你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
提到RFQ,很多人都会摇头叹气,很多试过的人都觉得鸡肋。有人说RFQ不真实,有人说RFQ竞争太激烈,也有人说RFQ质量不高。当然我们不排除都有这些可能。但是这里面金子很多,我相信很多人都在这里尝到了甜头。如果把RFQ询盘比作一块大蛋糕的话,我也只是尝到了一小口,今天就再这里卖弄了... 全文

2013-09-29 10:06 来自版块 - 生意经

提到RFQ,很多人都会摇头叹气,很多试过的人都觉得鸡肋。有人说RFQ不真实,有人说RFQ竞争太激烈,也有人说RFQ质量不高。当然我们不排除都有这些可能。但是这里面金子很多,我相信很多人都在这里尝到了甜头。如果把RFQ询盘比作一块大蛋糕的话,我也只是尝到了一小口,今天就再这里卖弄了... 全文

2013-09-27 17:51 来自版块 - 鞋包配饰

感谢老师的授课,上周因为比较忙都把作业给忘了。多亏了老师的提醒。谢谢!这期的作业是询盘分析,这正是我比较弱的,还希望大家多多点评。第一个:Dear Shelben please see enclosed picture of a hand made packaging solu... 全文

2013-09-22 16:18 来自版块 - 鞋包配饰

通过联合国的数据库,我们作出了箱包主要进口国家的一个图表:(图一:全球六大箱包进口国2009-2012进口金额)1.美国无疑是绝对的进口老大,年进口额接近10亿美元。2.其他几个在列的国家进口额都差不多了多少,都在3-4亿左右。3.各国进口都呈上升趋势。小结:如果不能把美... 全文

2013-09-10 12:00 来自版块 - 鞋包配饰

感谢静姐和晶晶老师,你们都辛苦了。我们的主营产品是箱包,借此机会来跟大家分享一下我通过分析海关数据得出的一些结论。首先,我们以透过海关数据分析一下广东、福建、浙沪等包袋的主要生产基地最近三年的出口趋势。以广州、东莞、泉州、杭州、义乌、上海为例子,请看下图(出口总量):(图... 全文

2013-09-03 14:40 来自版块 - 鞋包配饰

下午在线分享的时候有些朋友没看懂,这里再重新演示一遍。 准备工作: 1.各国邮箱后缀(如下面博客里面列出的邮箱后缀,谷老师是个牛人) http://blog.sina.com.cn/s/blog_6392fce50100spph.html 2.关键词 步奏 一、打开GOOGLE,... 全文

2013-08-02 11:01 来自版块 - 鞋包配饰

开发客户有很多方法,如果每一个都要掌握要领很难。其实不管什么方式的开发,只要用得精一样能够达到很好的效果,比如说有的公司不做网络的,专做展会,一样生意很好;有的公司不做展会,只做B2B,每年的业绩也不错;还有更牛的人,什么都不做,只靠自己利用网络开发,也能成交不少订单。靠的就是精... 全文

2013-07-26 13:17 来自版块 - 生意经

下午在线分享的时候有些朋友没看懂,这里再重新演示一遍。准备工作:1.各国邮箱后缀(如下面博客里面列出的邮箱后缀,谷老师是个牛人)http://blog.sina.com.cn/s/blog_6392fce50100spph.html2.关键词步奏一、打开GOOGLE,设置(右上角... 全文

2013-07-25 16:55 来自版块 - 生意经

如果说煮熟的鸭子会飞,鬼都不信。可我这只鸭子不但是熟了,而且都咬到大腿了,味道没尝出来,结果鸭子噗哧的一声飞到别人碗里了。你说我冤不冤啊?心那个碎啊,都碎得跟地瓜粉似的。要死的心都有!(把负能量发挥到极致!^_^)还记得4月份的时候我因1毛钱的差距丢掉了80万的订单,曾经让我痛苦... 全文

2013-07-05 13:32 来自版块 - 生意经

注册的时候自己随便注册的,用来收样品费。结果提现的时候发现银行账户名要跟paypal账户名一致,恶心的paypal要我提供什么银行账单,才能更改账户名。你妹的!

2013-07-02 15:40 来自版块 - 生意经

经过3个月的努力,RFQ战绩如下:订单1个,3万刀样品单,5个得到客户回复:几十个总结攻略如下:1.勤奋每月坚持发报价20个以上,坚持3个月2.专业所发报价必须100%通过审核,并且每月至少得到1个有联系意向的客户3.通过前两步拿到报价直达资格4.利用直达资格每天发5个报价,并1... 全文

2013-06-05 12:29 来自版块 - 生意经

关注生意经的会员朋友们都知道,生意经已经好久没有搞活动了,版块里面也比较冷清,所以我们先从晒业绩开始吧。2013年5月份还有几天就过去了,这个月我们签下多少订单呢?晒出来鼓励一下自己,也激励一下新入行的朋友们吧!

2013-05-29 13:39 来自版块 - 生意经

很多外贸朋友在收付款的时候遇到一些问题,通过LZ收集资料,整理了一份完整的收款途径的文档,结合自己的亲身体验让大家了解一下不同的收款途径。看完之后,也许能解决我们再实际操作中遇到的一些问题。 六种不同的收款途径:银行、西联、速汇金、Escrow、Alibaba Escrow、Pa... 全文

2013-04-27 16:20 来自版块 - 藏经阁

讷个人来了我获得了“社区明星”勋章。现在有3个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-04-27 00:22 来自勋章

大家好,我是Shelben.我要去参加第二届闽汕网商达人赛,请各位朋友支持,并帮我在微博上转发,微博的转发量会做为海选评分的依据。我要分享的主题是:如何对待小客户,请进入这个页面并点击下面的微博分享图标进行分享,谢谢!http://daren.mseu.org/memberDet... 全文

2013-04-26 17:51 来自版块 - 鞋包配饰

大家好,我是Shelben.我要去参加第二届闽汕网商达人赛,请各位朋友支持,并帮我在微博上转发,微博的转发量会做为海选评分的依据。我要分享的主题是:如何对待小客户,请进入这个页面并点击下面的微博分享图标进行分享,谢谢!http://daren.mseu.org/memberDet... 全文

2013-04-26 17:50 来自版块 - 藏经阁

从今天开始,在这里把自己的心情记录起来,与大家一起分享。做了在线分享之后,自己对如何完成今年的目标已经有了明确的方向。今天又跟进了一遍之前谈过项目,有过来往邮件的客人,告诉客人自己身边发生的一些小事。跟往常一样,跟进完了之后,心里有了一中满足感和期待感,期待客人收到邮件后能够回复... 全文

2013-04-03 12:24 来自版块 - 藏经阁

外贸路不容易!一个人走起来很难,所以我们要手拉手,一起走,走向美好的明天。网商决赛的时候点评老师说过,如果要走得快,你一个人走,如果要走得远,跟大家一起走!这句话我非常喜欢!工作的压力实在是大,生活的琐事实在是太烦!为了能有一个地方让大家释放压力,把大家心里的不快通通都倒... 全文

2013-03-30 14:59 来自版块 - 藏经阁

各位朋友们:经济与创业版块于2013年3月29日第一次以6550的成绩跻身版块文章数TOP20的行列。这是自2013年1月24日版块管理团队接手以来取得的第一个小小的成绩。值得小小的庆祝一下,呵呵。 从接手时的873的总文章数,我们版块平均每天以近89贴数的惊人速度发展到现在,版... 全文

2013-03-30 13:25 来自版块 - 藏经阁

为了能够把即将发生的在线分享准备得好一点,能给大家带来多一点收获,我最近晚上的时候一直在练习和完善我的分享内容。从周一开始已经连续3天超过凌晨1点才睡觉了,现在感觉非常累。白天要工作,也没时间睡觉。但是还是比较开心,因为通过练习,有了一些成果。 希望能在明天自己有比较好的表现吧。... 全文

2013-03-28 11:31 来自版块 - 生意经