你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
dancey我获得了“忠实会员”勋章。现在有2个勋章啦,赶紧去领勋章,比比谁的多!查看

2013-09-20 13:24 来自勋章

还记得,去年刚来这个公司时候是2012.02.08,公司外贸一片空白阿里上线,我开始准备产品样品,准备拍摄图片。老大倒是挺周到,单反相机,摄影棚,展示厅都齐全。知道我不会PS,就带我去他朋友那里学了一个晚上,其实那晚上啥都没学到那师傅手脚太麻利,根本就记不住。形势所迫,我回来自己... 全文

2013-09-20 10:47 来自版块 - 外贸心情

这个公司呆了一年半,开始迷茫了我原本以为我会在这里坚持走下去,可是怎么就迷茫了呢去年2月8号开通阿里,去年也做了200来万,可是今年到现在也才做了80万,比去年同期少了很多。今年又招了2个新人,不知道是压力大了,还是自己期望大了,总觉得不顺利每个客户总会出现这样那样的问题,包装... 全文

2013-07-02 09:50 来自版块 - 外贸心情

过完春节,闹完元宵,收收心,咱又得回到自己的岗位,开始新一年的奋斗拼搏。2013,公司加了新的平台,来了新的外贸同事,再回头看看自己过去的2012经历的种种,累计的教训与经验为了明天,理清头绪,继续开始新的起跑线。2013,我的愿望是:工作多努力点,充实点,多接单。亲人多关心点,... 全文

2013-02-26 16:32 来自版块 - 外贸心情

不知道咋滴,最近特别困。好不容易挨到星期天,一觉睡到8点多,好吧,起来看了部电影,快到11点,跟朋友约好下午去爬山,突然又感觉困了,倒在床上继续睡,睡醒了已经是下午快4点,山是没得爬了,看会书吃点喝点,晚上不到七点又爬床上去了,一觉睡到早上6:30按理说睡好了才对,可是上午就开始... 全文

2012-09-24 13:30 来自版块 - 外贸心情

最近接了一个乌拉圭的单子,由于之前都没坐过这个国家的不知道他们出口他们国家需要哪些单据。有出口到这个国家的朋友吗?可否告诉我一下,谢谢.

2012-09-24 08:54 来自版块 - 防骗与纠纷

8月6号,在SKYPE客户突然跟我HI出于礼貌,我及时给予回复,接下来询问一款产品的价格,我当天给予回复,2天后反馈价格偏高。并给我另外一供应商提供的价格。某些价格确实比我的低,但是材质是铁,我们是铜为了表明物有所值,我将产品A.B级别的材质,各部分厚度,用表格参数结合结构图一并... 全文

2012-09-10 10:53 来自版块 - 外贸心情

国家法定节假日,对我来说貌似还真是个传说,眼看着中秋国庆黄金周将至,我只能眼巴巴可怜兮兮的看着,亲朋好友QQ上,空间动态里,朋友圈里,各种群里,当然还有大街马路上都在美滋滋的谈论小长假的打好计划,可我只能瘪瘪嘴,貌似我只有三天假,郁闷。跟同事约好跟团去乌镇玩玩,散散心,体验下传说... 全文

2012-09-08 14:47 来自版块 - 外贸心情

NND,好不容易熬过了讨厌的情人节,一眨眼,传说的七夕眼看又姗姗而至了。其实吧,我还是总感觉我还是个玩泥巴,捉泥鳅的小屁孩,可是吧,每次一看到朋友同学的婚纱照,还有那满地爬的孩子照,我的心就咯噔的一下,凉了,我揉揉眼睛确定所看到不是幻觉,掐指一算,妈呀,我还真的是老大不小了嗨开始... 全文

2012-08-15 14:55 来自版块 - 告别单身

大家好我在4月份广交会上遇到一个很好的俄罗斯客户,5月份,一直在跟踪,月底专门买材料给客户准备样品,也特别做了一款适合他们的样品。6月份样品经上海到达俄罗斯,开始漫长的检测7月11号客户回复检测结果将于7月中旬出来,随后跟踪也没回复8.4,也就是昨天客户回复如下:Ni Hao! ... 全文

2012-08-04 09:24 来自版块 - 找买家

在春节广交会上一个很好的俄罗斯客户,还一起拍照过回来后也跟踪,邮件基本都回复我了还专门采购材料给客户做样品,现在样品也寄过去了后来客户说检测样品还需要一段时间,有结果会告诉我,可是都过了几周还没告诉我结果,邮件也没回,怎么办呢?怎么能拿下来呢?我真的真的想拿下这个客户。。。。

2012-08-01 16:24 来自版块 - 找买家

新客户下过一个比较大的单子,掐指一算,现在应该早就提货了,可是不管我说发邮件还是SKYPE还是MSN他都没回消息TM上面偶尔登陆一下,也是现实忙碌状态,我该怎么办呢/真不知道该怎么维护了还望有经验的前辈指教。。。

2012-08-01 16:20 来自版块 - 找买家

今年四月份陆续接了4个新客户,六月份都出完货。现在想坐下后续跟踪,可是客户怎么都这么冷淡呢 2个客户反馈质量不错,可是相对较大的那个客户无论是邮件,还是MSN,还是SKYPE 还是TADEMANAGER 都没有回复我都不知道怎么办呢? 广交会上一个很不错的客户跟踪到现在,样品也寄... 全文

2012-07-27 15:32 来自版块 - 外贸心情

亲们!您有接触过孟加拉客户吗?上个月有个孟加拉客户来过公司,询问了3款产品,来公司就历经周折,坐错车,走错方向,好不容易来公司了,也就产品做出了几款方案现在客户已经确定要下单,但是面临以下2个问题一:由于涉及到商标,需在产品是打印商标,该商标在国际上还是挺有名的,我和客户都考虑是... 全文

2012-07-16 11:28 来自版块 - 找买家

大家好!外贸淡季如期而至,本来就迷茫的自己在这个炎炎夏日越发觉得无助最近听一外贸朋友说他就是在速卖通上做点单子,自己也去了解了一下速卖通,也跟自己的客户经理有谈到这个速卖通,貌似成交的都是小单子,而且还得给阿里交5%的佣金对于我们本来货值就很微小的产品来说,不到1000美金的话,... 全文

2012-07-14 11:18 来自版块 - 找买家

2012年高考刚刚落下帷幕,《人民日报》援引香港中文大学教授许子东的观点,发文称:“跟香港比,内地的题目太文艺腔、太专,很多题目就算我身为中文系老师也无从下手!”相比《忧与爱》、“手握一滴水”这类不知所云的选题,国外与高考水平相当且同样针对高中毕业生的作文,却有着太大的不同。 ... 全文

2012-06-12 08:00 来自版块 - 外贸心情

为什么现在的女孩们不想结婚?这是为什么呢。。。 一个女人的一生,20几年的公主,1天的皇后,10个月的贵妃,剩下的几十年都是平民! 女人这一辈子之公主篇:从哇哇落地到结婚前夕,女人一直过着公主般的生活,或许家境贫寒,或许家境富庶,女人在家都会受到家人... 全文

2012-06-07 07:40 来自版块 - 告别单身

6.1一个样品单,6.2一个样品单,妞,加油!每个样品单走的都是一个希望,有了希望日子才不会荒唐。加油,加油! 也愿外贸族的朋友们单子多多。。。大家一起加油!

2012-06-02 16:09 来自版块 - 找买家

手头有点货要去美国长滩,现客户要求ISF (10+2) 等相关资料,由于第一次接触美国客户,对这个AMS 和 ISF (10+2) 不熟悉也从没操作过,去百度搜集了一些相关的信息。但是操作这块流程还是不熟悉,想请教下做过美国货物的朋友们,希望能得到你们的帮助。 AMS 跟 I... 全文

2012-05-22 16:11 来自版块 - 找买家

好久没来论坛了,既然来了,还是想说点什么。4月18-5月11日,终于顺利的先后接了4单,虽然总额也才9万多美金,但是我还是很欣慰,因为我终于熬过了那最艰苦的日子,慢慢的上道了,我不再迷茫,而是慢慢有信心继续走下去了,现在回想起来,其实跟客户沟通的过程才是最开心的时候最充实的日子客... 全文

2012-05-12 15:58 来自版块 - 外贸心情