你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
刚看到Lin的“报价技巧”神贴,She said:" 如果你不再只考虑FOB,进阶考虑了CIF,你的利润更高和贸易风险更低".虽借书看了理论的“CIF",但关于实际操作还是脑子一片空白。所以一直做的都是FOB。相比FOB, CIF有什么技巧性能够让自... 全文

2013-06-14 20:07 来自版块 - 纺织服装大联盟

听说询盘模块里的询盘不可以直接“回复”,可能会携带病毒,有这回事吗??

2013-06-13 17:43 来自版块 - 询盘和客户

大家好!因为公司资源有限,业务员竞争激烈,抢这太累,所以想希望自己试着去开辟些新客户。明白得先介绍自己的公司,曾闻高人一直强调,写邮件要求简洁而主旨明确。但不知道怎样写才好?既能突出要领也能做到简洁明了呢?大家的任何意见都是我宝贵的财富

2013-05-07 11:35 来自版块 - 纺织服装大联盟

断断续续地从前辈那得知一点,google地图可以搜客户公司、地址,但是似乎我总是遇到这样的情况:用电话号码、客户显示的公司名称或者地址之类信息去搜索,经常搜不到结果,所以比较疑问是不是客户提供了不完整或者虚假信息了?还是我输入查询的内容方法技巧有问题呢? 还有哪些可靠的办法去查询... 全文

2013-03-15 15:31 来自版块 - 纺织服装大联盟

去年联系到芬兰的竞标客户,好不容易付费寄样了,说我的价格和样品很有竞争力,但是给我的难题是(1)价格有效期要我承诺到2014年12月底(说政府同意采购的,价格没法变),即使我告知汇率和原料的变动问题也毫无意义(2)订单的结果要到6月份才揭晓,上个月就让我签合同,里面还有各种测试都... 全文

2013-03-14 17:24 来自版块 - 纺织服装大联盟

各位前辈好!额没任何外贸基础就跑来做外贸,一年下来总共就合作了2个老外,运气好是顺利的TT。但到目前位置还不知道怎么和老外大叔谈判付款条件的问题,除了30%TT其他都不敢做,因为心里实在是没底它们会有多大的操作风险。看了些同学介绍的外贸丛书,好像没啥效果,不知道该怎么办才好?希望... 全文

2013-03-14 17:11 来自版块 - 纺织服装大联盟