 全文

2013-10-31 09:59 来自版块 - 家具/美容护理

Kitty.我获得了“行业达人”勋章。现在有5个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-10-16 08:18 来自勋章

Kitty.我获得了“行业专家”勋章。现在有4个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-10-16 08:18 来自勋章

Kitty.我获得了“外贸达人”勋章。现在有3个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-08-23 18:05 来自勋章

关于 p4p 推广,据说对公司网站作用很大,但是我一直没有操作过, 知道最近才开始让我们业务开始做P4P的推广,首先要找的是推广的关键词,之前老板一直让我们整理关键词,也是从阿里后台的热搜词找,但是却没有说那么批量的添加过,而且阿里的一些规则总是在变化的,所以总... 全文

2013-08-23 15:04 来自版块 - 家具/美容护理

2013 年的展会临近,许多同行说,我在展会要是拉不到客户,没有单子怎么办呢?现在我把我的几点小技巧分享给大家。1. 看准公司市场的客户。首先这要对你们公司自己的市场烂熟于心。比如我们走货是欧洲和非洲。非洲人,最典型的是黑人朋友,(我不排除其他大洲或者其他国家也会有... 全文

2013-08-23 09:21 来自版块 - 家具/美容护理

有人说尼日利亚多骗子,不靠谱,但我觉比这更悲催的是遇上一个很非常纠,非常麻烦的的代理商,在阿里上成交的第一单,从我去年八月开始给他报价,一直到今年七月才要到尾款,漫长的一单,却给我带来深深的教训。 我与这个广州中间商成交的是叫... 全文

2013-08-22 22:29 来自版块 - 家具/美容护理

玻璃家具也能实现邮购包装?的确可以,我是做玻璃家具的,我用我的实践验证给大家,还记得第一次客户问我邮购包装的时候把我问闷了,后来我简单的了解了一下,这里分享给大家。 说到邮购包装,首先简单说说通常意义上的邮购包装的定义:邮购包装具体是 用A=A纸... 全文

2013-08-22 20:36 来自版块 - 家具/美容护理

之前的几篇文章都是以分析市场为主,今天我就晒出我们的主打产品——电视柜!1. 电视柜简介英文名称 TV STAND, 还可以称作是 TV CABINET, TV TABLE or TV RACK 等等。如字面意思所述,电视柜就是放电视的一个桌子或者柜子。当然它的市场最终是家庭所... 全文

2013-08-22 18:07 来自版块 - 家具/美容护理

信用证是当今越来越受欢迎的付款方式,可是你们愿意和非洲客户做信用证吗?下面我分享一个非洲客户做信用证的案例: 去年从展会回来,客户提出要用信用证的付款方式,和老板商量了以后,他同意。可是问题来了,公司没有一个人操作过信用证,没有前车之鉴。... 全文

2013-08-19 10:22 来自版块 - 家具/美容护理

政治从来都是与经济密不可分,还记得今年新的国家主席上任出访的那几个国家吗?要知道每个国家领导人就职上任第一次出访的目的,不仅是各国领导之间的首次接洽,更是推动经济发展的一个重要契机。 习总首次出访可是有好几个都是非洲国家哈。所以这就是商机,政... 全文

2013-08-19 09:20 来自版块 - 家具/美容护理

我们公司做的电视柜基本上属于OEM 的,按照客户的需要来做。要说我们公司整体产品的特点就是比较Modern 的,不属于古典家具。以黑色为主,产品尺寸可以根据客户的需要随时调整。但是大体上还是根据市场来的。 个人认为,如果想要了解一个市场,不防先从... 全文

2013-08-16 15:02 来自版块 - 家具/美容护理

在第一篇说了我们展会的得与失(上海家具展之我见连载一),接下来为大家说说一些小细节,说不准你碰到的某些买家真的是这样哦! 在展会的第三天,我凭借着我的灵活应变抓到了我的第一个客户。因为我们的主打产品是电视柜,欧洲客户似乎在展会上看到的不多,特别是英国的客... 全文

2013-08-15 19:02 来自版块 - 家具/美容护理

一年一届的上海国家具展即将到来,为外贸菜鸟分享我是如何应对展会的,这里分享一些展会的心得: 1. 去年今时我只是一个刚刚入行家具行业的菜鸟,八月份我在准备展会,各种无厘头的问题一大堆,但是我还是很期待展会的到来,期待在展会可以有所收获。如同其他同... 全文

2013-08-15 17:08 来自版块 - 家具/美容护理

Kitty.我获得了“忠实会员”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-08-06 10:34 来自勋章

简介:去年我刚刚迈出校门,因为之前学的是商务英语的专业,所以选择了外贸这一行。准确的说这不是我第一次接触外贸领域,10 年专科毕业的时候干过几个月的外贸,当时做的是电梯行业。就是那几个月的工作经历让我对外贸行业产生了浓厚的兴趣,觉得这个行业不仅可以用到自己的专业知识,而且还很符合... 全文

2013-06-19 15:16 来自版块 - 家具/美容护理

这里给大家分享一下纸箱价格的简易计算器,希望对大家有用。结算公式:纸箱价格=(长+宽+5)*(宽+高+3)*2/10000*单价[表格]

2013-05-23 09:08 来自版块 - 家具/美容护理

干外贸的时间不长,积累了一点小小的经验,我是做玻璃家具出口的,经常要自己算玻璃,纸箱的重量。我家卖的是tv stand, coffee table 还有dining table等产品,这里把我积累的一些计算重量的公司分享给大家。玻璃重量:2.5/平方米/mm管的重量铁/不锈钢:(... 全文

2013-05-22 16:24 来自版块 - 家具/美容护理