你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
31号准备回家了, 从2012年3月来这里工作到现在快有11个月了, 我们工厂在扬州做的酒店一次性用品的。 产品很便宜, 利润低的要死!我在这边实习时经理就说一年做到一百万提成按2%算, 低于一百万1.5% 的提成, 可惜啊, 本姑娘不才, 才做了几十万,还不到一百万呢?感觉自己... 全文

2013-01-26 14:02 来自版块 - 外贸故事

我有个朋友想一个人做soho, 没有公司, 怎么出口?产品做商检, 可以退税的可否相信工厂 让他们直接出口?就怕订单被抢走了

2012-12-25 17:31 来自版块 - 物流狂欢季

亲们, 最近大家外贸做的怎么样啊, 最近都忙死了, 好久没来论坛逛了。今天晚上和客户聊天一激动把办公桌压坏了 我的神啊, 电脑差点掉地上去!不过本来那办公桌就不是什么好货,嘿嘿, 老板说你是不是冬天长胖了?给位, 我妹妹刚刚做了个淘宝店, 帮忙进去逛逛聚集人气哦, 看好了给你们打... 全文

2012-12-11 20:35 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品

虐心的客户啊! 从我在公司实习时就和我纠结, 到现在五个月了, 终于同意下单了!!!!!之前一直要我打样品, 其实客户没具体定位, 搞死了,还不付样品费, 很多人都劝我放弃了, 可是我做外贸也才几个月, 没什么客户, 就慢慢陪他纠缠呗, 给自己找点事做, 没想到国庆放假前突然要说... 全文

2012-10-05 16:04 来自版块 - 外贸心情

之前和他聊时说我们曾出口到欧洲的, 是波兰的, 但是客户只要CO 。 现在他说要我的CE , 我撒谎说有CE , 结果客户要看CE 还有上网查编号。 太坏了。 我都不知道怎么办啦!谁遇到过这种事? 我们做拖鞋, 香皂的。

2012-08-16 19:22 来自版块 - 找买家

亲们, 如果货到汉堡港口可以免费停靠多久呢?

2012-06-29 15:49 来自版块 - 防骗与纠纷

客户的货明天到汉堡港口, 提单上300箱, 实际有292 箱, 我们一开始都给的300 箱清关资料, 客户非说不行, 逼我改提单。 指定货代要我们提供292 箱的报关预录单和理货证明, 我们只有300箱的, 提供不了。 现在客户坚持要我提供292 箱的证明给货代, 你杀了我吧,我... 全文

2012-06-22 10:45 来自版块 - 找买家

一客户一直让我们免费打样品, 开始要几双, 后来说就要一双, 我说公司规定不能免费为客户打样品, 我们每天要做很多样品, 开销很大的, 但是他继续说我们应该给新客户支持等等, 我该怎么劝说呢?

2012-06-12 09:35 来自版块 - 找买家

指定货代,经理让我问他们什么拖车费还有什么费的, 我都不明白, 我们和客户做的事FOB 上海的。过几天交货了。谁了解这个问题 或远道这个问题呢?

2012-05-11 16:27 来自版块 - 物流狂欢季

老外指定货代,上海泛亚班拿的,我们经理说他们的收费太高,不同意这家货代, 要我和客户沟通呢, 烦死了

2012-05-10 12:22 来自版块 - 物流狂欢季

一开始就询问我们拖鞋,正好有样品就寄给他了, 很满意, 后来又让我们打其他酒店样品,要印刷logo,他把材料寄给我参考,比较高档,那材料很难找。大概聊了有两周时间了, 提过样品费问题, 他都拒绝了,昨晚我又说要400 元样品费,美国客户就发来以下内容you know what s... 全文

2012-05-09 12:38 来自版块 - 找买家

这个月可能会有客户过来参观工厂,可是自己的口语好差哦,帮帮忙,谁有相关的英语资料可以推荐一下哈, 笨鸟先飞,得好好准备一下免得到时出洋相,哈哈!

2012-05-03 14:35 来自版块 - 外贸心情

我踏入外贸之路整整两个月了, 终于等来了订单, 实现了我在毕业之前拿单的愿望!只想说一句:真的不容易!

2012-04-27 16:42 来自版块 - 外贸心情

阿里巴巴里,客户发邮件过来, 我回复时要上传附件, 可是最近一直都传不上去。用的雅虎邮箱。 还收到雅虎的退信,怎么回事啊

2012-04-12 16:17 来自版块 - 询盘和客户

法国的来询盘,我们做酒店拖鞋的,问我们有没有相关证书等,我们厂里没有,怎么办呢?求解答

2012-04-07 11:27 来自版块 - 找买家

做外贸一个月了,在一家酒店用品厂,就我一个人做外贸,可闷了。 和墨西哥的磨叽了大半个月,产品细节都确认好了,货代也找好了,结果他老人家直接不理了,邮件也不读,这两天我有、又跟进了一封邮件。还有几个要了报价聊聊产品就不见鬼影了。幸亏本姑娘心态好的,乐观积极,要不就被他们折磨死了,天... 全文

2012-04-06 18:39 来自版块 - 找买家

和墨西哥的客户谈了快三周了,很小的单子,对产品价格质量都没意见,就让我们找最便宜的货代,运费价格报给他了,就不见回复了。还有一个说自己的供应商不好,交货期问题,聊了好几天,又没人影了。我要怎么办呢。

2012-04-01 13:19 来自版块 - 找买家

谁知道上海船运到墨西哥我出口要交什税吗?谁帮我看一下客户的这个问题I want to know about shipping to mexico city and taxes if you pay any of the importation of your product.我要... 全文

2012-03-06 17:52 来自版块 - 找买家

我在扬州做拖鞋外贸业务员,刚上班3天,老板让我自己摸索阿里巴巴,我笨死了,也不知道该怎么寻找客户,很多还不懂啊,有同行的就过来交流哈!

2012-03-01 17:22 来自版块 - 找买家

我刚做外贸,以前没学过,这我人生低第一份工作,我选择了就不想放弃,我要坚持走下去!但是青春奋斗成长的路上需要贵人相助!我的QQ 1219088784.也可以加我的阿里巴巴号 cn1000727737.请高手 多指教

2012-03-01 14:56 来自版块 - 找买家