你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
hello,大家好!好长时间没发新东西了~~最近太忙了,忙着跟前辈学习退税。这也扩大了我的新领域,如果大家有退税的相关问题,我们也可以一起讨论啊!但我也是刚刚开始实践,丰富的经验还需要慢慢积攒的哦!下面说正题啦!前两个月,我刚刚走了一个阿根廷的单子。个人觉得,阿根廷的出口,需要的... 全文

2013-10-17 14:23 来自版块 - 汽摩交通

hello,大家好!我是Amy!差速器可能有些人并不十分了解,汽车差速器是驱动桥的主件,它的作用就是在向两边半轴传递动力的同时,允许两边半轴以不同的转速旋转,满足两边车轮尽可能以纯滚动的形式作不等距行驶,减少轮胎与地面的摩擦。当汽车直行时,左、右车轮与行星轮架三者的转速相等处于平... 全文

2013-08-02 14:26 来自版块 - 汽摩交通

最下方有汽摩配行业蓝海词供大家下载序言:今天,和一个客户谈新产品开发的相关合作事宜。在整个过程中,涉及到了很多关于产品和相关设备的专业名词,有些是我懂得,信手拈来;我不懂的,客户很耐心的教我!让我很感动。这突然让我回想起,从实习到毕业到现在,我一直现在的单位工作。突然发现,这个工... 全文

2013-06-09 13:31 来自版块 - 汽摩交通

前几天在逛论坛的时候,发现了一个很值得学习的帖子,可以说一个外贸人工作内容的清单与总汇吧。今天早上,赶紧抽出点时间来,放到外贸圈上,希望能给一些外贸新人一点点的启发吧。 1. 外贸员工类型分类:新员工:70%时间找客户,20%时间找客户,10%时间学习充电老员工:50%时间分析... 全文

2013-05-30 09:05 来自版块 - 汽摩交通

近几天,论坛中关于海外市场的讨论集中在了欧洲市场。关于欧洲市场,我们一直没有开发出来。对于欧洲市场,我们还是持观望态度的。正好今天看到了一个关于欧洲市场轮胎业的相关资讯,配合一下论坛近期的主题,转发给大家。 有关数据显示,2012年,欧洲乘用车轮胎的市场需求同比下跌约13%,预计... 全文

2013-05-16 14:26 来自版块 - 汽摩交通

前几天,在国外发过来的样品清关时,遇到了关于提价的问题,让我很苦恼。问题拿到论坛中,马上就有许多的热心前辈给出了建设性的意见。我也顺着大家的思路,努力解决这个问题。结果,顺利清关!现在样品在北京转沈阳的途中。在此,还特别感谢各位前辈:史中利;二轮子;毛姐;cn1001428622... 全文

2013-05-10 11:19 来自版块 - 汽摩交通

亲们,求助!我现在有个国外发过来的样品单,是一个差速器和发动机连杆,走的TNT。但是现在清关遇到了些问题,海关说我的货值低,给退单了。有哪位有经验的能否告诉我一下,到底一个怎样的货值才能顺利清关呢??是离谱的高就可以了吗?我现在给的就是实际货值,但是海关还是说我的货值低~~~经验... 全文

2013-05-07 08:50 来自版块 - 汽摩交通

今天学习的时候看到了一个关于邮件营销的很不错的帖子,就拿过来和大家分享一下,希望可以给大家带来一点点的启发。 引言你是否正在考虑实施一项邮件营销计划,但不确定是否值得你投入时间和精力?通过本文你将了解什么是客户生命周期以及在何时发送何种内容的邮件最有效,并可以借助邮件营销提高用户... 全文

2013-05-06 09:50 来自版块 - 汽摩交通

随着电子商务的飞速发展,第三方平台已经远远不能够满足大多数企业的需求了。现在大部分的企业在做好第三方平台的同时,也开始慢慢筹划起自己的企业网站了。个人觉得,第三方平台,有其专业性的极大优势,吸引到更多的专业客户。而企业自身的网站,就犹如企业的一张名片,更充分的展示企业的形象。所以... 全文

2013-05-02 13:21 来自版块 - 汽摩交通

沈阳鑫金汽配我获得了“忠实会员”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-04-28 08:43 来自勋章

近几天,我们国外的一个客户发过来一个样品。现在的进口或者出口,无论数量多少,都需要报关和清关的一系列手续,很麻烦。我们的样品到达国内后,相关工作人员给我打来电话,需要我们清关。所需相关资料给我发过来,这时我才发现,我们缺少一个重要的资料,就是自检企业登记。所以,我这又马上着手办理... 全文

2013-04-27 10:53 来自版块 - 汽摩交通

买家登陆网站,键入产品关键词搜索供求信息(Trade leads)产品(Product)或者公司(Company),匹配相应的供应商,那么您的每一条供求信息(Trade leads)产品(Product)或者公司(Company)的关键词设置就变的非常重要,至少不能让您的潜在... 全文

2013-04-24 12:57 来自版块 - 汽摩交通

最近由于我们企业的网站建立并真正运行起来了,所以我一直在学习一些关于网站的推广技巧。今天看到一个关于针对B2B外贸平台的推广方法,感觉挺实用的,就结合自己的部分经验一起和大家一起分享一下!外贸B2B平台是最为常见的客户开发渠道,基本上每个从事外贸的人都使用过B2B平台,但是就目前... 全文

2013-04-24 10:11 来自版块 - 汽摩交通

春季的广交会华丽落幕了吧!很可惜哦,我们还一直都没有广交会的安排~~~倡议论坛版主@二轮子可以发起一个活动,分享大家在广交会的心得与小故事哦!大家踊跃晒贴,我去抢沙发!!嘻嘻!!

2013-04-20 13:49 来自版块 - 汽摩交通

今天在网上看到关于汽配出口行业的现状阐述及相关分析,感觉还是蛮有价值的,拿出来和大家分享一下!1.汽配行业出口现状:(1)近年来我国汽车及零部件出口呈现快速发展态势。(2)总体看与发达国家和新兴工业化国家(地区)相比仍有很大差距。(3)受金融危机的影响我国汽车产品出口大幅下降,形... 全文

2013-04-20 13:34 来自版块 - 汽摩交通

来源:汽配英才网 除了有利汽车市场发展的有利因素,据分析了2013年我国汽车市场可能存在的抑制性因素。目前,全球经济回升缓慢,世界经济形势总体上还十分复杂,复苏的不确定性、不稳定性仍然存在。中东北非发展不稳定,地缘变化可能导致国际油价仍高位振荡,对汽车市场需求也将带来抑制作用。... 全文

2013-03-29 15:11 来自版块 - 汽摩交通

现在的国外市场不是很稳定,今天好明天坏的,这样的形势,也在无形中考验着我们做外贸的“见风使舵”的能力啊!只有对市场的高度敏感度,才能在做市场的过程中,趋利避害,尽量做到风险最低,收益最大化!今天看到一个关于印度市场的新闻,拿出来和大家分享一下,希望可以给主要做印度市场的外... 全文

2013-03-19 13:11 来自版块 - 汽摩交通

欢迎大家讨论自己的情况及看法2012年,我国汽车零部件出口增幅放缓,出口额继上年超过500亿美元后,达到553.22亿美元,同比增长5.99%,远低于25.18%的整车出口增长率。汽车零部件增长乏力的态势显现。      不过,汽车零部件的出口额在整个汽车商品出口额中贡献... 全文

2013-03-18 12:57 来自版块 - 汽摩交通

最近这段时间,正值两会的召开时期。而随着两会的进行,部分关于汽车行业的提案也陆续推出。最近这两天,大家关注点比较多的就是长城汽车总裁王凤英关于汽车行业的提案。之所以将其提案内容拿出来与大家分享,就是因为其中的一部分是与我们汽车汽配行业密切相关的提案:关于建议加强海外投资建... 全文

2013-03-12 11:51 来自版块 - 汽摩交通

今天上午看到一则关于欧洲汽车市场的新闻,我们做汽配的,整车的销售情况就像是风向标一样。我们目前还没有做欧洲的市场,感觉此消息挺有价值,就拿出来和大家分享一下,希望能给做欧洲市场的朋友一点启发。来源:第一财经日报跌入谷底的欧洲车市给一年一度的日内瓦车展蒙上了一层阴影,但并未阻挡各车... 全文

2013-03-11 11:59 来自版块 - 汽摩交通