你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
那我就先说说我对孟加拉信用证的一些接触曾有一个孟加拉的客户,想想这应该算是我自己开发的第一个客户,而且就是从FRQ上开发来的,其实当时才做两个月不到,我都不知道自己怎么做下来的,可能是由于他FRQ上问题比较详细,我回答的也比较详细吧,后来就回复我,记得当时正好五一放假,他要样品,... 全文

2013-06-19 23:39 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

关于如何培养客户这个话题 外贸做久了,什么事情都会碰到,一个单子就会有一个故事的。就拿最近的一个尼日利亚的单子来说吧。大家都知道,看到尼日利亚的,都有想删除的冲动,因为太多的垃圾邮件,钓鱼邮件更多。还好,这个家伙不是那种遍地开花的人,询盘发给20人的,而只发给我一个... 全文

2013-06-19 23:29 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

大家要注意了,最近一段时间,经常看到这样的邮件(请看附件),平白无故就说汇钱过来了,不是payment就是T/T, bank receipt等等很诱人的邮件。大家一定要提起精神,每单生意的谈成,都要经过一段时间的来回邮件,而且客户要汇钱过来也都会预先告知的。而平白无故的就说汇钱过... 全文

2013-06-14 10:25 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

本来看到邮箱里的RFQ有new inquiry 兴致勃勃的,打开一看,有时真的傻眼了,都是那些根本不着边际的RFQ,比如:我们是做塑料食品袋的,对吧,而询盘配给我们的居然是CD盖子的,Printed Hot Paper cups with handle & without... 全文

2013-06-05 16:46 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

在收取境外汇来的外汇时,Western Union 和Money Gram算是最快、最便捷的了。请看他们之间的好处:1、汇款速度快。在速汇金代理网点(包括汇出网点和解付网点)能够正常受理业务的情况下,速汇金汇款在汇出后十几分钟即可到达收款人手中。 2、收费比较正常。 (1)... 全文

2013-05-30 15:39 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

什么叫极品,就是那些跟大多数都不一样的极少数的,因为少,甚少,所以才叫极品。极品客户就是那些与我们的游戏规则格格不入的客户吧。其实,像这样的算是”极品“客户,还真的没有遇到,更多的是那些死搅蛮缠的跟你讨价还价确认后又反悔的客户吧。这是我碰到的比较“极品”的客户。对于这样的客户,很... 全文

2013-05-27 00:24 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

以前做外贸,靠的是展会,尤其是一年两届的中国出口商品交易会,更是大家接触客户进而接单的唯一来源。可是,现在的情况大不一样了,展会仍然还是一个很好的认识客户的地方,但是,电子商务已经如火如荼了。所以,现在有的公司干脆就靠电子商务。而电子商务靠的就是网站 ,也就是我... 全文

2013-05-23 10:09 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

这两天,陆续收到很多人的咨询:如何接收客户的汇款。 中国境内的国有银行,是很关注外汇的来源的:公司汇入公司账户,公司汇入私人账户,私人账户汇入公司账户的,私人汇入私人账户的。也就是说,中国人民银行(就是人行)经常会知会四大银行(中农工建)注意外汇的流向,所以,... 全文

2013-05-22 21:02 来自版块 - 外贸故事

大家都知道,成交一个单子要很长的时间,当然,有时幸运的话,当天也可以谈妥的。不过,这么幸运的事情不会经常发生,更多的是邮件来来回回,客户时断时续,有时成交一个订单,发的邮件是几百封的。有耕耘就有收获,经过漫长的等待、谈判,最近,终于都下单了。尽管单子不是很大,但是也是对我们的鼓... 全文

2013-05-22 12:12 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

Anna姐我获得了“忠实会员”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-05-20 00:12 来自勋章

关于提成问题,好多老板会“ 钱进去高兴,钱出来不舍” 。将心比心,其实这可以理解。谁愿意从已经进了自己口袋里的钱拿出来呢?简直就是割身上的肉啊。可是,换个位置想想:制度是老板你自己定出来的,或者是经过你同意而颁布的。既然是制度,就要严格执行,哪怕你有多么的不舍。另外,员工为了一个... 全文

2013-05-17 22:24 来自版块 - 外贸心情

不知群里的大家是否跟我有同样的感觉:就是在我们这个群里(群号:64982934),我感觉特别的温暖:一有什么事情,只要说一声,大家都会帮忙的。你看,昨天群里刚刚谈到邀请函的事情,群里的热心人士peter、小叶和tina ,无私地把自己用过的,在用的资料与大家分享。张勇花费心思,把... 全文

2013-05-16 10:30 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

其实,外贸做久了,什么事情都会碰到,一个单子就会有一个故事的。就拿最近的一个尼日利亚的单子来说吧。大家都知道,看到尼日利亚的,都有想删除的冲动,还好,这个家伙不是那种遍地开花的人,询盘发给20人的,而只发给我一个。问了很多问题,一一作答后。没下文了。10多天后,又... 全文

2013-05-15 14:39 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

展会前:发请帖给客户,告知摊位号,在邮件里通知相关客户,准备参加交易会,邮件会推迟回复等等。这样,客户会心中有数,迟回了邮件也不觉得奇怪;这里一定要注意几个要素:第一:时间,从什么时间到什么时间 第二:馆号、摊位号,缺一不可。有些客户准备来交易会见面的,也可以事先做好行程安排;印... 全文

2013-04-27 17:15 来自版块 - 找买家

2013年的春季广交会,客流量比上届秋交会少了一些。但是,还是人头攒动,熙熙攘攘。大家可以从我拍摄的照片里面看到客流量的多少。当然,总客流量少并不见得你自己的客户就少,相反,有可能比原来的多。我们公司就是这样。去年有150个客户光临我们的摊位,这次大概有180个客户。谈得还算可以... 全文

2013-04-26 11:41 来自版块 - 外贸故事

去年的一天,有个美国新客户突然在trade manager 上问了我几个问题,我一一做答。他马上让我做PI,其实,做完了PI我也没当一回事,因为PI做得多了,第二天,客户就把汇款单email给我了,吓了我一跳,怎么这么快的。好了,我把货做好了,发了几十次邮件,客户都没回复我,急死... 全文

2013-04-23 14:27 来自版块 - 外贸故事

我有一个客户,从澳洲来的,其实,我原来是没有想到她会跟我做生意的:因为来了一个邮件后,就没有了下文,等到10多天后,突然说要到公司来跟我谈,我跟她说来可以,但是时间要先定下来。她说可以,4月5日来行吗?我说不行,因为那是我们的清明节,她说那什么时候过来方便,我说4月8日后吧。我把... 全文

2013-03-19 12:15 来自版块 - 外贸心情

我有一个客户,从澳洲来的,其实,我原来是没有想到她会跟我做生意的:因为来了一个邮件后,就没有了下文,等到10多天后,突然说要到公司来跟我谈,我跟她说来可以,但是时间要先定下来。她说可以,4月5日来行吗?我说不行,因为那是我们的清明节,她说那什么时候过来方便,我说4月8日后吧。后来... 全文

2013-03-19 11:13 来自版块 - 外贸故事