你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
Anna姐我获得了“最爱沙发”勋章。现在有7个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2018-12-10 00:12 来自勋章

Anna姐我很喜欢这个帖子,大家都来看看吧!【师徒】我想找师傅------@美丽大方温文尔雅的Anna姐

2017-02-16 11:25 来自喜欢

Anna姐我很喜欢这个帖子,大家都来看看吧!【外贸干货】与外国人谈合作,常用的22个招式

2014-09-05 15:07 来自喜欢

自从2008年的金融风暴以后,就经常听到这样的话:外贸行情不好,外贸做不下去了。尤其这两年,随着美元的不断贬值,工人的工资不断上涨 ,材料费用的日益攀升,外贸形势的确非常严峻,我们这些外贸老菜鸟,一路走来,确实看到难度在不断的加大。好多人受不了,改行了,有些人索性就... 全文

2013-12-30 12:07 来自版块 - 纺织服装大联盟

今天早上打开邮箱,一封热情洋溢的表扬信就跃入我的眼帘,这个客户真的很难缠的,一会儿提出这要求,一会儿提出那要求,一会儿问这个,一会儿问那,甚至还无端发火,时不时地消失。。。。。。开始我也一头雾水,现在终于明白了,他给好多中国供应商气得不行。这个应该是双方... 全文

2013-11-19 09:43 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

Anna姐我获得了“行业专家”勋章。现在有6个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-10-16 00:13 来自勋章

今天,在我们的群里,ywxucai发了这样的信息:ywxucai (10:36:41): Please also send me invitation letter so I get China visa to come and tell me what is nearest a... 全文

2013-10-08 22:14 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

外贸路上,各种各样的客户我们都会碰到。有些客户磨磨蹭蹭,来来回回几十甚至几百封邮件都没有确定下来,而有的客户却十分干脆,当然,像下面这么快速做出决定的客户,确实也是凤毛麟角。 2012年11月的一天,记得是上午10:19,我突然接到一个trade manager 的messa... 全文

2013-09-29 23:10 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

RFQ 想说爱你不容易每天的RFQ铺天盖地,有的是跟我们有关系的,有的却相差十万八千里,但是还都是在一个行业里的RFQ。无法记得每天发出去的RFQ有多少,只记得有几个月,我发的RFQ数量在本地数一数二。RFQ发出去后,有些就石沉大海,有些虽然有回复,但是很勉强,或者牛头不对马嘴,... 全文

2013-09-27 11:36 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

Anna姐我获得了“社区明星”勋章。现在有5个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-09-11 09:08 来自勋章

Anna姐我获得了“行业达人”勋章。现在有4个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-08-15 16:24 来自勋章

Anna姐我获得了“外贸达人”勋章。现在有3个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-07-26 21:03 来自勋章

世界经济不景气,外贸形势非常严峻,人民币对美元不断升值,国内劳动力工资不断上涨,已经给出口企业带来了很大的压力,而时不时的反倾销,更是让出口企业胆战心惊。那什么是反倾销税呢? 反倾销税(Anti-Dumping Duty)是对实行商品倾销的进口商品... 全文

2013-07-26 16:31 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

在食品包装行业,经常会接到这样的询盘:可以在120摄氏度蒸煮的,可以在-21摄氏度冷冻的塑料食品袋等要求,针对这样的要求,我们要用什么塑料原料来满足客户的要求呢?在塑料大家庭里,有一个成员叫RCPP,那么什么是RCPP呢? RCPP薄膜指的是由流延方法制得的未拉伸... 全文

2013-07-21 10:51 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

当我们生产装洗衣液的袋子,装有机米,小麦等可能会穿破袋子的这些尖的东西时,我们都会想到尼龙。通常的材料结构为PET/NY/PE, PA/PE, 那是什么原因呢?那是因为尼龙具有耐磨损,自润滑性能力强的特点,米粒可以轻易穿过其他塑料膜,却很难穿破含有尼龙的袋子。聚酰... 全文

2013-07-19 15:13 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

今天收到一个客户的询盘,要求UV四色印刷PP礼品袋,UV印刷对我来说比较陌生,索性向内行的人请教。这里我也向大家分享一下相关知识:一、UV平版印刷:二、平版UV印刷的特性:①色彩饱和度高,色彩效果好。②印纹光泽度高,视觉艳丽。③适用于特性及化性完全不同的多类被印物,包含纸、纸板、... 全文

2013-07-18 23:45 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

BOPP是“Biaxially Oriented Polypropylene”的简称,即双向拉伸聚丙烯薄膜。它的生产是将高分子聚丙烯的熔体首先通过狭长机头制成片材或厚膜,然后在专用的拉伸机内,在一定的温度和设定的速度下,同时或分步在垂直的两个方向(纵向、横向)上进行的拉伸,并... 全文

2013-07-18 23:31 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

其实,我涉足包装印刷行业的时间不长,但是,在这段不长的时间里,我们却学到了很多。产品工业流程就是其中之一。请看附件。从这个图片里面,我们知道包装行业里面的整个生产流程,这个大大方便了我们理解生产过程容易出现问题的地方,从而更好地向客户解释从生产到出货的各个环节以及时间需求等等问题... 全文

2013-07-18 17:10 来自版块 - 包装印刷/服务设备/办公文教

刚才看了一篇文章,有关被骗的整个过程,觉得有必要说说几句:第一,公司收到的询盘是传真件第二,在什么定金都没拿到,订单还是子虚乌有的情况下,贸然提前给回扣。这两点都是致命的。就目前科技这么发达的今天,谁还会用传真?说句不好听的话,现在的传真件,99%都是骗子或者不敢见光的公司(个人... 全文

2013-07-16 18:01 来自版块 - 防骗与纠纷