你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
本人从事外贸行业已经将近五个年头了,走过的这五年说长不长,说短也不短了,从开始的一窍不懂,到现在的还算熟悉的一步,其中的酸甜苦辣只有自己最有体会了。 说起外贸,如果没接触的人,可能还会比较陌生,或则感到有些神秘,可是真正接触了,发现外贸就是贸易走出了国门,打交道的客户换做是外国人... 全文

2013-11-11 15:48 来自版块 - 外贸故事

cn1000719617我获得了“行业达人”勋章。现在有3个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-10-16 08:36 来自勋章

我们的产品是属于五金配件的钢球,在北方市场来说,有自己工厂的外贸公司还不是很多吧,所以相对竞争不是很激烈。但是由于自身产品升级慢,以及机械老化的问题,我们的产品质量在同行业中属于中上等。我从事外贸工作有二年,将近三年的时间了。对于客户的一些一般问题也是能应付的了的!但是如果是产品... 全文

2013-09-06 14:45 来自版块 - 机械/机械配件

我是做五金机械产品的,我先来说说这款产品的分类。我们的产品大类是属于锻造和铸造下属的钢球产品,依据材质主要分为三大类:1:碳钢球 2:轴承钢球 3:不锈钢球 。我们大部分出口的还是碳钢球,因为由于地区发展以及工艺的优势不同,我们相对于南方主要出口不锈钢球来比较,我们在工艺上还有生... 全文

2013-08-02 15:02 来自版块 - 机械/机械配件

我从事外贸有二年多的时间,对于这份工作有种特别的感触:古语说女怕嫁错郎,男怕入错行。但是对于现在日益激烈的外贸行业,女孩子面临的行业发展也是同样的重要。我们选择一个行业可能要面临二到三年的摸索,才会发现它到底适不适合你,有没有发展,而我们在这个行业里的发展又如何?还有公... 全文

2013-05-27 11:52 来自版块 - 机械/机械配件

cn1000719617我很喜欢这个帖子,大家都来看看吧!外贸囧途 之 太囧

2013-05-24 11:54 来自喜欢

上高中的时候中央电视台有一档节目--《正大综艺》,和现在的主持内容以及风格是完全的不同,不知年长一点的80后早期的人应该是知道的。那档节目首先是介绍各地的风土人情,带你实地看,玩,听,还有吃美食。中间参杂着猜题,观众参与以及嘉宾的列席,很是好玩。到了节目最后,是放电影,那时候放的... 全文

2013-05-23 10:45 来自版块 - 机械/机械配件

我所从事的是五金行业,在此期间工作时间不算长,也算刚刚起步。但是毕竟五金的用途比较广泛,所以我们的市场空间还是很大的,这也是我坚定的重新选择了这一行业的原因。毕竟现在是工业革命的时期,只要机器在转,就需要五金的更换,当然也就需要我的冲锋陷阵了哦。我原来是从事化工的,但是化工行业的... 全文

2013-05-21 14:52 来自版块 - 机械/机械配件

你好,王娟老师!我就是想问一下,尼日利亚当地的市场需求有多大?在我的模糊意识里,觉得那边很贫穷,落后。针对我们的产品是钢球,主要是用在轴承,自行车以及箱包上的。所以对于那边的需求不是很了解。在则感觉那边的付款也不是很好,很多采用的都是信用证,我之前就因为怕付款方式不好,中途丢了很... 全文

2013-05-18 09:13 来自版块 - 纺织服装大联盟

cn1000719617我获得了“忠实会员”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-04-30 15:51 来自勋章

我们的产品是钢球,最近走货出现了一个问题。客户要求的是镀镍的钢球,我们发货的时候是表面光滑的,但是到了客户那里,确实出现了划痕。客户发来了照片,让我们看,怀疑是我们产品质量的问题,我现在一方面安抚客户,一方面也对我们的包装提出了质疑。不知有没有同行遇到我这样的问题,你们是具体怎么... 全文

2013-04-19 16:55 来自版块 - 五金/工具/仪器/农业/食品