你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
问题妹又来咯,最近想将绩效考核执行起来,借用卫艳玲老师的那一套,从业绩,跟进客户,发报价单,发布产品数量,排名首页的关键词数量等5个方面去考核。在实践的时候发现很多人都会提出问题:请问最后这点怎么考核?因为排名经常会变动,以什么时候的查询为主?跟进客户,发报价单和发布产品数量... 全文

2013-06-03 21:43 来自版块 - 广东商圈

近一年来,过分活跃,好的是,我成长了自己,认识了更多的成功人士,学到了或多或少的管理知识;不好的是,由于频频出席活动,对本职工作有一些影响(主要是自己业务方面有些不够时间,管理方面由于架构搭建好,影响不大)。 销售是看结果,领导带领销售也是以结果为导向,由于从O 经验到现在,一直... 全文

2013-05-31 08:35 来自版块 - 广东商圈

这几天,我们3月份招的新人,85%都转正了,看到大家的激情,大家的进步,很是欣慰,从0到转正,他们经历了很多,有欢笑,开心,无聊,压力,迷茫,信心,热爱。。。。 前两个月充实而又有挑战,马上就进入真正的考验期了,如何让他们在转正后延续激情?全力配合业绩以外的事情呢?如何让他们一路... 全文

2013-05-28 10:17 来自版块 - 广东商圈

此客户R,帅哥一枚,不会英语,因此第一次在展会上见面的时候便是见到了R和B(翻译),询价很多,报价也不少,在此之前,翻译B就说要加5个点,(此点数在原有报价上加,由客户R承担)由于语言的障碍,不得不妥协,而且B也挺好说话的。 询到后面要我把我们所有的价格写上去,过一会再来拿目录册

2013-05-09 09:50 来自版块 - 家具/美容护理

网商达人互动:2013-04-20,冉林燕和黄玲现身樟木头,给当地橙攻营4营的100人做分享,一个是干货云集,高智商的美女冉老师,一个是充满正能量,有着持续激情的疯子,感谢陈中元昨天的邀请~! 图片:2.jpg[图片] 图片:IMG_7276.JPG[图片]疯子分享主题:外贸之路

2013-04-21 12:18 来自版块 - 外贸故事

网商达人互动:2013-04-20,冉林燕和黄玲现身樟木头,给当地橙攻营4营的100人做分享,一个是干货云集,高智商的美女冉老师,一个是充满正能量,有着持续激情的疯子,感谢陈中元昨天的邀请~!疯子分享主题:外贸之路---MY STYLE好心态:乐观,积极,空杯,感... 全文

2013-04-21 12:15 来自版块 - 莞东商圈

出去学习多了,就越发的发现自己什么都不是,还有太多太多的地方需要提升,甚至觉得出来分享都不知道凭什么~被打击得多了,就有点负能量超标,还好,缓过来了,每个人的人生都是在不断完善的过程,我进步,我快乐,没有必要妄自菲薄,亲们,你们说是吗?就像这次PPT的准备,虽然平常工作忙得连喝水... 全文

2013-04-09 00:03 来自版块 - 外贸故事

出去学习多了,就越发的发现自己什么都不是,还有太多太多的地方需要提升,甚至觉得出来分享都不知道凭什么~ 被打击得多了,就有点负能量超标,还好,缓过来了,每个人的人生都是在不断完善的过程,我进步,我快乐,没有必要妄自菲薄,亲们,你们说是吗?就像这次PPT的准备,虽然平常工作忙得连喝... 全文

2013-04-09 00:02 来自版块 - 家具/美容护理

我的达人之旅------网商达人赛有感习惯在我的地盘(外贸故事)发表帖子,COPY过来又要插图,又要复制文字,嫌麻烦,有朋友感兴趣的话,欢迎点击下面的链接~我是达人,我为自己带盐!http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-717... 全文

2013-03-29 10:05 来自版块 - 家具/美容护理

我的达人之旅------网商达人赛有感 习惯在我的地盘(外贸故事)发表帖子,COPY过来又要插图,又要复制文字,嫌麻烦,有朋友感兴趣的话,欢迎点击下面的链接~ 我是达人,我为自己带盐! http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-... 全文

2013-03-29 10:03 来自版块 - 广东商圈

这是一次奇幻的旅行程,充满着挑战,竞争而又开心,成长的旅程 。 第一次听到达人赛,我不知道我的梦想是什么;第二次有人跟我说,参赛吧,我想我又不是老板,凭什么去参赛;第三次有人跟我说,参赛吧,你可以的,于是我把这个当回事了;第四次有人跟我说,参赛吧,我真的参赛了~感谢一直在鼓励我... 全文

2013-03-28 23:15 来自版块 - 外贸故事

沉淀,总结,今天总算闲下来,心静下来,回顾这一次展会~! 展会前也是忙得不可开交,处理过年期间订单与询盘,又是招聘,复试和培训等,还好展会是抱团去参展,事实证明,第一次去国外参展的话,还是跟团好~!因为参展团会负责帮你处理签证,订酒店,吃饭,去展馆的大巴,机票,周边旅行等,还有推... 全文

2013-03-24 14:14 来自版块 - 外贸故事

亲爱滴们,为了大家能更好的交流,疯子建了一个群,主要为共同学习,共同成长,进步~希望更多认同疯子的一些做法,理念的朋友加入。群号: 230402910本群不是相亲群,也不是八卦群,是一群热爱外贸,为外贸疯狂的人的群。希望申请都是看过我的文章或者视频或者认识我的 。 再不疯狂就... 全文

2013-03-20 13:58 来自版块 - 告别单身

有人说TA们是上帝,有人说TA们是爱人,有人说TA们是恶魔。。。 TA们就是总是左右着我们的客户们,让我们又爱又恨的爱人们。 亲,还记得您发出去的第一封邮件吗?第一次收到TA的回复吗?第一次接到订单的感觉吗?第一次接待TA们的紧张心情吗?第一次展会的兴奋吗... 全文

2013-02-05 23:53 来自版块 - 外贸故事

李林老师说,要把每个客户当成爱人,多想他,多说爱他,感谢他,我们在一起等煽情的话,这不?写这个故事之前先发了一封英语+荷兰语的邮件过去~第一个通过2个月的跟进,努力取得订单的客户,往来邮件100+,订单-2 荷兰,distributor小女子2008年5月底进入现在的公司,... 全文

2013-01-27 21:36 来自版块 - 外贸故事

亲,你受过委屈吗?有过不开心吗?你们的上司,老板会藐视你,误会你,不支持你吗?你们努力的工作,是不是永远得不到赞美?你是不是觉得永远木有升级,升值的空间?是不是在外贸路上迷茫,再迷茫?老板是不是经常批评你?你是不是觉得公司管理一团乱?你是不是觉得。。。。。。亲,也许所有的这些你都... 全文

2013-01-26 00:15 来自版块 - 外贸故事

当我从深圳龙岗学习回来,给我感受最深的是:不要怪人家平台不好,先反省自己操作得怎么样?看看我们那惨不忍睹的数据,原来80%的询盘都去了竞争对手那里~于是发誓,回来一定要将阿里操作好,定下的目标是:争做行业TOP10当蔡主管看到我的豪情壮志,带领着团队去操作,她说她愿意帮助我弄一场... 全文

2012-12-30 00:45 来自版块 - 外贸故事

OH MY GOD,网络出现了问题,叫我们如何是好?没有网络,那我们就做不用网络的事情,召集所有人马,进行头脑碰撞。上周交代的任务,每个人想1个IDEA,想出我们的队呼,队歌,队舞~大家都有用心去完成任务,各抒己见,在制定我们的梦想树的时候,大部分人已经在群里基本敲定,队徽是霸气... 全文

2012-12-26 13:20 来自版块 - 外贸故事