你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
本人参加外贸工作1年半了吧,期间有11个月陆陆续续参与了内贸出差,可以这样说,外贸的经验真的是少之又少啊~~~惭愧惭愧。一直想写个帖子,因为缺乏外贸经验而且没有好的主体,今天在凌乱的思绪下写点样品的事情。我是做脚手架产品的,一共有3此寄样的经历。一般情况下都是客户付快递费,而且答... 全文

2013-11-08 11:05 来自版块 - 外贸故事

同志们,我想请教下大单子都是怎样拿下的呢,还有金额比较大的话,你们都会选择哪样的付款呢? 谢谢各位大虾。

2013-09-25 13:21 来自版块 - 建材/冶金/化工/橡塑

每天打开电脑最兴奋的事就是看邮件和询盘,悦耳动听的提示音真的是让我一整天都觉得很带劲。可是,每每的忙碌和辛苦过后,客户就都像打好了招呼似的消失了,好低落。于是乎,就开始搜客户的各种信息写招牌邮件希望通过标题吸引他们,效果也是有滴。好多客户给的产品尺寸都很模糊,好不容易确认下来了吧... 全文

2013-09-23 11:36 来自版块 - 生意经

本人工作三年了,时间很短但是在职场却是备尝酸甜苦辣。写一点点感慨啦。事情是由公司几位被辞退的外贸员开始的。公司年初聘请了几位大学毕业生做外贸,短短4个月的时间就全部辞退了。原因很简单,好吃懒做,只会做梦不会去实际行动。每天在公司聊QQ,逛淘宝,自己拉起来讨论组评论公司上下的人。一... 全文

2013-09-12 15:26 来自版块 - 外贸故事

rzlongyue我很喜欢这个帖子,大家都来看看吧!外贸没单,又怎样?照样活~

2013-09-11 17:04 来自喜欢

本人外贸新人一小枚,从2012年5月中旬开始正式开始接触外贸业务。公司的网站平台包括当地的厂家都由我去操作的(我们是家外贸公司)。6月份的时候,在阿里巴巴上接到了一位荷兰客户的询盘,要的是脚手架扣件,产品尺寸我们当地的厂家也可以做。于是乎就把产品的图片和详情包括价格都发给客户了。... 全文

2013-09-11 16:37 来自版块 - 外贸故事

rzlongyue我获得了“忠实会员”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-09-11 15:06 来自勋章

rzlongyue我很喜欢这个帖子,大家都来看看吧!外贸三年,让我挖遍全球客户。你想知道吗?

2013-06-14 17:10 来自喜欢